ID работы: 6231488

Убийственно прекрасно

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8 «Узнать тебе пора»

Настройки текста
— Алиса, Лиса, Лис, вспомни всё! — Твердил детский голос внутри сознания. — Вспомни, кем ты была! Вспомни меня! Вспомни, Алиса! Вспомни!

Вспышка

      Мальчик и девочка пятилетнего возраста бегают по траве. Бесятся, играют в догонялки, а потом смеются, смотря на чумазые лица друг друга. Вдруг, девочка прыгает на спину к мальчику и кричит «Но, лошадка! Но!». Он улыбается и, произнося «Держись!», бежит со всех ног кругами по полю. Девочка смеется, а потом они с мальчиком вместе расставляют руки в стороны, изображая самолетики.       Вдруг, настал дождь. У детей были зонтики, но мальчик знал, что подруга не достанет его, даже если будет лить, как из ведра. Свой он тоже доставать не стал. Что он за парень тогда? Девочка мокнет, а он сухой рядышком в комфорте. Поэтому, скинув с себя кофту, он протянул девочке, что уже стала танцевать под дождем. — Алиса, Лиса, Лис! — Позвал друг подругу. Девочка посмотрела на него счастливыми, как всегда бывает во время дождя, глазами. Он подошел к ней и накинул на плечи той кофту, застегивая на три пуговицы. — Не простудись! — нежно сказал мальчик, подарив подруге улыбку. — Никогда, — ответила та, обняв друга.

Вспышка

      Девочка и мальчик лет шести катятся на велосипеде. Мальчик за рулем, а девочка сидит на багажнике, держась за парня. Они катятся с горки и кричат во сё горло. Вдруг, девочка решилась отпустить мальчика, расставив руки в стороны, изображая самолет, чем совершила большую ошибку.       При повороте она не успела среагировать и обратно обхватить парня. Девочка упала, но больший удар пришелся на ногу, так как та пыталась всеми силами защитить голову от сотрясения, всеми способами. На левой ноге ушиб, а правая сломана.       Мальчик почувствовал, что противовес сзади пропал и тут же остановил велосипед. Оглянувшись назад и увидев плачущую подругу, он откинул средство передвижения, подбегая к девочке. Из изумрудных глаз катились слезы, платье порвалось, а на белоснежной коже были видны царапины и глубокие раны.       Молниеносно среагировав, он не стал задавать глупых вопросов «Больно?», «Ушиблась? , «Может, домой?». Он, просто, схватил её на руки, и побежал в травм пункт, что находился через три остановки от их местоположения, попутно вызывая «скорую».       «Скорой» назначил местом встречи — середина пути до травм пункта. Когда он добежал, машина уже подъезжала к назначенному месту. — Алиса, Алиса! Не закрывай глаза! Только не закрывай глаза, слышишь?! — мальчик аккуратно передал подругу врачу и уже собирался сесть сам, как его остановил врач. — Но, но, но, парень! Куда ты? Иди давай домой. Доверь дело профессионалам. Всё, что мог, ты уже сделал. Молодец, — но просто так на произвол судьбы оставлять он подругу не хотел. — Я… я её брат! Я поеду с ней! — Мальчик топнул своей ногой и серьезно, с долей угрозы, посмотрел на врача. — Ты еще несовершеннол… — начал было врач, но его перебили: — Моя подру… сестра, — поправился мальчик, вспоминая, что говорил доктору, — лежит там и истекает кровью, потому что Вы не можете переступить через свою гордость?! — Парень повысил тон, уже гневно смотря на врача и попутно залезая в кабину скорой. — Ладно, едь, — без энтузиазма ответил врач, закрывая дверь и проходя к пассажирскому сидению.       Мальчик тут же метнулся к подруге. Она еле держала глаза открытыми. Её тело покрывала жидкая кровь, что сочилась из ран. У парня тоже была кровь на руках. Её кровь. Но он не обращал на это внимания, смотря обеспокоенно на зеленоглазую. На лице той отражались боль и мучение, вызванные многочисленными срезами кожи. — Алиса, Лиса, Лис, не закрывая глаза! Тебе сейчас помогут! Мы почти приехали! Потерпи немного! — У мальчика самого поступали слезы на глаза, но он их сдерживал. Ненавидел показывать слабость, а слезы — за краем допустимого. Друг взял подругу за руку и крепко сжал, на что та ответила слабым пожатием, — нет, нет, береги силы! Не покидай меня… — Никогда… — ответила девочка, слегка улыбнувшись сквозь слезы, мучения и адскую боль.

Вспышка

      Самое начало осени. Много детей стоят у ворот школы. Каждый принес букет цветов и воспоминания о прожитом лете. Среди этих детей стояли те двое — парень с каштановыми волосами и девочка с глазами цвета изумрудов. Они смеялись, шутили и друг с дружкой играли в «камень, ножницы, бумага». В этот неясный день они были, как лучики солнышка. Светились радостью и счастьем.       Когда к ним подошла девушка и, представившись их классной учительницей, позвала за собой, они вместе с еще двадцатью её сверстниками и их родителями пошли за девушкой. Хоть парень и был на два года старше девочки, он провожал её. Он не хотел отпускать подругу одну на произвол судьбы в такой важный день. В классе они сели вместе на третью парту у окна, продолжая болтать о том, что понятно только им двоим.       После того, как всё мероприятие закончилось — всех отпустили по домам. На радостях все начали выбегать из класса, толкаясь в проходе. Зеленоглазая предложила другу подождать «Когда все пройдут — мы спокойно выйдем» и друзья остались сидеть на местах.       Когда класс опустел, дети выбежали с радостью из двери, но мальчик позади на секунду задержался, чтобы поправить обувь. В это время девочка вышла из класса, не заметив подножку. Когда она упала — увидела, что три парня её возраста показывают на нею пальцем и смеются. Увидев мальчика, что вышел за зеленоглазой и гневно посмотрел на её обидчиков, те сразу убежали. — Алиса, Лиса, Лис, ты как? Сильно досталось? — сочувственно посмотрев, он нагнулся протянул руку, чтобы помочь подняться подруге. — Жить буду, — ответила та и встала на ноги. Вдруг, снова посмотрев на парня, девочка серьезно произнесла, — Тоби, больше не оставляй меня! — Никогда, — ответил ей тот и, взявшись за руки, ребята побежали по коридору к выходу.

Вспышка

      Ночь. Девочка лежит у себя в кровати и сладко спит. Вдруг, в комнате сквозь дверь начал просачиваться дым. Поморщив нос, девочка так и не проснулась. Только от криков родителей «Алиса, беги! Беги!», девочка соскочила с постели. Пожар исходил из кухни. С перепугу открыв окно, девочка уставилась на то, что внизу. Высоко. Для прыжка семилетней девочки даже слишком. Однако, не медля, зеленоглазая прыгает, смотря вниз. Как только она упала — дом полыхнул адским пламенем. — Мама… папа! Нет! Не-е-ет! — Подбегали какие-то люди и стали тушить пожар. Со слезами на глазах и сломанной левой ногой, девочка поползла к дому. Но продвинувшись не дальше метра, потеряла сознание.

Вспышка

— Нет! — Крикнула девочка и подскочила с кровати, как ужаленная. Мед. сестра отошла в сторону и с опаской посмотрела на пациентку. — Это нашатырь, — произнесла девушка. — Какой нашатырь? — Истерично провозгласила Алиса. — На ватке. Вы потеряли сознание. Молодой человек Вас принес. Сидит в коридоре. Чтобы Вас пробудить, я… — Алиса с непониманием смотрела на что-то пытавшуюся сказать мед. сестру. — Где мои родители? — спросила девочка. — Не… не знаю. Я же говорю… — начала было объяснять девушка, но Алиса выбежала пулей из кабинета.       На пути ей встретился Джефф, что с беспокойством посмотрел на выбежавшую. Увидев его, Алиса подбежала и обняла, прижав к себе и уткнувшись в грудь лицом. Слезы начали подступать, оставляя на футболке парня мокрый след. Не ожидавший этого Джефф, с шоком уставился на обнимавшую его девушку. Обняв в ответ, он мягко прижал ту к себе, поглаживая её спину. Он явно не ожидал таких действий. Ни с её, ни с его стороны. Простояв так минуты три, Джефф тихо спросил: — Алиса, тебе лучше? — Да, спасибо, — ответила та, отпустив парня и вытирая оставшиеся на глазах слезы. Когда задача была выполнена, Алиса повернулась к Джеффу лицом и произнесла, — отвези меня к нему. — К кому? — Удивился парень. — К Тоби Эрин Роджерсу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.