ID работы: 6231488

Убийственно прекрасно

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5 «Грусть - побочный эффект прошлого»

Настройки текста

История Тикки-Тоби

      Мальчик был на два года старше своей подруги. Они были не разлей вода, как одно целое. Эти милые дети - Тоби и Алиса. Каждый день те гуляли во дворе. Ходили друг к другу в гости и когда девочке исполнилось пять, Тоби надел подруге на безымянный палец сушку и подарил букет ромашек. Ему тогда было лишь семь, но он уже заявил, что любит свою подругу и хочет, когда вырастет, взять её в жены.       Когда девочке стукнуло шесть лет, она поступила в ту же школу, что и её друг, но на два класса меньше. Тоби тогда был в третьем, а она лишь первоклассницей. Он защищал её и был всегда рядом в трудную минуту. Друзья, знакомые, и просто дети во дворе кричали: «Тили-тили-теста! Жених и невеста!». Девочка лишь смеялись, а парень сильно смущался.       Он держал её за руку и она чувствовала себя защищённой. Алиса знала, что Тоби не даст в обиду свою маленькую подругу. Они ходили друг к другу на ночёвки и не спали всю ночь, смотря фильмы, устраивая бои подушками, и играя в различные игры.       Когда Алисе было семь, парень поцеловал девочку в щечку. Он ставил её интересы превыше других. Относился к ней, как к принцессе и всегда радовался её успехам, разделял горечи и неудачи, служил опорой и поддержкой, подставляя своё плечо в трудную минуту.       Но в один роковой день ночью случился пожар у Алисы дома. Девочка не на шутку перепутались. Услышав, как родители кричали «Алиса, беги! Беги!», та выпрыгнула из окна второго этажа, упав и потеряв сознание. Родители погибли на месте. Не смогли выбраться из дома. Алиса получила психологическую травму после того случая.       Тоби как узнал о пожаре - чуть не умер сам. Сразу побежал к её дому наплевав на все дела, уроки и обязанности. Всё, что он увидел - ограждение жёлтой лентой, три полицейские машины, две скорые и пожарная. Дом уже потушили. Два тела загружали в машину в черных пакетах, а полицейские заполнили какие-то там бумаги.       Тоби упал на колени пред жёлтой лентой и смотрел на обгоревший дом. Впервые, за сколько мальчик себя помнил, он пустил слезы. Ощутил, как по его щекам катятся солёные капли. Он смахнул их. Ненавидел, когда мужчины плакали, ведь те показывали свою слабость. Хоть парню было и ужасно плохо, внутри как будто дыра, он не будет рыдать. Ни-за-что.       Единственное, о чем он мог думать - это «Жива ли ОНА? Жива ли Алиса?». Первые дни после пожара он не мог сосредоточиться на учёбе. Никак не мог, не зная, что случилась с его подругой в тот самый роковой день. И даже спросить ни у кого не мог, ведь родители её погибли. Он сам видел, как два тела грузили в машину.       Все-таки парень через неделю отправился в полицейский участок. Как он и ожидал, ему не сказали ни слова, хоть он и просил. Умолял. Всем было все-равно на чувства мальчика. Сестра видела, как страдает её брат, поэтому сама наведалась в участок. С помощью своего знакомого, она узнала подробности в деле — при пожаре погибло двое взрослых и девочка лет семи была найдена недалеко от дома без сознания. Её определили в психиатрическую больницу.       Парень как узнал — сразу отправился туда. У них в округе была лишь одна псих. больница и поэтому не сложно было догадаться, где именно заточена подруга. Оказавшись возле здания, парень ужаснулся. Высокий двухметровый забор, поверх которого проволока. При входе скрипящая калитка, на окнах в здании не менее ржавые решётки. «Как же можно запирать Алису в таком ужасом месте?!» — подумал тогда парень.       Тоби хотел навестить свою подругу, но при входе его встретил высокий мужчина с суровым выражением лица и со списком в руках. — Ты к кому? — спросил тот без капли теплоты в голосе. — К Алисе. Алисе Лидделл. Она недавно поступила. Неделю назад, да, — промямлил парень и посмотрел вверх на мужчину. — Ты ей кто? — Я… я… я её брат! Старший брат, — парень сглотнул ком в горле и боялся услышать отказ. — Отставить вранье! — Мужчина повысил голос и посмотрел испепеляюще на парня, — у девочки нет ни братьев, ни сестёр! Ты - никто и звать тебя - никак! Выметывайся, и чтобы глаза мои тебя не видели! — Мужчина шагнул обратно на территорию больницы, готовясь закрывать ржавые прутья калитки. — Стоите! Простите за вранье, сэр. — Парень опустил глаза, — я ей и правда не брат. Я её лучший друг. Тоби. Можно мне к Алисе? Хотя бы одним глазком посмотреть, убедиться, что всё нормально, — Тоби посмотрел умоляюще на мужчину, но его выражение лица не проявляло ничего хорошего. Он выглядел, как запрограммированный робот. — Нет, — Так же холодно ответил снова мужик, закрыв окончательно калитку на замок. Тоби подергал дверцу и, отчаявшись, пошел обратно домой.       Уход единственной подруги из жизни парня серьезно повлиял на психику мальчика. Он больше не читал комиксы, не играл в игры, успеваемость в школе свалилась, отказывался от еды и даже иногда бритвой делал разрезы на запястье.       Его из депрессии никто не мог вытянуть. Парень никого к себе не подпускал, кроме сестры. Лира стала его новым другом. С ней он разговаривал и переживал горе. Она его поддерживала и помогала в начинаниях. Он снова почувствовал вкус дружбы. Он снова почувствовал себя нужным. Сестра стала для него всем. Стала единственным человеком, которые всегда был рядом.       Шли годы и он потихоньку смирился, что Алисы больше нет в его жизни. Лишь иногда он доставал подарки, что она дарила и грустил, вспоминая старые моменты. В такие минуты как кошки на душе скребли. Он чувствовал себя предателей, что мог забыть свою подругу. Однако, время лечит.       Спустя семь лет после того, когда Тоби в последний раз видел Алису — его лучшую подругу, что была дорога, как бриллиант, умерла его сестра Лира — та, что стала для него всем. Его старшая сестра развилась в автокатастрофе. Лира была вторым человеком, кому он безгранично доверится. Кому он отдавал всего себя. Кому безгранично доверял. И она стала второй лучшей подругой, что больше никогда не вернётся.       Она пролежала какое-то время в коме, а потом умерла. Это стало последней каплей. Он кричал, орал и крушил всё на своём пути. «СКОЛЬКО МОЖНО ОТНИМАТЬ У МЕНЯ ДОРОГИХ МНЕ ЛЮДЕЙ?!» — спросил тогда парень, подняв голову к небу. Тогда парень решил, что никогда больше никому не доверится. Тогда он и сошёл с ума. Тогда он стал кровожадным убийцей.

***

      Однажды, он проходил мимо кабинета Слендера. Тикки-Тоби никогда не подслушивал и не стал бы делать этого, если бы не услышал в разговоре такое до боли знакомое имя. — …три трупа, сэр. Полиция ищет, но мы знаем кто стоит за этими убийствами, — сказал неизвестный парень. — Хм… Алиса Лидделл? Интересная история, — Слендер произнес эти слова и отодвинул стул. Судя по всему, сейчас он и его гость выйдут из кабинета.       Тоби отошёл за стенку и дверь открылась. Подождав, когда Слендер и его гость отойдут подальше, парень проскочил в кабинет и стащил со стола газету, на которой был отлично пропечатан заголовок — «Кровожадный убийца продолжает расправляться со своими жертвами» и ниже менее крупным шрифтом «Не выходите ночью из дома после двенадцати, пока полиция не поймает преступника». «В городе новые убийства. Три трупа найдено в подворье и все убиты ножом ровно в сердце. На лице каждого отражен испуг. Полиция активно ищет преступника…» — так гласило начало статьи. — Интересно? — Спросил резко появившийся в дверях Слендер. — Прости, — ответил Тоби, кладя газету на место. — Просто… — Тебе она знакома, не так ли? — Д… о ком ты? — Я видел твой силуэт у двери. Так ты её знаешь? — Стендер выпрямился и подошёл к своему столу, беря в руки ту самую газету. — Да, мы дружили… раньше, — парень снова поник и уставился в пол. — Алиса Лидделл — убийца, каких поискать. Её бы в КрипиПасту взять, но думаю, что пока не стоит. Посмотрим, как всё обернётся. — Мужчина поправил свой галстук и продолжил, — она пробыла в психиатрической больнице десять лет, после чего сбежала. У неё лёгкая амнезия. Она помнит пожар и всё то, что было после. Её психика повернулась в больнице и когда она выбралась оттуда — стала машиной для убийств. Но она разумная, если можно так выразиться. Не режет всех подряд. Это всё, что мне известно. Ты доволен? — Спросил Слендер и повернулся лицом к парню. — Да. Спасибо, Слендер, — парень вежливо улыбнулся и вышел из кабинета. Теперь он хоть что-то знает о её жизни. Он может быть спокоен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.