ID работы: 6231499

Подмена

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 89 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
      На Крепостном мысе нас встречал чуть ли не весь Незебград, хотя прибытие именно на этот причал было запланировано с обратной целью.       Полёт прошёл как в тумане; я не отходила от тела мужа. И вот теперь, идя рядом с ним, лежащим на носилках, пыталась наконец-то подготовиться к прощанию — в конце пути нашей процессии виднелись не только Ястребы, но и учёные из НИИ. Когда мы приблизились к ним почти вплотную, кто-то выскользнул из плотной оцепленной толпы и схватил меня за локоть.       — Сьерра… — Восставший хоть и пытался выдержать ровную интонацию, которая обычно звучала как безразличие, но всё равно в голосе пробилось волнение.       — Он… — выдавила я из себя с неким облегчением, зная, что не надо больше терпеть, — он мёртв.       — Я не знал, что ты будешь в рейде. — Изумрудные глаза на секунду потупились, но тут же вспыхнули: — Я мог бы помочь.       — Ты бы… не изменил ничего, — сбивчиво ответила я. — Тебя бы не взяли из-за приказа Рысиной, — уже чуть тише добавила. — Прости, но мне надо к нему.       — Сьерра, — начал зэм, — нельзя. Не сейчас. — Стальная хватка бионических пальцев на моём плече усилилась.       Я увидела, как мужа передают учёным, как рабочие перетаскивают его в телегу с другими телами. Взметнувшийся ветер донёс до ноздрей запах гнили. На миг стало дурно до тошноты, но желание броситься за отбывающей телегой никуда не делось.       — Катия! — Зэм вдруг вскинул свободную руку в сторону, преграждая дорогу своей спутнице — поджарая прайденка с ярко-зелёными глазами так и замерла на месте. — Я сам.       Его холодный большой палец коснулся моего лба, и в голове стало тихо.       — Спи.

* * *

      Прошло несколько недель. Пустота от потери никуда не делась. И чем больше времени проходило, тем меньше мне хотелось её отпускать.       Наша с мужем квартира опустела, покрылась пылью и грязью — я жила только на кровати. Подушка всё ещё едва ощутимо пахла им. Уже стояла довольно поздняя осень, но ни намёка на снег. Потому я держала окна открытыми. Мне казалось, что сквозняк поможет стереть из памяти запах разлагающихся тел.       Я не знала, что сделали с теми, кто уже не подлежал… восстановлению. Судьба мужа тоже некоторое время висела на волоске. Однако каким-то чудом его тело, изувеченное воронами и болотными червями, определили в консервационные камеры.       Там я навещала его каждый день. Проводила по нескольку часов у подёрнувшейся инеем камеры, глядя на его белую кожу, почерневшие ногти, впалые щеки и глазницы, на тёмно-синие губы. И возвращаться домой, в пустоту, совсем не хотелось.       Но прозябание в промёрзшей квартире, прозябание у злополучной капсулы не могло быть вечным. У меня были обязанности, и они напомнили о себе в виде главы гильдии.       Он явился ранним утром. Некромант с мгновение постоял на пороге, озадаченно осматривая запущенное жилище, а затем решительно прошагал к распахнутому окну и захлопнул створки. От громкого стука я вздрогнула.       — Одевайся, — приказным тоном начал он. — Скоро состоится межгильдейский совет. Разведчикам и учёным удалось выяснить кое-что интересное насчет аномалии, так что нам предстоит обсудить ряд вопросов…       Я сидела бездвижно, не хотелось слушать, но, тем не менее, я всё слышала.       — Сьерра, многие потеряли близких. В гильдиях почти не осталось офицеров. Нашему братству уж точно нужны все без исключения.       Отрицательно помотав головой, я всё же поднялась с кровати и принялась выискивать униформу.       — От меня вам будет мало толку.       — Это мы ещё посмотрим, — пожал плечами некромант и тактично удалился, когда я собралась переодеваться.

* * *

      Око Мира шумело как никогда. Все голоса сливались в негодующий ропот. Бойцы гильдий держались отдельными группами и негромко переговаривались; одиночные агенты с мрачными лицами сновали туда-сюда, словно их подгоняли невидимым хлыстом. Не было и следа от привычной относительно непринуждённой обстановки. И тут громкий смех заставил меня полностью оторвать взгляд от пола: троица бойцов-заводил из передовой гильдии обступили молодого хадаганца с перевязанной рукой. Юноша выглядел побито, устало, но тем не менее довольно улыбался сопартийцам, которые по очереди жали ему руку и хлопали по здоровому плечу.       — Глядите, — выкрикнул вдруг один, — наши неубиваемы!       Меня застопорило от его слов, впрочем, как и главу моей гильдии. Он немного обернулся и полушёпотом сказал:       — Этот разведчик отправился на остров незадолго до нас. Его группа пропала. Он один вернулся. Никто не знает, был он на острове или нет. Помнит только нападение на корабль.       — Значит, они опять попусту бахвалятся? — устало уточнила я.       — Быть может, — пожал плечами некромант. — На совете узнаем. Идём, наши ждут.       В тот момент, когда мы поравнялись с воодушевлёнными бойцами, возвратившийся юноша вдруг посмотрел прямо на меня и замер. Что-то поменялось в его лице — оно словно окаменело. Мне стало не по себе от его взгляда, казалось, я где-то уже видела его раньше… Эта проницательность…       — Сьерра, — окликнул меня глава, а я и не заметила, как замерла на лестнице. — Идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.