ID работы: 6231970

Mystery of Ellith Olpheld

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

3-ий день. Всё самое интересное

Настройки текста

***

Новый день. Точнее утро. Я даже не помню, как ложилась спать… Так. Подумаем. Вечер, вечер, вечер… Точно! Вчера приходила Максин! Так, так, так… Стоп. Я же в школу опоздаю! Бегом собираться! Я надела белую футболку, фиолетовый свитер, лёгкую повязку на шею, джинсы (как вы поняли, я не люблю носить юбки, только по особым праздникам) и кеды. Волосы заплела в косу, на руке — снова фенечки (я очень люблю носить их). Я спустилась на первый этаж. Снова Амалия. Снова завтрак. Но теперь без папы. — Доброе утро, детка! — Доброе утро. — я что, ответила ей? Вот это да! — Папу опять вызвали? — Да уж. Ах эта работа! — Амалия. А почему вы не на работе? — Во-первых, не вы — а ты. Во-вторых, я работаю в ночную смену. Блинчики будешь? — Буду. — я села за стол и позавтракала.

***

10:52

Снова школа. Четвёртый урок. Геометрия. Во время очередного скучного доказывания того, что равные треугольники — равны, на мою парту прилетает скомканная записка. Открыв её, я читаю: «Жду тебя сегодня, во время второй большой перемены, возле школы. Майк» Что на этот раз? Ладно. Через несколько минут звонок объявляет о том, что урок закончился, и можно отправляться на следующий. Так как это была вторая большая перемена, я иду за школьное здание. На лавке сидит Майк. — Майк? — он вздрогнул. — Ты пришла? Я думал, что ты не придёшь! — Зачем ты меня позвал? — Я просто хочу узнать, что с тобой происходит? Ты плохо ешь, на уроках еле живая сидишь! Постоянно растерянная какая-то! — Всё со мной… — я вспомнила слова Макс. — Ох, извини. Но это очень долгая история, которую я не смогу рассказать даже за большую перемену. Поэт… — Так-так-так! Посмотрите на этих голубков! — меня перебили. Я узнала этот голос. Это тот, кто душил меня. Тот, из-за которого я ношу шарфы в помещении. Тот, из-за которого я не могу нормально говорить, потому что сильно болит горло. Я повернула голову и не ошиблась. — Воркуете? — А какое тебе дело, Трой? — заступился Майк. Так вот как зовут этого подонка! — Иди куда шёл! — А за такие словечки тебе ничего не будет от меня? А я думаю, что будет! — он стал приближаться. Мне стало страшно. — Не трогай Элли! — закричал Уиллер. — А я и не собирался! — Трой подошёл к нему ближе и толкнул его. Майк упал и вскрикнул. Компания вошла дальше. Я села на корточки. — Господи, Майк! Ты в порядке? — во мне закипала злость. Я встала. — Эй, ты! — прокричала я Трою. Он обернулся. — Я понимаю, ты у нас такой особенный! — Элли! Что ты делаешь? — на одном дыхании спросил Майк, лёжа на земле. — Так почему бы тебе не отведать особенное блюдо — рагу из камней? — я кинула в него камень. Он попал ему в руку. Он закричал, прям как девчонка.  — Бежим! Быстрей! — я схватила Майка за руку и побежала куда-то. Мы бежали и бежали. Я обернулась. Никого нет. — Элли! Зачем ты это сделала?! — Майк остановился и стал трясти меня за плечи. — Ты понимаешь, что они могут сделать за это? — Друзья помогают друзьям. Ты мой друг. Я не могла тебе не помочь! — я опять вспомнила Макс. — Ладно, пойдём! Нас уже ждут ребята! — Стой, погоди! Ты не ушибся? Ничего не болит? — Всё нормально! Пойдём! — где-то я это уже слышала.

***

Мы шли ко школьному входу, как вдруг к нам подбежал Дастин. — Майк! Это снова случилось! — впопыхах сказал парень. — Что? — мальчики побежали в сторону спортплощадки. Я побежала за ними. — Что происходит, Майк? — поинтересовалась я. — Увидишь! — мы подбежали к площадке. Посреди поля стоял Уилл, вокруг него находились Макс и Лукас. — Уилл! Уилл! — Майк начал трясти его за плечи. — Очнись, Уилл! — Что происходит? — снова повторила я. — Изнанка вернулась… — обреченно сказала Макс. Майк продолжал трясти за плечи Уилла, пытаясь выбить из него хоть слово о том, что он в порядке. Но он не произносил ни слова, он стоял как вкопанный, открыв рот и широко раскрыв глаза, будто увидел свой самый страшный кошмар.Похоже, так и есть. Вдруг он дернулся. — Уилл! Уилл! Что случилось? — Майк обнял парня. — Майк… Я снова его видел… Она вернулась… — Что с тобой случилось? — удивлённо спросила я. — После того, как он нашёлся, он стал вот так замирать и видеть «Изнанку», в которой он изначально пропал. Мы совместно с Джейн уничтожили монстра, и Уилл перестал видеть «это». — ответил Дастин. — То есть, это значит, что «Изнанка» вернулась? — Похоже, что да! Срочно звоним миссис Байерс! — сказал Лукас и побежал к телефонной будке. — Что такое «Изнанка»? — спросила я. — Это как наш мир, только страшнее и мрачнее. — ответил Уилл. — Что ты видел? — расспрашивал Майк. — Я… Видел… Школьный коридор… Я бежал… Вдалеке я увидел Эл… — Меня? — непонимающе сказала я. — Нет! Мы так иногда называем Джейн. — сказал Майк. — Вот… Я увидел Джейн и бежал к ней… А потом… Меня схватил монстр… И… Я тут… — Господи, Уилл! Мой мальчик! — к нам подбежала женщина, на вид 35 лет, каштановые волосы средней длины. Как я поняла, это и была миссис Байерс. В её глазах читалась непреодолимая боль. Она не хочет потерять своего сына во второй раз. У меня были такие же чувства, когда на моих глазах умирала мама. — Поехали! — Что? Мы с вами! — уговаривал Уиллер. — Ну уж нет! — она увела за собой Уилла. Прозвенел звонок. Мы быстро побежали на следующий урок.

***

Шли последние минуты биологии. После этого инцидента Уилл так и не вернулся в школу. Внезапно заиграло школьное радио, и низкий мужской голос объявил: — С радостью хотим вам сообщить о том, что Национальная Лаборатория Хоукинса снова воссоединилась, и начинает свою работу с сегодняшнего дня. — О нет! — подумала я. — Этого не может быть! Только не снова! — вдруг я услышала писк. Я осмотрелась и увидела красный свет в своём рюкзаке. Открыв его, я снова увидела этот металлический шар. Я сумела раздавить его в руках. Прозвенел звонок. Я вышла выбежала из школы. Ребята погнались за мной. — Эллит! Что происходит? Куда ты бежишь? — спросил Лукас. — Значит так. Слушаем меня внимательно! Сейчас мы быстро едем домой. Если мы увидим федералов, то быстро, ОЧЕНЬ БЫСТРО едем, пока они от нас не отстанут! — Что всё-таки происходит?! — чуть ли не кричал Майк. — Зачем нам всё это?! — Мне кажется… — Что кажется? Что кажется?! — он уже кричит. Но никто не обращает на это внимания, потому что двор переполнен другим криками, исходящих от детей. Я смотрю на него расширенными глазами. Он не понимает, что со мной происходило раньше и происходит сейчас. — Что за мной следят, Майк! — крикнула в ответ я. Ребята посмотрели на меня. — Не верите мне — не надо! — я взобралась на велосипед. В глазах собрались слезы. Я думала, что мальчики протрут во мне дыру. — Я буду отбиваться от них сама! Но если я завтра не приду в школу — то вы можете больше не ждать меня! — я поехала. Мне надоело это скрывать! Хочется рассказать им правду! Несколько напряженных минут езды. Вдруг я слышу неразборчивые крики мальчиков. Они приближаются. Теперь я могу услышать их. — Элли! Они едут! — этого было достаточно, чтобы надавить со всей своей силой на педали. Я старалась ехать быстрее скорости света. Вдруг сзади я услышала звук падающих велосипедов и стоны. О нет! Что они с ними сделали? Как так? Это я виновата! Не надо было ввязывать их в мои личные проблемы! Но надо ехать, ведь я уже слышу звук колёс, трущихся об асфальт. Я обернулась посмотреть, где машины. Внезапно мой руль повернулся вправо и я поехала прямиком в лес. Чёрт! Что за день?! Я на огромной скорости еду сквозь елей, еле уворачиваясь от них. В последнюю я, всё -таки врезалась. Проехала я довольно большое расстояние. Я упала на землю, а велосипед — на меня. Было больно, очень. Я застонала и закрыла глаза от боли. Последнее, что я увидела, это какой-то мальчик с кудрявыми волосами, который шёл в мою сторону…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.