ID работы: 6231499

Подмена

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 89 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Я совсем не вникала, что происходит на совете. Мне было неинтересно. Краем уха слышала лишь недовольный гул разномастных голосов, частые несогласные возгласы. Фигурки на стратегической карте не знали покоя — каждый глава предлагал свой вариант захвата острова.       Из происходящего я поняла лишь то, что на острове засел невероятно мощный демон-суккуб, питающийся искрами умерших. Убив его, теоретически, можно было высвободить некоторые потерянные души…       Наш глава как раз вступил в спор с предводителем наиболее авторитетной гильдии, как вдруг я почувствовала на себе чужой взгляд. Робко оглядевшись, увидела того самого раненого юношу, вернувшегося в одиночку с острова Тка-Налик, и вздрогнула. Мистик-казначей, что сидела рядом, мигом уловила волнение и схватила меня за руку.       «Всё хорошо, — раздался её голос у меня в голове, — успокойся».       Я почувствовала, как по телу прошёлся расслабляющий импульс. На миг захотелось впасть в глубокий сон, но вдруг, как по щелчку, умиротворение прошло и вернулось напряжение. Ярко-синие глаза всё ещё пристально смотрели на меня, и становилось неловко. Примерно так я себя чувствовала, когда мы с мужем были едва-едва знакомы.       — Я вот что скажу, — начал один из немногих орков, что присутствовали на совете, которому надоела болтовня, грубо прервав спорящих, — пока мы тут кумекаем кто, что и куда, эта тварюга переваривает искры наших соотечественников. Надо действовать прямо сейчас. Вся ваша тактика и стратеглия… тьфу, стартегия… Стратегия! Могут пойти к Тэпу на кулички. Надо в лоб бить! — ударил он кулаком по ладони. — Прям вот сюда! Да чтоб насмерть. Наберём отряд яростных бойцов и всё, кранты демону. Чего думать?       В зале повисло молчание. Многие недовольно и отрицателтьно потрясали головами, удивлённо поднимали брови, некоторые перешёптывались; краем глаза я видела, что ясноглазый юноша наблюдает за мной. Сжав челюсти, словно пытаясь сбросить его взгляд, хлопнула ладонью по столешнице и подскочила с места.       — Я за. Отправимся на Тка-Налик и порешим всех, до кого сможем дотянуться.       — Ха! — довольно загоготал орк. — Один уже есть. Ещё?       — Я пойду, — встал с места самый зловещий во всей Империи некромант. — Мне есть, что забрать у этого демона.       — Я тоже в деле, — высказался внезапно Крайт.       Я недовольно глянула на друга: мы не виделись с тех самых пор, как он усыпил меня на причале. И теперь во мне бушевали самые разные чувства. И не только во мне.       — С ума сошёл? — вскочила вдруг Катия, резко дёрнув зэма за руку. — Я тебя туда одного не пущу. — Механические пальцы Крайта сплелись с пальцами прайденки, но она усмехнулась. — На меня это не действует. Сам научил. — Последние фразы она добавила уже полушёпотом. — Я тоже иду. Наша гильдия не останется в стороне, как это случилось в прошлый раз. Пора демонам узнать, что такое сила.       — Раз уж речь о силе, — тихо заговорил раненый юноша, — то я тоже с вами. Лучшего разведчика в этом зале нет, как ни крути, — он довольно усмехнулся, — даже несмотря на то, что у меня всего одна рука.       — И как ты будешь стрелять? — выдавила из себя я.       — Мне не нужно стрелять, чтобы убить противника, — снова ухмыльнулся он, и я почувствовала отвращение. Кое-кто тоже не стал скрывать этого.       Несмотря на спонтанность произошедшего, набралось ещё шестеро бойцов от разных гильдий. Было решено отправиться на одном корабле, тайно… от жителей Незебграда, естественно. От Комитета ничего не могло скрыться, но нам не препятствовали.       Через двое суток, ещё до рассвета, наш отряд отчалил. Астрал на удивление приветливо воспринял наше вторжение. Я не ощущала привычного давления, не было мигрени. Выйдя на кормовую площадку, оперевшись руками на стальные перила, смотрела, как постепенно отдаляется наш родной аллод.       — Сейчас включат ускорители, — проговорил незаметно подошедший зэм. — Стоит уйти отсюда.       — Хватит мне тут командовать.       — Я не командую. Предупреждаю.       — Ну-ну, — покачала головой я, но всё же снялась с места.       — Сьерра, — зэм обогнал меня у выхода на палубу, — я хочу знать, насколько осознано твое решение быть здесь.       — Осознано на все сто. Доволен?       — Нет, — покачал головой Крайт. — Не думаю, что это так. Если ты погибнешь, будешь ранена, потеряешься, с тобой никто не станет носиться. Здесь люди не из твоей гильдии, с другими понятиями.       — Это меня не волнует. Тем более, я не собираюсь теряться. Мне нужно дойти до конца. Хочу воткнуть стрелу в рожу этому демону, — я ткнула пальцем в переносицу, — прямо сюда. Хочу вернуть душу своего мужа.       — А если этого не произойдёт? — сощурился Крайт.       — Тогда я прыгну в Астрал.       — Врёшь, — фыркнул мистик. Я действительно сомневалась, но не исключала такой возможности.       — Наши успехи здесь скажут всё сами за себя. — Наконец-то мне удалось увернуться от Крайта, и теперь могла свободно отправиться в свою каюту. Как раз зашумели разгоняющиеся ускорители. Стрелки на пушках не дремали — вглядывались в мрачный Астрал, в его пульсирующие вены… «Словно живое существо… а мы — его мысли. И он играется», — подумалось мне, покуда спускалась по лестнице к реактору. Многие из отряда расположились неподалёку от рулевой: кто-то перекидывался в картишки, кто-то читал — это делал лишь некромант, — а кто-то просто выпивал за импровизированным столом из пустых ящиков.       — Давай к нам! — помахала мне Катия, но я мотнула головой, стоило увидеть возле неё того юношу. Иллиан — внешне мил, как ангел, противен, как бес по натуре.       Спускаясь к каютам, всё ещё слыша дикий гогот спутников, я различила странный шорох в кладовой, мимо которой лежал путь. Взявшись за кинжал, резко дёрнув дверь, я наделась, что на меня побежит жирная корабельная крыса, но это оказался мой сопартиец, всем весом сверзившийся на меня. Пока мы барахтались на полу, пытаясь понять, что к чему, на мой вскрик прибежали остальные члены группы.       — А ты недолго ждала, — хохотнул Оргрид, затеявший весь поход.       Его слова меня взбесили — я резко оттолкнула сопартийца, лежащего прямо на мне, и как можно быстрее вскочила на ноги.       — Только меня волнует несанкционированное проникновение на корабль?       — Видать, да, — хохотнул Иллиан.       — Он новобранец, — рыкнула я.       — Кажись, парень хочет приключений, — хохотнул Оргрид. — Ну и как тя звать, малой?       — Лацио, — поднявшись наконец на ноги, поправив куртку, ответил товарищ.       — Пойдём, хлебнёшь настойки из трактира Заи. Из самой Лиги спёрли, — хлопнул его по плечу дюжий демонолог. — Могу рассказать заодно, как травил лигашей прямо в Новограде… и в Царстве Стихий. Весело было...       Покачав головой, я махнула рукой и продолжила путь в свою каюту. Веселью не было места в моей жизни, пока жив демон, пожравший душу мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.