ID работы: 6231336

Мне нельзя тебя любить

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро наступило для Ани раньше, чем для Костенко. Генерал всегда вставал в одно и то же время, когда собирался на работу, а Антонова, привыкшая просыпаться рано, не изменила своему организму и сейчас. Накинув рубашку Сергея на голое тело и застегнув всего пару пуговиц, она направилась на кухню, чувствуя жуткий голод. С трудом найдя в шкафчиках необходимые ингредиенты, она стала жарить блины. Когда все было готово, а Аня заканчивала с приготовлением кофе, на кухне появился Костенко. Подойдя к девушке со спины, он поцеловал ее в шею, прошептав: — Доброе утро. Уже освоилась с моей кухней? — Доброе.. С утра я готова была съесть слона, поэтому и решила приготовить завтрак. Ты не сердишься? — Нисколько. Правда, я жутко спешу, мне на работу, — с этими словами он скрылся из виду, направившись в душ, а затем одеваться. Спустя минут пятнадцать он вернулся на кухню, где девушка уже накрыла на стол, и, притянув к себе, обнял ее. — Синий тебе к лицу, — произнес он, подразумевая свою рубашку, что была на ней надета. — Сергей.. — начала девушка, освобождаясь от объятий мужчины и отступая на шаг назад, — все это как-то неправильно. Мы не должны так.. Я не имею никакого права.. — тут она запнулась и покраснела, вспомнив, что где-то там Паша, и неизвестно, жив ли он, что с ним происходит, может, он в опасности, а она здесь развлекается. — Послушай, — рациональное мышление генерала не позволяло ему мыслить подобно Ане, — что произошло, то произошло. Не стоит жалеть об этом, и ты, и я этого хотели. Пойми одну вещь. То, что живет в Паше, уже не позволит ему быть прежним. Ему никак от этого не избавиться. Это будет уже не тот отважный, милый и добрый Паша. Ты едва ли сможешь до него достучаться. — Тут он прервал сам себя, а затем добавил: — Все это лирика. Важнее всего — то, что сейчас он опасен. Мы не знаем, что можно ожидать от него и от того, что в нем живет. Мы не знаем, когда он появится. Но мы знаем одно — если он вернется, он будет искать тебя. Именно тебя, остальные ребята представляют для него меньшую важность. Поэтому, я прошу тебя.. Будь осторожна. Сергей взял Аню за руку и внимательно на нее посмотрел. — Я хочу, чтобы ты была здесь, со мной. Да, я не пренебрег никакими мерами безопасности в отношении твоих друзей, но за тебя я волнуюсь больше, чем за них, поэтому, прошу, останься со мной. Здесь ты в полной безопасности. Сюда и сам Дьявол не проникнет, — он усмехнулся. Аня лишь вздохнула в ответ на его слова, и они принялись завтракать. В ее голове роилось множество мыслей разного характера. С одной стороны она понимала, что не должна быть с Костенко, что они совсем не пара, что ее любит Паша и она любит его.. А любит ли? Пойдет ли любящий человек на измену? Извечный вопрос. Трезвым рассудком она понимала, что не должна здесь находиться более ни минуты, но что-то ее удерживало. Какая-то невидимая сила заставляла ее сейчас спокойно завтракать в обществе генерала. Она знала, что нельзя, но именно это ее и манило. Эта запретность, этот страх. Сама недопустимость такого союза будоражила ее рассудок, вызывая миллиард бабочек в животе. Было ли когда-то такое с Пашей? Нет. Сейчас она твердо поняла это. Чувства к генералу оказались гораздо сильнее. Так внезапно родившиеся, так яро штурмующие разум и сердце. — Анют.. — начал было Костенко, но тут же запнулся. Он впервые в жизни назвал девушку не просто по имени, а произнес это имя с какой-то нежностью, доселе ему незнакомой. И ему понравилось. — Анют, мне сейчас надо на работу. Меня, чувствую, ждут там серьезные проблемы, и мне их надо уладить. Я оставлю тебе ключи, но.. Надеюсь, я найду тебя здесь же, когда вернусь. Я постараюсь закончить пораньше сегодня. Спасибо за завтрак. Приподнявшись из-за стола, он коснулся ее щеки легким поцелуем и покинул квартиру. Аня созвонилась с ребятами, убедилась, что у них все в порядке, а затем взялась за изучение квартиры генерала. Все это оказалось настолько увлекательным занятием, что она и не заметила, как прошел день, к концу которого вернулся Костенко. Войдя в квартиру, он обнаружил Аню рассматривающей его фотографии, стоящие на полках. Встав в дверном проеме, он оперся о него плечом, несколько минут молча наблюдая за девушкой, а затем наконец прервал тишину, царящую в доме: — Я счастлив видеть тебя. Спасибо.. От неожиданности Антонова вздрогнула, резко обернувшись. — Ну, нельзя же так пугать, Сергей, — она смущенно улыбнулась. — Виноват, — усмехнулся Костенко, подходя к Антоновой и приобнимая ее за талию, — пойдем, прогуляемся? И они отправились на прогулку. Это была первая в жизни прогулка Сергея с девушкой. Без всякой опошленности или желания затащить в постель. Костенко держал себя сдержанно, но в пути Аня решилась и несмело взяла его за руку, которую мужчина слегка сжал, словно боялся потерять. У них было еще много таких прогулок. Несколько дней подряд генерал возвращался раньше с работы, чтобы не спеша пройтись за руку с Аней по вечерней Москве. Для Ани эта Москва была чем-то неопознанным, ведь здесь все было по-другому, не как в СССР. Проводя время с Костенко, Антонова с каждым разом убеждалась все больше, что теперь у нее в жизни есть не просто кто-то, а тот, кому она по-настоящему нужна, тот, который, если понадобится, жизнь за нее отдаст, не раздумывая. Впервые она почувствовала себя не просто нужной, она почувствовала себя любимой. Она почувствовала себя счастливой. За время прогулок она успела рассказать Сергею все, что знала о той реальности, откуда появился Паша, как и о той, в которой родилась она. Она рассказала все, что знала от Паши, и у генерала постепенно начала вырисовываться ясная картина происходящего. Он обязательно бы придумал, как обезопасить всех и, в первую очередь, Аню от Зоны, но.. Это произошло, когда Аня вновь осталась дома одна. Читая какую-то книгу по криминалистике из библиотеки фсб-шника, она вдруг услышала какой-то шорох, и через мгновение перед ней предстал Паша. Это был вроде и Паша, но взгляд, выражение лица.. Даже стоял он по-другому. Все его естество излучало агрессию. — Я смотрю, ты не скучала? «Анюта»..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.