ID работы: 6231488

Убийственно прекрасно

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6 «Тайна масок»

Настройки текста
      Проснувшись, Алиса сразу села за свое рабочее место и открыла ноутбук. Кликнув на иконку браузера — дождалась окончания загрузки. В новостях снова писали о убийцей и трупах. Ну, зарезала она несколько человек, что с того? Она не виновата, что они оказались не в то время и не в том месте. «Фу, что это за гадость? У него что, человеческие зубы?», «Вот это чучело! Мне эта морда будет сняться теперь в кошмарах.», «Это что, кот?! Что ты сделала с его шерстью, ушами, зубами?! Живодерница!»       Алиса не могла стерпеть столько мерзких слов в свой и кота адрес. Оставив три тела позади, девочка с Чеширским направились в сторону дома. Алиса знала, что полиция снова будет в этом копаться, не сомневалась. Но и в живых оставить носителей этих поганых языков — не могла.       Пролистав ленту новостей, Алиса кликнула на яндексную строку, принимаясь вводить текст. Запрос «Парень с разрезанной улыбкой» сразу дал результаты. Решаясь долго не заморачиваться, девочка сразу открыла картинки. Только собиралась посмотреть, как её отвлек голос из-за спины: — У Алисы появились секр-р-реты? — Кот протянул последнее слово, выражая его интонацией. — С чего ты взял? Это вовсе не секрет! — Алиса повернулась к коту лицом. — Поэтому ты о нём ничего не говор-р-рила? — кот улыбнулся и растворился в воздухе. Долго ждать появления не пришлось. Он очутился на столе девочки. — А ты и не спрашивал, — Алиса ухмыльнулась и крутанулась на кресле. — Кто он? — Чеширский указал на экран монитора. — Имя это молодого человека и чем же он удостоился той чести — поговорить с тобой и не быть холодным трупом на следующий день, занять место в твоей голове?.. — Кот вновь улыбнулся.       Девочка в этот раз к нему не повернулась. Что ему ответить? Что она сама не знает ни одного ответа на заданные вопросы? Что даже понятия не имеет, почему она всё думает «Кто он, этот загадочные парень в маске?». Это же будет глупо, сказать, что она даже имени его не знает! — Я не знаю, честно, — Алиса снова крутанулась на стуле вокруг своей оси. — Это очень долгая история и я правда не могу дать ни одного ответа ни на один твой вопрос, Кот, — девочка откинулась на спинку компьютерного кресла и опустила голову. Не многим она разрешает видеть себя в таком состоянии. — Ответов не нужно, — кот снова блистательно улыбнулся, но Алиса этой улыбки не увидела. Снова растворившись, Чеширский очутился на кресле, отведенном ему для сна. — Как? — На этот раз Алиса повернулась к столу, но кота там не застала. — Я уже их знаю, — поджав хвост, кот лег в позу для сна. — Я сама даже не знаю! — Девочка удивленно посмотрела в сторону своего собеседника. «Узнаешь» — подумал кот и улыбнувшись, провалился в царство Морфея.

***

      Просидев еще за поиском три часа, девочка изрядно утомилась. Она посмотрела множество картинок, фотографий и закончила дело поисками, обследуя разные сайты с информацией. Наткнулась лишь на одну зацепу, которую случайно увидела на одном из тысячи просмотренных ею сайтов. Этот парень — профессиональный убийца. «А он не так уж и прост!» — подумала девушка, беря в руки телефон.       Алиса решила позвонить своему так сказать «знакомому», что как-то предлагал присоединиться к их кругу, что они называют «КрипиПастой». Они убийцы и могут определить того, кто убил человека, только взглянув на бездыханное тело. Слендер знает всех убийц в районе, городе, стране, мире. Откинувшись к стенке, Алиса нажала на «набор номера».       Спустя три длинных, как ей показалось, гудка, на том конце провода всё-таки подняли трубку. Однако, хранили молчание. Гробовое молчание. «Он со всеми такой вежливый?!» — подумала тогда девочка, поняв, что именно ей придется начать разговор. — Темные волосы, голубые глаза и катается на борде. Кто он? — Алиса всеми силами пыталась придать голосу стойкость, и она надеялась, что у неё получилось. — Так тебе нужен Джефф? — Слендер был озадачен и мог бы даже улыбнуться. — Тикки-Тоби не говорил, что вы с Джеффом друзья. — А мы и не друз… какой ещё Тикки-Тоби? — девочка озадаченно вскинула правую бровь и начала вспоминать, почему «-Тоби» ей кажется смутно знакомым. — Тоби — темноволосый парень, который знает о тебе, скорее, больше, чем ты сама, — голос превратился из заинтересованного в загадочный.       Тут телефонная трубка выпала из рук юной леди. Зажав рукой рот, Алиса опустилась по стенке вниз. В голове начали проноситься волны воспоминаний, а голова болезненно сжалась. «Вспомни» — где-то глубоко в памяти у девочки всплыл приятный мальчишеский голос. Алиса отключилась.

***

      Теперь они знают «тайны» друг друга. Они знают не только имена, но и сами личность. Он знает, что она — убийца со стажем, превосходно катается на горных лыжах, с дерзким характером и необычайным безумием. Ещё он знает, что у неё очень мягкие на вкус губы, манящие, словно лепестки роз.       Она знает, что она — превосходный убийца. Стоило ей загрузить «Джефф убийца», как ей тут же вышло море запросов и жестоких убийств. Она знает, что ему нет равных в бординге. Он блещет остротой и сарказмом. Ещё, она знает, что у него прелестная улыбка, занявшее место в её голове с первого их знакомства. Только в голове ли?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.