ID работы: 6231488

Убийственно прекрасно

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9 «Любовь сжигает нежные сердца»

Настройки текста
— Ты уверен, что мы движемся с том направлении? — с подозрением посмотрела девочка на парня. — Более чем, — ответил тот холоднее и в его словах слышалась… грусть? — Что случилось? — Алиса посмотрела внимательно на своего сопровождающего. Тот глубоко вздохнул и отвернулся: — Не часто у нас встретишь гостей, — кратко ответил парень. — Дело не в этом, Джефф, — Алиса стояла на своём и внимательно глядела на идущего впереди юношу. Он шел с опущенной головой и пинал перед собой камень. — А мне кажется, что я лучше знаю, в чём дело! — Тот резко повернулся к девушке и повысил голос. Глядя на её лицо, он понял, что она явно не ожидала от него такой агрессии от примитивного вопроса. — Прости, — добавил Джефф, — Я не хотел срываться. Устал за день. — Ладно, закрыли тему, — Алиса хотела добавить, что тот даже на борде то не катался сегодня и ему не с чего уставать, но решила промолчать. — Пришли. Всегда смотри под ноги, так как тут живут три холостяка-убийцы, что не очень любят прибираться, — сказав это, Джефф отпер дверь квартиры. — Оно и видно, — только и произнесла девочка, входя в сей обитель. С кухни на шум открывающейся двери вышел парень с каштановыми волосами и с маской на лице. Алиса сразу его узнала. — Джефф, я тебя умоляю! Предупреждай, если у тебя «гости»… — парень остановился, глядя на вошедшую девочку. — Алиса?.. — Здравствуй, Тоби! Как… дела? — Не знав, как завести разговор, ляпнула первое, что пришло в голову. — Я… — парень крепко обнял девушку, прижимая к себе. Она ответила тем же, — Алиса, Лиса, Лис, я скучал, — тихо произнес Тоби, уткнувшись носом в волосы подруги. — Я тоже, Тоби! Безумно! — улыбнувшись, они стояли и обнимались в коридоре, но отошли друг от друга лишь тогда, когда хлопнула входная дверь.

***

      Джефф шел по лесу с яростью пиная камни, что попадались ему на пути. Он был зол, но не понимал на кого. Впервые он не понимает себя. Он в ярости, он знает причину, но не знает, почему? Почему-то он не хотел, чтобы Алиса встречалась с Тоби. Ни как с другом, ни как с…       От мысли об этом, Джефф разозлился ещё больше. Никогда такого не было. Если он питал злость или ненависть к чему или кому-либо, то были на то причины. В данной ситуации их нет. Алиса и Тоби — друзья. Он рад встрече с ней, а она с ним. Он был влюблен в неё в детстве… — ДА ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ВЫКИНУТЬ ЭТО ИЗ ГОЛОВЫ?! — Джефф крикнул это в пустоту и сильнее пнул камень под ногами.       Ему не хотелось, чтобы Тоби гулял с его… а кто она ему? Подруга? Не сказать. Пересекались на горнолыжной базе и только кидали друг другу язвительные фразы. Даже то, что он о ней знал, ограничивалось малым: имя — Алиса. Фамилия — Лидделл. Она — убийца со стажем. Хорошо, а именно превосходно катается на горных лыжах. Дерзкая и необычайно безумная. Она пережила травму и потеряла родителей. Она очень ранима. Это он понял сегодня, когда после мед. кабинета он кинулась обнять его. Она открыла себя. Настоящую себя. Ему хотелось прижать её и никуда не отпускать, никому не отдавать.       Сев на лежащие посреди дороги бревно, парень схватился за голову. Он никогда не задумывался о чувствах девушек. Ему нравилось играть. Нравилось из красивых кукол оставлять поломанные опилки. Сколько их было? Он даже имена толком не запоминал. Поиграл и бросал. В прямом смысле. В лесу с проткнутым сердцем. Сначала душевно, а потом физически.       С ней ему не хотелось играть. Он хотел видеть её настоящую. Видеть ею переживания, поддерживать и помогать хрупкой девочке по имени Алиса, что была на самом деле морально слаба.       Парень резко встал со своего места и боялся признать очевидное — он влюбился. В первый раз влюбился. И теперь не знает, что с этим делать.

***

      Придя ночью домой, Джефф сразу завалился на кровать. Бутылка коньяка делала своё дело. В верхней одежде, не снимая ботинок, парень даже не расстелил постель. Он упал на неё и готовился засыпать, как услышал разговор из коридора: — Алис, оставайся у нас. Куда тебе на ночь глядя? — обеспокоенно спросил Тоби подругу детства. — Да ты что? Во-первых, я за себя могу постоять, — девочка явно улыбалась. Джефф не мог видеть, но чувствовал. — Да, наслышан о твоих подвигах, — согласился парень, усмехнувшись. — А во-вторых тут и яблоку то негде упасть! — послышалось шаги и около его комнаты девочка подняла огрызок от яблока, — беру свои слова обратно. Яблоку то как раз есть, где упасть. — Аккуратно положив на место находку, Алиса обратно двинулась в коридор, исчезая из поля зрения Джеффа. — У нас есть свободный диван на кухне, — быстро сориентировался кареглазый. — Тот, на котором пролито пятьдесят оттенков вина? — Шутливо спросила Алиса. — Да, не лучший вариант… — Тоби, я безумно рада, что вспомнила своё детство и тебя! Это замечательно! Но давай встретимся тогда уж завтра? У меня и Чешир дома не кормленый. — Хорошо, я тебе позвоню! — послышался голос соседа по комнате. — С нетерпением буду ждать! — послышалось издалека и дверь захлопнулась.       Джефф как будто протрезвел. Встав с дивана, он направился к другу. Он не знал зачем. Просто, хотел высказать всё. Выйдя из своей комнаты, он открыл дверь напротив. Тикки-Тоби лежал у себя на кровати и мечтательно смотрел в потолок. — Джефф! А ты куда ушел? Мы с Алисой, кстати, о тебе говорили, — Тоби сел на диване и посмотрел на соседа. Сейчас Джефф понял, как глупо было — идти на разборки с тем, что ничего против тебя не имеет, только по тому, что у вас общие интересы. — Проветриться надо было… — Джефф сел на кресло напротив друга. — Проветрился? — С усмешкой спросил друг. — Более чем. — голубоглазый не хотел раскрывать сразу всех карт, поэтому решил давать короткие ответы. — Видать, мы дышим разным воздухом. Где же такой пропитанный коньяком кислород? — Тоби снова усмехнулся и размял шею. — Присоединяйся завтра к нам. Мы можем рассказать историй из детства, — предложил с улыбкой парень, — «Мы» можем — больно ударило под дых. — Да нет, я собирался на базу съездить, — отказался парень, но то ли алкоголь, то ли собственная глупость закончила за него предложение, — можем все вместе. — Отличная идея! И Лисе придется по душе. Так здорово встретить того, кого думал, что потерял навсегда десять лет назад, — мечтательно и грустно вздохнув, парень взял телефон, выходя из комнаты.       Джефф снова взялся за голову. Что же он за человек такой? Его друг счастлив, что может общаться с Алисой — подругой детства. А Джефф… ревнует? — Полный бред! — Воскликнул парень, опустив голову и накрыв её руками, как от удара. — Что «полный бред»? — Спросил Тикки-Тоби, заходя снова в комнату. — Строю теории, где мог потерять свой нож, — сориентировался Джефф, не поднимая головы. — Он у тебя за поясом, Джефф, — произнес Тоби, — его даже отсюда видно, — добавил тот. Кстати, — поняв, что это — личное дело Джеффа, решил не лезть в душу, переключая тему, — Я позвонил Алисе и она с радостью приняла твоё предложение. Завтра едем на базу! — последнее предложение парень пропел, а так как слуха у него не было, Джефф лишь посмеялся. — Пойду… соберусь, — ответил Джефф, подходя к двери. — Джефф, — услышав свое имя, парень оглянулся, — а ты чего, собственно, хотел? — Предложить идею. Скучно одному, — сказав это, он вышел из комнаты быстрее, чем Тоби задаст новые вопросы.       «Странный он какой-то… ему никогда не скучно одному, особенно на базе. Тем более он даже не знал, что зайдет об этом речь, что и значит то, что на базу он приглашать с собой не хотел. Странный он… странный…» — подумал Тоби перед сном, выключая свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.