ID работы: 6231488

Убийственно прекрасно

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7 «Сменяя мысли каждое мгновенье»

Настройки текста
      Поднявшись на следующее утро, Алиса посмотрела на время. «Надо же было проваляться почти сутки!» — первая мысль, что посетила девочку. Сев на пол и потянувшись, Алиса размяла затекшие за сутки на полу мышцы. «Что же вчера произошло?» — Алиса вспомнила, как нашла информацию о том парне. Он профессиональный убийца. Она вспомнила, как позвонила Слендеру. Он из КрипиПасты. Дальше… дальше не помнит.       Отбросив все попытки вспомнить вчерашний день и причину своей отключки, Алиса отправилась на кухню, где её уже ждал кот. Чеширский сидел на полу и вылизывал ламу, но как увидел девочку — прервал свое занятие и улыбнулся. — Спящая красавица решила порадовать своим бодрствованием? — Кот наклонил голову набок. — Кот, ты не помнишь, из-за чего я упала? — Алиса выжидающе глянула на собеседника. — Я тогда спал. Когда проснулся — ты уже лежала. Я пытался тебя разбудить, но ты не поддавалась, — Кот снова улыбнулся и исчез, появившись за столом, — я голоден. — Я оставлю тебе еды до вечера, хорошо? Мне нужно проветриться, — Алиса поставила чайник греться и открыла холодильник, доставая оттуда курицу гриль, купленную на этой неделе. — В горы собираешься? — Чеширский, как лучший друг, знал о пристрастии своей подруги. — Да. Давно не скатывалась по действительно опасным горам, — мечтательно улыбнувшись, Алиса села напротив кота, доставав из микроволновки курицу и поставив ту на стол.       Пообедав, Алиса собралась выходить из дома. Кот вышел в коридор как бы провожая. Махнув другу на прощание, девочка схватила лыжи и отправилась на остановку. — В добрые дали, Алиса, — произнес Чеширский напоследок фразу шляпника.

***

      Долгожданная свобода… что может быть лучше? Что может быть лучше ветра в лицо, снега в маску и адреналина, бурлящего в крови? Для Алисы это — лучший отдых. Сейчас она стоит на самой высокой горе в округе. Не каждый смог бы скатиться. Не у всех хватило бы смелости.       Только в горах, только спускаясь с огромной высоты, рассекая воздух, Алиса могла почувствовать себя счастливой. Когда снег скрипит под лыжами, а вокруг — ни души.       Воодушевленная девочка уже приближалась к финишу и, затормозив в конце, подняла руки вверх, словно малый ребенок, смогший сделать что-то невозможное. Хоть Алиса и скатывалась множество раз с этой и других гор, все-равно её не покидает искорка счастья, когда она снова и снова спускалась по склону.       Вдруг, за спиной она чувствует, что кто-то приближается. Алиса лишь улыбнулась. Кто, как не он, может это делать? И она не ошиблась. — И мы снова встретились, Алиса, — парень ожидает, что девочка удивится, но она даже не обернулась, оставшись стоять к парню спиной. — Привет, Джефф, — твердо произнесла Алиса, снимая лыжи. — Ты уже знаешь, кто я? — Возможно, парень был удивлен, а может, просто усмехнулся. — Как наблюдательно. Ты тоже, — вторила ему собеседница так и не повернувшись. — Рассказал твой старый детства друг, — Джефф подходил всё ближе, пока она не ощутила его дыхание на своей шее. — У меня никогда не было друзей. Но мне о тебе тоже рассказал один твой… наставник, — всё ещё не поворачиваясь ответила Алиса — Ты знаешь о Тикки-Тоби? — Парню хотелось развернуть её к себе и увидеть её реакцию, но не сделал этого. Собственно, и реакции, как таковой, не последовало. — Впервые слышу, — девочка безразлично ответила, собираясь уже отойти от Джеффа, как тот задал вопрос, на который Алиса не смогла дать ответа. — А о Тоби Эрин Роджерсе? — тут парень все же повернул девочку к себе лицом.       Девочка вспомнила причину своего вчерашнего обморока. Вспомнила разговор со Слендером: — Тоби — темноволосый парень, который знает о тебе, скорее, больше, чем ты сама       Картинки детства и воспоминаний прокрутились вихрем в голове и Алиса падает в небытие. Джефф ловит девочку прежде чем та упадет на снег и перекинул ту через плечо. Взяв в руки её лыжи и свой борд, парень отправился в мед. пункт при горнолыжной базе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.