ID работы: 6231488

Убийственно прекрасно

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10 «Цель от себя отводит человек»

Настройки текста
      Утром Алиса встала и сразу принялась со всех ног бегать по квартире в поисках того, что надеть на базу сегодня, потому что вчера решила отложить на потом. Бегая по квартире и ища второй носок, у девочки зазвонил снова телефон. — Да что же это такое?! — крикнула та, — Чешир, возьми трубку, пожалуйста и поставь на громкую! — Улыбнувшись, кот запрыгнул на стол, ткнув лапой в смартфон. — Я тебя обожаю! — Алиса, Лиса, Лис! Ты готова? — спросил голос на том конце провода. Судя по всему — Тоби. — Да, Тоби, выхожу! — крикнула та и кот сбросил вызов.       Продолжив заниматься своими делами, девочка украдкой взглянула на кота. Тот в свою очередь с интересом наблюдал, собираясь задать вопрос. Алиса боялась их, потому что Кот вопросами метко попадает в цель. Девочка боится лишь того, что не сможет дать ответа на них. Внятного и точного ответа. — Это — тот самый друг детства? — поинтересовался Чеширский, растворившись в воздухе и появляясь на кресле, укладываясь поудобнее. — Да, Тоби — мой единственный друг до знакомства со Страной Чудес. — пролепетала девочка. — А что же тот парень, чьи фотографии ты тогда разглядывала? — Вот он — тот самый вопрос, на который внятного и точного ответа дать сама зеленоглазая не может. — Джефф? Он… это долго объяснять! А я опаздываю! Мясо на плите крышкой не закрыто. Захочешь — поешь. Вода знаешь где, ло…- начала перечислять девочка, но была перебита своим собеседником: — Не в пер-р-рвый же раз я дома один, Алиса, — напомнил той друг, не поднимаясь с кресла. — Да, прости, всегда забываю. Что ж, удачи, Чешир! Напутственный совет?..       Совет ей действительно необходим. Только кот умеет шифровать информацию ток, что и в жизнь не догадаешься. Над его формулировками Алиса может ломать голову сутками в конечном счете получая или не получая нужного эффекта. — Сделай правильный выбор, Алиса. — Ожидания подтвердились. Ни слова не поняла Алиса из предложения, сказанного другом. — Опять загадки? — спросила девочка, — выбор в чём? — Скоро узнаешь, — Алиса его не видела, но могла сказать, что он улыбается. Они хорошо знали друг друга. — Но как я сделаю выбор, если не знаю какой? — спросила девочка, но не стала дожидаться ответа, так как конкретно опаздывала, — Буду вечером! — сказав это, девочка выбежала из квартиры, закрывая ту на ключ,       Чеширский лишь смотрел вслед убегающей подруге. Дать прямой ответ и слабак может. До ответа нужно дойти самостоятельно. Пусть его подсказки иного лишь больше запутывают, но он никогда не будет давать точные ответы. Ничего не должно даваться так просто. Это жизнь. Жизнь. И она, порой, забавна. — Два парня, любят тебя искренне, но лишь один видит в тебе невесту, пусть пока и не знает об этом. — произнес Чешир зная, что девочка ушла. — Сама же не дослушала, — закончил тот, улыбаясь.

***

      Джефф и Тоби вышли вместе из дома и направились к остановке. Позвонив подруге детства, Тоби снова задался вопросом «почему Джефф такой напряженный? Никогда еще не было такого перед вылазкой на базу…», но решил, что это дело самого голубоглазого. Захочет — расскажет.       Бен хотел увязаться с ребятами, но в последний момент передумал, смахиваясь на дела в клубе. Парни лишь усмехнулись, ведь единственное, что эльф называет «делами» — отдых в компании белого порошка.       Сев в автобус, Тикки-Тоби всё не переставал глядеть на Джеффа, решив всё же поговорить о состоянии друга: — Джефф, ты так выглядел лишь когда один парень зарезал Смайл Дога. И то, только потому что не успел убить самостоятельно того чувака. Я тогда первее метнул в него нож. Как ты тогда выразился «Ты забрал мою игрушку!». Сейчас то что случилось? — Тоби глянул на лицо удивленного друга.       «В точку прямо… только уже не совсем игрушку. Смысл, однако, тот же» — подумал тот, но ответил другое: — Просто задумался. Как думаешь, как называют себя жители города «Гусь-Хрустальный»? Гусь-хрустальцы? Хрустальные гуси? Гуси-хрустали? — Джефф, с тобой точно всё в порядке? — подозрительно взглянув на друга произнес Тоби. — Более чем. Наша остановка. Выходим, — быстро сорвавшись с места, Джефф выбежал из автобуса.

***

— Джефф, ты принципиально встаешь со мной под одну палку? — со смешком произнесла девочка. — А ты разве против? — парень улыбнулся и посмотрел на собеседницу. — Хм… нет, просто, это уже пятый подъем. Все пять раз ты, никого не пропуская, вставал рядом. Не то чтобы не пропуская… «отпихивая» лучше подойдет. — С тобой ездить привычнее. — Парень улыбнулся, — и ещё, здесь ты никуда не сможешь деться от моих вопросов. Первый: как ты узнал кто я? — И спустя четыре подъема ты осмелился задать вопрос? — девочка усмехнулась, думая, что он забудет о вопросе, а когда вспомнит — они доберутся уже, но вершины. — Ты же не хотела этим вопросом уйти от темы? — спросил Джефф, как будто прочитав мысли. — Знаешь, я лучше скачусь по той горе. Она у́же, но круче. Ты как считаешь? — девочка смотрела на вершину, до которой оставалось чуть-чуть. — Я считаю, что ты не уйдешь от моего вопроса, — увидев, что подъем уже заканчивается, добавил, — на следующем подъеме точно не уйдешь.

***

      Быстро скатившись и проехав к другому подъемнику и не заметив там парня — Алиса с облегчением вздохнула. Снова она его избегает. В этот раз по другому вопросу, но причина та же. Быстро встав по подъемник, Алиса заметила знакомую фигуру в толпе. Убедившись, что он не успеет попасть на подъемник с ней — девочка показала ему язык и подъемник отправился вверх. Парень лишь улыбнулся.       Когда до парня дошла очередь, он сел на подъемник и решил, что увидев его здесь, она решит поехать к другому подъемнику. Но она может и попытаться обхитрить, оставшись на этом подъемнике, в то время, как Джефф будет ездить по другим. Решив, что так дело не пойдет, он съехал с горы и направился к тому же подъёмнику. И не прогадал. — Да ты следишь за мной! — проговорила Алиса, заметив парня на соседнем месте подъемника. — Не отходи от сути. Хотя, поездка дли-и-инная. — Парень с издевкой посмотрел на девочку.       «Что я ему скажу? „Мне захотелось узнать кто ты, и поэтому я искала сначала в интернете твои фотографии, искала о тебе информацию, а в конце и вовсе позвонила Слендеру“? Нет! Так дело не пойдет. Нужно что-то придумать…» — Я сразу распознаю ложь, — предупредил Джефф. — Я разбираюсь в ножах, потому что использую их, — намекнула Алиса. — Ты любишь переводить темы… — И это единственное, что я люблю переводить, — ответила девочка, желая, чтобы подъем скорее закончился. — Ты же не собираешься увильнуть от ответа? — спросил вновь Джефф, украдкой посмотрев на собеседницу. — Ладно. Я… закончить она не успела, потому что подъем уже заканчивался, — …спешу. Очень спешу. — Увидев знакомую фигуру — с облегчением выдохнула, — Тоби! Вот ты где!       Посмотрев на то, куда поехала собеседница, парень удивился «Он же обычно катается на красных трассах. С какого перепуга вдруг потянуло на чёрные?!». — Нет, ну серьезно?! — Спросил парень скорее у себя, чем у девочки, и проследовал за ней.

***

— А потом мы целый день скрывались от той компашки, — закончил пересказ Тоби. — Если бы ты не выплюнул жвачку в волосы его девушке — ничего бы не было, — прокомментировала его подруга. — Будто ты не хотела плюнуть! Эта фифа в четвертом классе строила из себя ту ещё мадам! — защищался Тикки-Тоби.       Джефф улыбался. Здорово было послушать истории из детства. Даже как-то привел пример из своей жизни, но в основном лишь слушал друзей. Смеясь над историями, компания не заметила, как пролетело время. На улице уже стемнело и ребята отправились из кафе сразу к остановке.       Когда в камере хранения они подходили забирать свои оставленные там ранее принадлежности, Джефф проследил, чтобы Тоби ушел первее. Когда убедился, что в камере одни — подошел вплотную к девочке, прижав ту к стенке — Я тебе небезразличен. Правда или неправда? — задал вопрос тот, прошептав его прямо в губы собеседнице. — Против тебя никогда не использовали нож. Правда или неправда? — Пропаривала тому Алиса. — Тебе так это интересно? — Спросил снова Джефф, не отодвигаясь ни на сантиметр. — Очень. Всегда люблю быть первой, — произнесла девочка и парень почувствовал легкое покалывание на поясе.       Опустив взгляд туда, увидел на белой толстовке пятно крови, а подняв — источник. Усмехнувшись, он медленно поднял взгляд и когда их глаза оказались на одном уровне — молниеносно поцеловал.       Алиса ответила и охватила его шею тоненькими ручками. Парень в свою очередь сомкнул руки на талии. Первый поцелуй произошел в этом же месте и был менее… чувственным? Разорвав поцелуй, Алиса опустила взгляд, стараясь скрыть румянец и быстро выбежала за дверь, не забыв свои вещи. — Цепляет, черт возьми, — произнес Джефф и тоже забрав вещи — вышел из кладовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.