ID работы: 6231488

Убийственно прекрасно

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 «Лёгок спуск в ад»

Настройки текста
      Раннее утро понедельника. Именно в эти дни Алиса любит кататься по трассам. Но те, на которых девушка каталась вчера — не впечатлили. Сегодня она поедет на одну из самых высоких гор в округе. Тем более не хотелось встречать того парня. Он явно был шокирован, услышав то, что она тогда сказала. Настроение не убийственное, поэтому не хочется с ним сталкиваться вновь.       Собрав все нужные принадлежности, девушка была готова отправиться на базу, как вдруг телефон завибрировал. — Шляпник? — спросила я удивленным голосом — Алиса! Завтра в пять вечера мы ждем тебя в Стране, — быстро протараторил друг. — Что? Что-то случилось? — Обеспокоенно выкрикнула девушка. — Коту. Чеширскому коту нужна помощь! — писклявые голоса доносились из трубки. Никто иной, как… сад цветов? — Тюльпаны? — Озадаченно произнесла Алиса, садясь на диван. — Да. Алиса! Алиса! Чеширский кот! Ты должна приехать! — доносились крики из мобильного телефона. — Я могу хоть сейчас! — Вывела Алиса обеспокоенно глядя на свой телефон. — НЕТ! — Все голоса смешались. — Только завтра, — продолжил Шляпник. — Не опаздывай и не приходи раньше. Вечером в пять. Помни, Алиса! — И раздалось три губка, определяющие завершение вызова.

***

      Скатываясь с горы, Алиса не получала должного удовольствия. Все её мысли были в Стране Чудес. С Чеширским котом. Он — её лучший и надёжный друг. Его озорной и безумный взгляд воспитал девочку. Этот кот с ней был ещё с детства и она не может его бросить. Подняв очки и смахнув слезы, Алиса дала себе установку «Так, без воды! Сейчас очки запотеют, а когда буду въезжать с горы — врежусь во что-нибудь или кого-нибудь. Кто тогда кота спасёт?       Застряв в своих мыслях, Алиса не сразу услышала подозрительный скрипы борда позади себя. В принципе, логично, ведь это — горнолыжная база. Здесь все кто не на горных лыжах — на борде. — Ну, здравствуй, незнакомка, — неизвестный ухмыльнулся и Алиса тут же повернулась к человеку лицом.       Это оказался парень. Тот же шлем с глупыми рисунками, та же синяя куртка с нелепо привязанным капюшоном. Те же борд в тон костюму. Девушка узнала в парне того самого, которому случайно ляпнула про нож днём ранее…

***

— И чего ты привязалась? — Поинтересовалась Алиса, поднимаясь в гору по подъёмнику. — Я же ясно сказала — «Тебе послышалось!» — Какие мы правильные, — ухмыльнулся парень. — Ты когда-то убивала человека?       Парень задал вопрос и попал в яблочко. Именно это хотелось сделать Алиса на данный момент. Идеальный кандидат — парень, поднимающийся в гору на одном с ней подъёмнике справа. «Да, и очень хочу повторить сейчас…» — Ты не такая уж и простая горнолыжница, — снова вывел парень. Девушка побледнела. Из-за маски и шара это было не видно, но Алиса испугалась не на шутку. — Я… я сказала это вслух? — Тихо уточнил девушка. Ну надо же было так проколоться! — Да, милая Леди в маске, — парень начал громко смеяться. Точно псих. — Кому скажешь — закопаю. Полиция узнает — рот зашью. А если не поможет, то кишки вытащу тем же ножом. — Алиса улыбнулась своей безумной улыбкой, которую парень все-равно не увидел из-за шарфа. Бросив напоследок «Ты отпускаешь!», девушка отъехала в сторону.

***

— Здравствуйте, это Тикки-Тоби. Если вы слышите это сообщение, значит, я занят. Оставьте сообщение после сигнала. — послышалось гудок и Джефф улыбнулся. — Сообщи Бэну. Завтра мы весь день будем кататься на борде. Отказы не принимаются. Без убийств. Чисто отдых и развлечение. — снова же улыбнувшись, Джефф нажал на тобой.       Его улыбка могла показаться страшной. Надрезанные ножом края и запекшаяся кровь. Парень любит вспоминать тот миг, когда его жизнь разделилась на «до» и «после». Улыбка — жаркое тому воспоминание. Подойдя к подъёму, он уцепился за палку и увидел, что на соседнем подъёме стоит знакомая фигура. Жаль, он хотел снова попасть с ней «под одну палку», но, похоже, не в этот раз. Он лишь ухмыльнулся и помахал ей рукой. Девушка в маске показала пальцем на него, а затем понесла руку к виску, прижав к нему два пальца в жеста «пистолет». Он понял, что имела ввиду девушка:

Ты — труп!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.