ID работы: 6231488

Убийственно прекрасно

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 «Дружба куётся годами»

Настройки текста
      Алиса ворвалась к себе домой, как только позволили это пробки в час-пик. Прямо в одежде девочка завалилась в кровать и прижала зайца к себе покрепче, сжав того в объятьях. Погружение в сон происходит мгновенно. «Ты долго, Алиса» — прошептал заяц до её полного погружения в другую реальность. — Алиса, ты хоть знаешь, как это называется? — Ту же выбежал Шляпник, размахивая часами прямо перед носом опоздавшей девочки. — И что на тебе надето?! — взгляд давнего друга упал на горнолыжный комплект гостьи. Разве что Алиса успела снять ботинки дома. — Я тебя тоже безумно рад видеть! — Радостно ответила девочка, обняв друга. — А это… — она посмотрела на свою костюм, — не успела снять — сразу побежала сюда. Есть во что переодеться? — Для тебя есть всё, моя дорогая! — Шляпник окинул взглядом свой дом, — там ты найдёшь то, что привычно тебе. Я, после твоего уходя обратно в тот мир, решил поэкспериментировать. Правда, дело это быстро забросил. Шляпы роднее… — парень снял с себя головной убор и обнял его.       Алиса лишь улыбнулась. Она соскучилась по своему старому-странном другу. Дорогу до его хижины она знала и могла в Стране найти её даже с закрытыми глазами. Минут пять ходьбы и девочка отперла дверь за которой всё осталось как и прежде — творческий беспорядок.       Пройдя в дом, девочка открыла дверцу кладовой. И вправду, в шкафу весели различные наряды. Их было не много и поэтому Алиса сразу же нашла нужный для себя. Точь-в-точь такой же, что и на ней был в прошлый свой визит в Стране Чудес. Надев платье и завязав сзади бант, Алиса достала свой любимый нож, перекладывая тот в верёвки фартука к платья. Естественно, нож ей здесь не понадобится, но она с ним никогда не расстаётся. Гольфы и балетки — такие привычные, что прожгла ностальгия, отражаясь в слезах на милом личике.       Готовая, девочка вышла из дома. «Здравствуй, Страна Чудес. Вот я и снова здесь!». — вздохнув воздух в легкие, Алиса побежала к столу, где все уже собрались на чаепитие.

***

— Мы уж думали, что ты не придёшь! — крикнула мышка, вылезая из чайника. — Как же я могла не прийти? — Алиса, улыбнувшись, посмотрела на собеседнику. — А где кот? — За этим мы тебя и позвали, Алиса… — произнес Шляпник. — Что с ним? Он болен? Нужны лекарства? Я достану! Только скажите, что? — Обеспокоена девочка смотрела на друга. — Он не то чтобы болен… — начал было Шляпник, но его перебили: — Ну, давай же! Расскажи ей! — Не унималась мышка, глядя обеспокоенно на гостью. — Ну, извини, что я говорю, пока ты меня перебиваешь! — Ответил парень, глядя на чайник, в котором закрылась его собеседница.       Пробурчав что-то непонятное, собеседница скрылась так же, как и появилась — с помощью чайника. Алиса терпеливо ждала, когда ей раскроют всю правду. Девочка слишком сильно волновалась. Так, что даже не заметила, как теребит ворот платья. — Алиса, с Чеширским котом всё в порядке. Если так можно сказать… Он не ест уже третий день. Отказываться от сна и бродит всю ночь по улицам Страны Чудес. Он переживает. Он скучает. Нет, мы все скучаем по тебе, Алиса! Ждем твоего возвращения и каждый твой визит — как праздник для нас! Но кот… этот загадочный татуированный наш друг не может без тебя. Он… он хочет быть твоим питомцем, но боится, что в той — твоей реальной жизни не хватит места для него. — Шляпник взглянул на подругу и вспомнил, как она была еще маленькой. Как только впервые перешагнула грань между тем миром и Страной Чудес. А теперь она уже взрослая сидит с ним за столом. — Мы за него переживаем. Ты… — Шляпник снова же не успел поговорит, т.к. его снова перебили: — Конечно! Конечно, возьму! Без вопросов! Хоть сегодня! — Алиса радостно спрыгнула со стула. — Я уж подумала, что что-то случилось, — девочка выдохнул с облегчением. — Кот будет счастлив! — ответил друг той самой девочки и побежал вперед. — Ты как, идёшь? — Он оглянулся и посмотрел на подругу. — Куда же? — спросила та, подходя к Шляпнику. — Как «куда?»? На вечеринку в твою честь! — Шляпник снял головной убор и сделал реверанс. — Я разве тебе не говорил? — Нет, — невозмутимо ответила Алиса. — Тогда говорю сейчас. Мы идем на вечеринку в твою честь! — Шляпник побежал вперед, — Догоняй!

***

      Уже дома Алиса переделать в домашнюю одежду, и покормила своего нового и единственного питомца. Они оба были счастливы, что теперь живут вдвоём. Кот спал на кресле и ел из тарелки, т.к. категорически отказался принимать пищу из миски, для, как он выразился, «примитивных котов». Не смотря на то, что место сна для кота определено — кресло, он все-равно забывал рядом со своей новой хозяйкой. Лучшие друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.