ID работы: 6231922

Шотландская наследница

Джен
PG-13
Заморожен
15
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 «Что-то новенькое»

Настройки текста
Эдуардо сгрёб Кайли в охапку и потянул ее на себя. Закрыв дверь, он прижал к ней девушку, скидывая с нее одеяло, в котором она пришла. Парень нервно сопел, уткнувшись в ее волосы, думая только об одном – только бы она не спросила, что он делает. Ответить на этот вопрос он бы просто не смог. Впрочем, охотница ничего подобного делать не собиралась – встав на носочки, она сама потянулась к его губам… Поцелуй продлился не дольше пяти секунд, когда с первого этажа донёсся грохот. Кайли и Эдуардо отскочили друг от друга. Охотница подхватила с пола своё одеяло и снова завернулась в него. «Да чтоб тебя!», - раздражённо подумал Ривера, посылая немые проклятья неведомому нарушителю спокойствия. - Надо пойти посмотреть, - первой шепнула Кайли, на что Эдуардо только кивнул. Взяв счётчик и протонный блок, парочка охотников вышла в коридор и двинула в сторону лестницы. Там уже стояла Жанин в махровом розовом халате. Секретарша охотников прислушивалась к происходящему внизу. - Жанин… - шепнул Эдуардо, привлекая её внимание. Женщина подняла руку, давая понять напарникам, что заметила их, но не хочет шуметь. Никаких звуков с первого этажа больше не доносилось, поэтому троица начала потихоньку спускаться, стараясь, чтобы старые ступени не скрипели. Остановившись в самом низу лестницы, охотники еще раз переглянулись. - Кажется, это было на кухне, - шепнула Жанин. Эдуардо первым подошёл к слегка приоткрытой двери и подтолкнул её. На кухне никого не было. Точнее, не было тут никого именно в этот момент, но тот факт, что кто-то здесь всё-таки побывал, был налицо: по полу были рассыпаны крупы и сахар, дверцы шкафчиков, висевших на дальней от входа стене, были распахнуты. Стол был перевёрнут и ножки его будто тянулись к потолку. - Я не буду это всё убирать! – первой возмущённо выкрикнула Жанин. Эдуардо непонимающе чесал в затылке, Кайли вышла вперёд с ПКЭ-счётчиком. - Шаловливый полтергейст? – предположила девушка, оглядываясь на остальных. - Нас снова хотят запугать, как с той запиской, - ответил Эдуардо. – Но как-то слишком по-человечески. - Согласна, - тут же кивнула охотница. – Призрак действует в тандеме с человеком? Один из них руководит действиями другого? Мы с таким уже сталкивались. - Предлагаю подумать об этом завтра на свежую голову, - сказала Жанин, потирая виски. – Слишком много впечатлений для одного дня. Троица снова вернулась на второй этаж. Возле лестницы Жанин устало и молча кивнула охотникам и повернула направо, к своей комнате. - Спокойной ночи всем, - пожелала Кайли, прежде чем тоже открыть дверь спальни. Эдуардо уныло хмыкнул в ответ («Рассчитывал на продолжение вечера? Как же!»), когда вдруг до него дошло, что девушка вошла в его комнату… *** Утром Жанин спустилась на кухню и застала умилительную сцену: Эдуардо и Кайли вместе убирали последствия вчерашнего происшествия. Большая часть крупы и сахара уже была сметена в кучу, а охотники друг другу улыбались, переглядываясь. «Что-то новенькое», - подумала секретарша. В этот момент её заметил Эдуардо и попытался, хоть и безуспешно, придать лицу серьёзное выражение. - Жанин, ты уже встала? А мы тут немного… - Да, я вижу, - ответила женщина, предположив, что лучше сразу перейти к делу, а отношения парочки её не касаются. Разве что совсем чуть-чуть и позже. – У вас появились идеи, что это могло быть? - Никаких, - нахмурившись, ответила Кайли. – Но мы с Эдди… с Эдуардо подумали, что сегодня стоит поговорить с этими соседями, Питерсонами. Секретарша кивнула. Она и сама думала о том, что пора познакомиться с остальными членами этой «маленькой общины», в которой под конец жизни оказался Старый Мак. К тому же, Питерсоны в тот день были дома, в отличие от Мередит Кэмпбелл. - Хотя для визитов ещё рановато, - поспешно добавил Эдуардо, увидев решительное выражение лица секретарши. - Да, конечно, - согласилась Жанин. – Вы тут заканчивайте, а я пойду ещё раз осмотрю комнату Мактавиша. Едва женщина вышла из кухни, Эдуардо отставил метлу, которой он орудовал до этого, в сторону и, хитро улыбаясь, потянулся к Кайли… *** Жанин сидела на кровати Старого Мака, перебирая книги, которые были в одной из коробок. Она пролистывала страницы в надежде найти между ними забытое письмо, записку или хоть какой-нибудь клочок бумаги, который бы пролил свет на жизнь Мактавиша. Но без толку. Некоторые книги выглядели так, будто их и вовсе никогда не открывали, даже чтобы устроить в них тайник. Через полчаса безуспешных поисков Жанин наконец-то нашла то, что искала. И даже больше. Это было не письмо, а целый дневник – потрёпанная тетрадка в переплёте, имитирующем кожу. Правда, судя по всему, старик забросил его несколько лет назад, и свежих записей не было. Секретарша пробежала глазами несколько первых страниц, к счастью, почерк был разборчивым. Сперва она нахмурилась, потом улыбнулась, подскочила с кровати и поспешила вниз. - Ребята! – громко крикнула она прежде чем войти на кухню (отчасти для того, чтобы не ставить молодёжь в неудобное положение). – Я нашла дневник Мактавиша! - Ух ты! – слишком уж восторженно ответил Эдуардо, приглаживая волосы. - Правда, последняя запись была сделана давно, - тут же добавила секретарша. – Но всё равно нам есть, за что зацепиться. Вот, посмотрите. Жанин положила тетрадку на стол, открыв на нужной странице. - Эта запись была сделана десять лет назад, когда сюда переехали Питерсоны – мать, отец и их сын-подросток, - пояснила женщина. – Старому Маку показалось, что он узнал его – старшего Питерсона. - И не очень этим доволен, - добавила Кайли, читая запись. – «Что ему здесь нужно? Спустя столько лет… Я не могу в это поверить… О, Элли, моя милая Элли! Что же я наделал?» - Что это значит? – удивился Эдуардо. – Элли – это ведь жена Мактавиша, которая умерла. При чём здесь она? - А это нам и предстоит выяснить! – ответила Жанин, радуясь, что хоть что-то начинает проясняться. – Мактавиш и Питерсон были знакомы раньше, и с этим как-то связана Элли. Это что-то новенькое! - Значит, идём к Питерсонам прямо сейчас, - подытожила Кайли. Эдуардо снова отставил метлу, виновато поглядывая на кучку крупы и сахара посреди кухни. Все трое вышли в холл, когда раздался звонок в дверь. Охотник подошёл к ней первым и открыл. На пороге стоял мужчина в оранжевом дождевике. - Моя фамилия Питерсон. И мне надо с вами поговорить, - заявил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.