ID работы: 6231336

Мне нельзя тебя любить

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Паша? — на лице девушки возникло удивление, которое тотчас сменилось радостью, — Паша! Девушка бросилась к парню с желанием обнять, наивно полагая, что ее Паша вернулся и теперь сможет все исправить. Но Вершинин не разделил ее радостных чувств. Не успела девушка добежать, как вдруг почувствовала, что земля медленно уходит из-под ног, а тело, став невесомым, вдруг зависло в воздухе, потеряв всякую возможность двигаться. Подобное с ней случилось там, в Припяти, но Паша… Антонова вдруг почувствовала резкую боль во всем теле, которая с каждой секундой становилась все невыносимее. В голове вдруг стали возникать картинки из недавно прожитой жизни: вот она стоит в одном полотенце перед Костенко, вот он стремится к ней, спальня, утро, парк аттракционов, в который они ходили, пруд с лебедями, вечерняя набережная Москвы-реки, рука Ани в руке Костенко. Она чувствовала, что воспоминания эти возрождаются в голове не по ее воле — это делал Паша. Он словно пробрался в ее голову. Когда девушка наконец очнулась, выражение лица Паши окончательно потеряло человеческий вид. На нее смотрела Зона. Пустыми, бездонными, полными ненависти глазами. Уже не зашитыми, как было раньше. Это был тесный симбиоз того, что осталось от Паши, и Зоны. Зона лишь усилила ненависть парня к Антоновой, полностью завоевав его волю и сознание. Аня попыталась шагнуть назад, но парень, в миг оказавшись рядом, грубо схватил ее и вытолкал из квартиры. Уже через несколько минут машина, которую он отобрал у какого-то доходяги, выезжала с парковки. При выезде к дороге паркетник, за рулем которого сидел Паша, столкнулся с въезжающим во двор черным джипом генерала. Когда взгляды Костенко и Вершинина встретились, последний злобно ухмыльнулся и вдавил педаль газа в пол, под визг покрышек вырвавшись на трассу. Долго не думая, Костенко развернул машину и рванул следом, еще не до конца понимая, что происходит. Без труда вернув паркетник в поле зрения, генерал прибавил скорости, настигнув преследуемого. Несколько раз безрезультатно посигналив, мужчина уж было достал пистолет, чтобы выстрелить по колесам, но тут он заметил, что на заднем сиденье автомобиля кто-то лежит, и этот кто-то — есть никто иной, как Аня. Его Аня. Откинув пистолет на пассажирское сиденье, он лихорадочно думал, как остановить машину без какого-либо вреда для Ани, но Паша его опередил. Свернув с трассы на какую-то разбитую дорогу, он сбросил скорость. Не понимая смысла действий парня, Костенко лишь ехал следом, не теряя цель из виду. Наконец паркетник подъехал к какому-то заброшенному зданию прошлого века и остановился. Паша понял, что ему не избавиться от этого надоедливого ФСБ-шника, а потому решил покончить с ним прямо здесь. Остановившись неподалеку, Костенко схватил пистолет и вышел из машины, медленно направляясь к водительской двери. Увидев, что Паша сидит на месте, мирно опустив руки на руль, генерал дернул дверцу, и спокойно произнес: — Из машины вышел. Парень обернулся на его голос, и тут Сергей осознал одну единственную и простую вещь — Паши больше в этом теле не осталось. Не было и намека. Он не мог сам себе это внятно объяснить, но понял, что в этом теле — труп Паши, а владеет им Зона. Медленно опустив руки, Вершинин вышел из машины, все также злобно усмехаясь. Он был неестественно спокоен, на его лице не дрогнул ни единый мускул, когда Костенко навел на него пистолет. — Аня, выйди из машины, — бросил генерал, не сводя пристального взгляда с врага. Когда девушка покинула автомобиль и, оцепенев от ужаса, уставилась на двоих мужчин, Костенко нарушил возникшее молчание: — Что тебе от нас нужно? — его голос звучал твердо и уверенно, каждое слово словно чеканилось из его уст, — ты же не Паша, верно? Тогда что ТЫ хочешь от нас? — Я не Паша, это так, — раздался металлический голос Зоны, — но последним его желанием было убить Её, — парень медленно поднял руку, что заставило Сергея еще больше напрячься, и указал на стоящую неподалеку Антонову. — А ты прям Дед Мороз, желания исполняешь? — съязвил в ответ Костенко, на что Вершинин лишь улыбнулся. — Нет, но моя цель убить не Её одну. А всех вас. И в следующее мгновение пистолет выпал из руки ФСБ-шника, а его хозяин отлетел к стене недостроенного здания, застыв в неестественной позе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.