ID работы: 6231296

Официально - нас четверо

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 - Всё, кроме металлов!

Настройки текста
Жёлтый автобус, пахнущий школой и протухшим шоколадом, незаметно подъехал к остановке, на скамейке которой уже сидело полдюжины детей разных возрастов. Кто-то от лёгкого холода переминался с ноги на ногу, кто-то спал, прислонившись щекой к столбу, а кто-то пытался придать себе максимально здоровый вид, дёргая себя за щеки, вызывая румянец, который тут же пропадал. В правом ухе этого енота играло “весёлое” We Don’t Believe What’s On TV. Увидев подъехавшую машину, дети повскакали со своих мест и поплелись внутрь. Оттуда пахнуло непривычным для них ранее машинным маслом. Видимо водитель только заправился, впрочем, это было не так уж и интересно, как интенсивное вождение пальцем по переднему сиденью, вдоль по серой полосочке, которая перетекает в красную, а потом зелёная, жёлтая, снова красная, какой калейдоскоп цветов! - Хей, Нэтт? К девушке подсела черноволосая девушка, на вид старше своего истинного, пятнадцатилетнего возраста. Её кожа была смугловатой – она была не американского происхождения. Она была одета в тёмно-зелёное худи с непонятными корейскими надписями, а на плече висела синяя в белую полоску сумка. - Ли? – Нэтт лениво подняла на неё глаза. Ли была выше неё даже сидя. - Ну как ты там выживаешь? - Странный вопрос. Неплохо, но скучно. - Да? Тогда у меня есть предложение для тебя. Так, Ли, что за новая бессмысленная идея пришла в твою голову? - Выкладывай. – Её интонация звучала безучастливо. - Как насчет ночёвки у меня дома, м? Только представь, ты и я, больше никого, музыка на полную, ужастики, попкорн, шикарно же? - Да, шик... Что?! Да я полностью за! - Почему бы и нет? - Тогда давай после уроков мы быстро забежим к тебе домой, ты соберёшь вещи, и run-run-run ко мне. - Договорились. Нэтт, не желая почему-то продолжать разговор, уставилась в телефон. Уже на уроке её терзали мысли, “А что, если Тайлер и впрямь знает обо мне?” и ещё одна, более странная, “Как долго может держаться пицца в холодильнике и могут ли чайки телепортироваться”. Спасительный звонок прозвучал, когда она сошлась на мысли, что чаек, обладающих телепортацией, облили хлоркой и замазали сверху персиковым джемом. Кстати, насчет джема – надо будет купить банку-две по пути домой. Питаться пиццой это всё же неполезно. Ах, да, и захватить банку энергетиков – какой же без них ужастик? Ужастик... ТОЧНО. Меня ж вроде Стив в кино приглашал. А вот и отличная возможность захватить туда Ли; тогда уж (мысленные бугагашеньки) это будет не свиданием, а просто просмотр фильма втроём. Но Ли от синдрома Шиппер не избавишь – если я скажу ей, что... гениально. Я скажу её до того, как я встречу Стива, что я сама пригласила его в кино, потом он, скорее всего, оплатит мне билет, я же, в свою очередь, оплачу билет Ли. По логике вещей должно произойти именнно так... Да ну его в енота кинуть, на месте разберусь. - О чем мечтаешь? – Ли подошла сзади, этим заставив девушку вздрогнуть. - Ни о чем интересном. - Давай, собирай вещи. У нас же химия, ты забыла? Что...? Хи-ми-я?! Какого енота меня не предупредили, слышь, вы, bulletproof in black like a funeral! - Слушай, Ли, дашь списать домашку? Слышать это от меня, меня, которая всегда сама выкручивается из ситуаций? Ну один-то хоть раз, ну она ж, енот его, друг. - Какая домашка? Сегодня контрольная, енотова твоя голова. Как контрольная?! Какого енота вы мелите?!! Енот, енот, святой енотичек, что, как, где, когда, почему, за что?! - Ты не готовилась? Ну вот да. Не готовилась. - Нет. Ли, я... - Ни слова больше! Давай я тебе шпору выпрошу у кого-нибудь? Ты ж мой социофобчик. ВЫСОКОАКТИВНЫЙ СОЦИОПА...ТИЧЕК. - Ли... спасибо, я твой должник. Не перевелись ещё еноты на Руси!... Эм, в Штатах, да, продолжаем. Вчерашний урок Истории сильно на меня повлиял. - Не говори о себе в мужском роде, а то как парень. - Она подхихикивала. Милая моя, я и хочу быть парнем. Ладно, проехали. Ли подбежала к... кхм, Джоан. Выпрашивать шпаргалку у "мисс совершенства" - что может быть лучше? Она оживлённо размахивала руками, что-то яростно доказывая. Джо лишь кивала головой и смотрела сверху вниз на енота выше неё на голову. Логика, нет, не уходи, прошу, останься! "- Нам не суждено быть вместе...". НУ ЛОГИКА. И тут как гро-о-о-ом среди ясного не-е-е-е-е-е-е-еба-а-а-а... //пропойте это//. Дряблый старик в кабачковом пальто и изношенном сером берете, который словно прилип к его голове - словом, м-р Паркс - забыл сегодня, причиной тому - вечный склероз, на который он, с воплем "но формулички-то наши, их-то я помню!" не раз жаловался - листы с контрольными дома. Поэтому он, чуть не запнувшись о ступень при входе в класс, пугающе-громко объявил: - Дети мои, достаём пустые листочки, пишем имя-дату-класс, пишем сочинения об атомах... - Енатомах! - Ух, склероз-то не дремлет! Прошу простить, тема сочинения - металлы в таблице Менделеева! - Енотеева... - Обоснуй...те! - Какого чёрта?! - Мы-этого-не-проходили. - Я бросаю школу! - ТИХО! Пишите и точка. Это вам вместо контрольной, дети мои. Надо быть готовым ко всему! Енотов склеротик, вы только гляньте на него. Раскомандовался аки босс, как будто сам не виноват. Так, что тут у нас... Металлы... Сложная тема. Есть щёлочные металлы, постщёлочные, земнощёлочные, латуноиды, метеороиды, викинги, чайки, Fairly Local, Гамлет, Тайлер Джозеф, барабанные палочки, казахи, Багдад, Москва, Кения, пение, диезы, бемоли, бекарды, ключи, дом, джем, Стив, Бабадук, дубы, растения, хлороформы, хлорокрафты, майнкрафты, коунтер страйк глобал оффенсив, Outlast, The Witcher, ведьмы, костры, шестнадцатый век... ой че-то меня понесло-о-о...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.