ID работы: 6231970

Mystery of Ellith Olpheld

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

2-ой «удачный» школьный день

Настройки текста

7:05

Я проснулась от трезвона будильника. Умывшись и переодевшись в чёрную рубашку, синие джинсы и синие кеды, я спустилась на первый этаж. Папа сидел за столом, а Амалия готовила оладьи. - Доброго утра, Эллит! - пожелал отец. - Садись завтракать! - Завтрак готов! - сказала Амалия и положила три свежих оладушка на папину тарелку. - Спасибо, любимая! - они целуются. Меня мутит от этого. Господи, помоги! Амалия наконец-то отошла от папы, подошла ко мне и положила мне оладьи. - Спасибо. - низко ответила я. Я размазала кусок масла по оладьям, и стала есть их. После перекуса, взяв свой портфель, я вышла из дома, села на велосипед и поехала в школу.

***

Английский. Не понимаю, как по такому легкому предмету у кого-то могут быть двойки. В Канадской школе по этому предмету я получала только пятерки. Я пришла в класс и села за парту. Стали подходить другие ребята. - Привет, Эл! - пришла Максин. - Привет. - прозвенел звонок. В класс вошёл учитель. Урок начался. 20 минут урока прошло. Наверное, я не выспалась, потому что сегодня на уроке я не соображала. И голова чешется от чего-то. - Мисс Эллит! Всё хорошо? - спросил учитель. - Может быть, вы пройдёте в медпункт? - Нет-нет, все хорошо! - господи, что со мной происходит?

***

Я шла по коридору на ланч. Проходя возле женского туалета, дверь открылась, оттуда потянулась рука и потащила меня в туалет. Дверь закрылась. Я чуть не упала. Я увидела перед собой двух парней. Старше меня. Оба темноволосые. Что они здесь делают? - Хей, красотка. - сказал первый парень. Я стала дергать ручку двери. Черт! Не открывается! - Ну куда же ты бежишь? Не хочешь познакомиться с нами? - Нет! Отпустите меня! - я продолжала дергать ручку. - А вот это ты зря! - один взял меня за горло, а другой стал угрожать ножом. Трудно дышать. Очень больно и страшно. Я кричала, но из глотки вылетал только глухой хрип. - Будешь знать, разговаривать с Троем! - я била руками и пинала ногами его тело. Это помогло. Он чуть расслабил хватку. Я смогла закричать. Они буквально «отлетели» назад. Я упала на землю. Я наконец-то могу дышать! Надо сказать, что кричу я очень громко. Опомнившись, я убежала из туалета. Текли слезы. Я выбежала из школы и спряталась за забор. Господи, за этот неполный день я много раз повторила слово «Господи»! Я отдышалась и вытерла слёзы. - Элли? - я вздрогнула от неожиданности. Это были Майк с друзьями. - Что случилось? - В-всё… Нормально… - встав, соврала я. - А что это? - он указал на шею. - Тебя кто-то душил? - Всё нормально! - Элли! Нос! - сказал Лукас. Я вытерла нос. - Всё хорошо! Просто супер! - я снова пошла в туалет, в надежде не встретить этих парней. Я открыла дверцу. Там стояла Максин. Ещё лучше! Она увидела меня и потянула к себе. - Что случилось? - Всё нормально. - Нет! Я вижу, Эл! Посмотри на себя в зеркало! - я посмотрела в заляпанное зеркало: сливовые следы от рук обвивали мою шею, в носу виднелся след от крови. Давление - мой частый друг, и враг для моих капилляров. - Кто тебя обидел?! - Это мои проблемы, я их и... - я пошла к выходу. - Нет, Элли! - Максин схватила меня за запястье. - Быстро говори! Говори! - Ладно, ладно. Я шла в столовую. Вдруг меня кто-то затащил в туалет. Я увидела двух старших мальчиков, они предлагали познакомиться. Я хотела выйти, но дверь была заперта. - в глазах плыло от слез. - Один из них сжал мою шею, а другой держал возле меня нож, я громко закричала и в-в-вырвалась. - в глазах помутнело. - Элли? Элли! Что с тобой?! - слышала я приглушённые звуки. Всё вдруг почернело.

***

Я очнулась. Всё снова стало чётким. Медпункт. Макс. С ней были мальчики. - Что за? - медленно сказала я и собралась вставать. - Нет-нет-нет-нет-нет! - сказала Максин. - Тебе стало плохо. - дополнил Лукас. - Мне уже лучше! - Не пущу! - убеждала Максин. - Лучше! - я встала. - Видишь? Я не валюсь на землю. Значит всё нормально! - я собиралась уходить. - Стой! - сказал Майк. - Что это у тебя в волосах? - он потянулся к моим волосам и достал оттуда маленький пластмассовый шар. - О н-е-ет. - протянула я. - Брось это. - Но что... - Брось! Быстро! - он бросил шарик на землю. Я раздавила его. Оттуда показали мелкие провода. Так вот почему у меня чесалась голова. - Нет! Нет! Нет! Только не снова! - я стала отряхивать себя и свою одежду. - Что такое? - спросили мальчики. - Это очень долгая история! Вам меня не понять! - я быстро подбежала к окну. Там никого не было. Это хорошо. Прозвенел звонок. - Черт! Как я пойду на урок с этим? - я указала на шею. - У меня есть пудра! - сказала Макс и принялась рыться в портфеле. Все посмотрели на неё вопросительным взглядом. - Что? - недоумевала Макс. - Зачем она тебе? - спросил Уилл. - Да так! - она нашла пудру и стала замазывать шею. - Идите на урок, мы к вам придём! - мальчики послушно повиновались и вышли из медпункта.

***

Максин размазала пудру по моей шее. Следы были видны, но только если очень хорошо присмотришься. Не представляю, как я объясню это отцу. Мы пошли на урок физкультуры, который уже как 15 минут шёл. - Зачем? - Что? - переспросила Мэйфилд. - Зачем они это сделали? -уточнила я. - Они считают себя самыми крутыми, и думают, что они могут всё! А вот и спортзал! - Ненормальные парни. - тихо сказала я. - Извините за опоздание! Можно зайти? - извинилась Макс. - Заходите! Но больше чтобы такого не было! - сказал тренер. Я не хотела заниматься, поэтому я села на место и смотрела на других. Все такие спортивные. Кто-то прыгает на скакалке, кто-то играет в баскетбол, а кто-то сидит на местах вместе со мной.

***

Уроки закончились, я взяла велосипед и поехала домой, недождавшись мальчиков. Снова этот завораживающий аромат елей, доносящийся со всех сторон. Снова дорога, устеленная багровыми листьями. Снова ветер. В тишине я доехала до дома. Бросив велосипед на газоне, я пошла в свою комнату и, прикрывая шею от Амалии, скрылась за белой дверью, ведущую в мою комнату. Я переоделась в домашнюю одежду и принялась делать примеры, заданные на дом. Зазвонил телефон, находящийся в коридоре 2-го этажа. Он звонил один раз в пять лет. Мне стало не по себе. С чего это вдруг? - Элли, детка! Возьми, пожалуйста, трубку! - послышался голос Амалии. Я вышла из комнаты и взяла трубку. - Алло. - коротко сказала я. - Привет, Элли! Это я, Майк! Узнала? - Как ты узнал номер? И что тебе нужно? - Я просто хотел спросить, все ли в порядке. Просто ты уехала из школы и даже не подождала нас! - Просто хотелось проехаться одной. Это всё, что ты хотел? - Эм… Вроде да. - я бросила трубку. - Кто там звонил, милая? - придя на второй этаж, спросила Амалия. С каких пор она может называть меня милой? - Просто ошиблись номером. - я пошла в свою комнату. - Стой, Элли! Сегодня в 19:00 к нам на ужин придут Мэйфилды! Так что к этому времени постарайся сделать свои уроки! - Но мы же недавно к ним ходили? - Они… Захотели побывать у нас в доме! - Ладно. А я могу к ним не спускаться? - Элли! Это не воспитанно! - У меня много уроков! - Ты не можешь сделать их за 4 часа? - Нет, не могу! - Ладно, тогда Максин сама придёт к тебе! - окончила она и вернулась на первый этаж.

***

19:00

Я услышала звонок в дверь. Максин с семьёй прибыла. Я побежала в свою комнату, а Амалия открыла дверь. В комнате я спокойно собрала портфель и поставила его возле стола. Я вспомнила, что не дошила свой талисман в виде кота, и принялась шить. В комнату постучали. - Да-да? - Хей, привет, Эл! - радостно вошла Макс. - Давно не виделись, правда? - съязвила я. - А что так грубо? Я, вообще-то, в гости к тебе пришла! - Ладно-ладно. Садись. - Что делаешь? У-у-у! Игрушки? Я думала, ты уже взрослая для этого! - она с усмешкой выхватила кота из моих рук. - Эй! Отдай! Это не игрушка, а талисман! - я попыталась забрать свой талисман. - А какая разница?! - Отдай, Максин! Это несмешно! - А никто и не смеётся! - она отдала мне кота. Я дошила игрушку. - О тебе мальчики беспокоились. Особенно Майк. - Да? Ты сказала им? - Сказала. - Зачем? - Потому что мы - твои друзья! Друзья помогают друзьям! - я чувствовала, что Макс вот-вот сорвётся. - Как за два дня я могла стать другом для них? - Я не знаю! Они сами хотят быть друзьями для тебя! - я задумалась над её словами. Это правда. Они хотят со мной дружить. Они и вправду хотят быть моими друзьями, а я только всё порчу. Мешаю их дружбе со мной. - Извини… Я была не права… - Да ладно. - простила Мэйфилд.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.