ID работы: 6231970

Mystery of Ellith Olpheld

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

3-ий день 0.2: сестра и способности

Настройки текста

***

Я очнулась. На меня смотрел кудрявый мальчик. Я вскрикнула, на руках отползла назад и врезалась в дерево головой. — Ай! Чёрт! — Нужно быть аккуратнее! — голос нежный и тонкий. Это девочка! Она протянула мне руку. Я встала. — Спасибо большое! — я отряхнулась. — Как тебя зовут? — я стала осматривать свой велосипед на наличие поломки. — Меня зовут Джейн. А тебя? — Джейн? Так самая, о которой рассказывали мальчики? А она и вправду милая. Чёрные курчавые волосы и блестящие глаза. — А меня Эллит. Ты можешь звать меня Элли или Эл. — Хорошо! — Может, ты проводишь меня до дороги? Мне нужно домой. — в лесу было холодно даже в куртке, я дрожала как осиновый лист. — Ты замёрзла. Ты сильно дрожишь! Может, мы зайдём ко мне, погреемся? - она добра ко мне, как к незнакомому человеку. Это настораживает... — Спасибо огромное! — я взяла велосипед и направилась за Джейн. — Мне кажется, что я тебя знаю! — она вопросительно посмотрела на меня. — Откуда? — она звучала удивленно. — У тебя же есть друзья — Майк, Уилл, Даст… — Откуда ты знаешь их? — Они тоже мои друзья. Я учусь с ними в одном классе. Они много рассказывали о тебе. — Да? — Слушай, Джейн. Я знаю, ты меня не поймёшь, но нам с тобой угрожает неимоверная опастность! Лаборатория снова воссоединилась! — Что? Этого не может быть! Откуда ты знаешь о лаборатории? — Я всё тебе расскажу! — мы дошли до дома Джейн. Деревянный одноэтажный дом, окна закрыты досками. Она открыла дверь, и мы зашли в дом. В доме прибрано. — А теперь садись, и расскажи мне всё! — она указала мне на столик. — Хорошо. — я села напротив неё и начала свой рассказ. — Моя мама раньше работала в этой Лаборатории. Вскоре у неё родилась я, и на мне стали ставить эксперименты против маминой воли. Она была против, но она не могла меня забрать, потому что там стоят охранники и камеры. Но вскоре она сумела забрать меня и увезти в Канаду. Нас искали, но не нашли. А потом… мама умерла от радиационного излучения… — мой голос начал дрожать. — И мы… переехали сюда… — я закрыла красное лицо руками и начала всхлипывать. Через несколько минут я успокоилась и продолжила рассказ, шмыгая носом. — Мы переехали сюда, к моей двоюродной сестре Максин, и я встретила твоих друзей. Мне сказали, что шериф Хоппер не хочет тебя пускать в школу. Это правда? — Да. Он боится, что я натворю там делов. Получается, что мы с тобой… — Да. Мы с тобой сестры. — она быстро схватила мою руку и засучила рукав. Там красовалась чёрная татуировка «010». — Вот я и нашла тебя. — Джейн обняла меня. А я её в ответ. — Но есть ещё одна новость. — Надеюсь, она хорошая? — спросила Джейн. — Нет, Джейн. Она тоже плохая. Изнанка вернулась… Нужно что-то делать! — Где мальчики? — Я не знаю. Они уехали домой. Должны были… — Нам надо срочно ехать! — Побежали к дороге! Я тебя подвезу! — мы выбежали из дома, сели на велосипед и поехали в сторону дороги. — Только давай скажем им о нашем родстве чуть попозже! — Но друзья не лгут! — возразила Джейн. — А мы и не будем лгать им! Просто скажем им об этом позже. Мне кажется, они ещё не готовы к таким подробностям. Ты согласна? — Да, наверное. — Отлично! А вот и дорога! Потом заедем ко мне домой, и ты расскажешь мне всё о себе. Окей? — Хорошо.

***

Мы ехали по дороге. Джейн держала меня за плечи. Я быстро ехала. Вдруг я увидела знакомые силуэты. — Ребята! Ребята! — мы подъехали к ним и слезли с велосипеда. — Майк! Лукас! Дастин! Вставайте! — я проверила пульс. — Пульс есть! Джейн! Ты сможешь сделать так, чтобы они очнулись? — Я попробую. — она вытянула руку в их сторону и смотрела на них исподлобья. Несколько мгновений — и мальчики стали подавать признаки жизни. У неё потекла кровь из носа, и она вытерла её ладонью. — Ребята! Вставайте, ребята! — я трясла Майка. Они по очереди открыли глаза. Я встала к Джейн. — Элли? Джейн? — вяло сказал Майк. — Что за? — Майк! — Джейн бросилась к нему. — Я так скучала, Майк! — Я тоже, Джейн! — они обнялись. — Я тоже. — мне было неприятно на это смотреть. Это что? Ревность? Нет-нет-нет! Этого не может быть! Я что, влюбилась в Майка? Нет! Как так? — Вы знакомы с Элли? — Да. Она помогла мне добраться до дороги, а потом оказалось, что это та самая Джейн! — сказала я и посмотрела на Джейн. Она подмигнула мне. — Ну что? Поехали? — Поехали! — сказала Джейн и села со мной. Мы поехали. Ребята решили проводить нас.

***

Мы подъехали к моему дому. — Пока, ребята! — сказали мы в унисон, засмеялись и пошли в дом. Там нас встретила Амалия. — Детка, привет! А это кто с тобой? — Это моя подруга! Мы пойдём! — мы поднялись ко мне. — Хорошо! — Амалия принялась мыть посуду. — Почему ты соврала ей? — шёпотом спросила Джейн — Она мне «не друг», а «не друзьям» можно врать. — также шёпотом сказала я Мы зашли в комнату. Джейн стала осматривать её. Я положила свой школьный рюкзак рядом со столом и села на кровать. — Садись, и расскажи мне о себе. — она рассказала о том, что ей пришлось пережить.

***

— Вау. Ты встречалась с «008»? Я виделась с «007» и «006». Первая умерла в бассейне от болевого шока, а вторую задавило лифтом… — я на секунду задумалась. — Джейн. Нам повезло, что мы остались живы. Нам лучше держаться вместе. — Да, Элли. Так… — Что? — У тебя ещё остались силы? — Я не знаю. Я давно их не использовала. — Ты хотя-бы знаешь свои способности? — Так-так. Когда мама была жива, она рассказывала мне, что я была «юбилейным экспериментом», поэтому они вложили в меня чуть больше, чем в вас. — Попробуй что-нибудь сделать. О! Что это? — она указала на радио. — Это радио. Оно как телевизор, но без картинки. Ты же знаешь, что такое телевизор? — Да, знаю. Но почему оно не играет? — Потому что оно не включено. Погоди… — я посмотрела на радио. Оно включилось.  — О боже мой! Я сделала это! Попробую что-нибудь ещё! — я посмотрела на книги. Они сдвинулись со стола. — Господи! У меня есть силы! — У тебя кровь, Элли! — я посмотрела на зеркало напротив. Пошла кровь. Я вытерла её платком. — Погодите-ка. Если мы используем способности — то у нас течёт кровь из носа? — Джейн кивнула. — Значит всё это время я использовала свои способности?! И у меня не было никакого высокого давления! Это мои способности! Господи! Джейн! Спасибо тебе огромное! Я тебя люблю! — я обняла её. Она обняла меня в ответ. — Так что нам делать с Изнанкой? — прервала объятия Эл. — Давай я завтра заеду за тобой перед школой. Мы встретимся с ребятами и вместе обсудим это на переменах. — Но что я буду делать всё это время? — Что-нибудь придумаем! Когда Хоппер уходит на работу? — Где-то в 7:30. — Отлично! Я заеду за тобой после этого времени. Дорогу… Блин! Я же не знаю дороги! Я не запомнила её! Как я её узнаю? — Повяжи какую-нибудь плотную повязку на глаза и сосредоточься на мне. — Это как в бассейне? — Да. Только без воды. Это должно помочь. — Спасибо! Теперь мне нужно отвезти тебя домой. Пойдём! — я вскочила с кровати и повела за собой Джейн.

***

22:17

Я лежала на кровати. Тяжелый день успешно пройден. Я узнала о том, что у меня есть сестра и суперсилы, и о том, что есть Изнанка, я сильно ударилась об дерево, убегала от Троя и федералов. Мда уж. Надо начать вести дневник! Так. Но у меня же нет свободной тетрадки… Но у меня есть диктофон! Я заглянула под кровать и достала оттуда диктофон. «Сегодня первый день ведения моего аудио-дневника и третий день в школе, да и вообще в Хоукинсе за последнее время. Сегодня произошло много чего интересного. Когда я пришла в школу…» Я рассказала на диктофон абсолютно всё, что произошло со мной, что я думаю и что чувствую. Записав сообщение, я вспомнила о способе Джейн и решила его опробовать. Я нашла толстый шарф, повязала его на глаза. Но о ком думать? О ком я думаю каждую ночь? О Майке. Я сосредоточилась на нем. Вдруг пустота. Я вижу себя, но не вижу ничего вокруг себя. Я посмотрела вниз. Такое чувство, что я стою на воде. Она отражает меня и темноту, в которой я нахожусь. Вдруг вдали я вижу знакомый силуэт. Там Майк. Он сидит за столом и что-то пишет. Я побежала к нему! — Майк! Майк! — я кричу ему, но он не оборачивается. Я подбежала к нему ближе. Он пишет… дневник? Так конечно нехорошо, когда люди читают другие дневники, но раз он не видит и не слышит меня, то и не узнает о том, что я читала личный дневник. Я склоняюсь над столом. «Дорогой дневник. Сегодня был очень странный день. Мы снова встретили федералов, как и в прошлом году. Они повалили нас на землю. Мы потеряли сознание. Потом мы очнулись, и увидели Эл с Элли. Я очень рад, что снова встретил Эл. Она — нечто особенное для меня, чем просто друг. Я очень её люблю. Мне кажется, в своей жизни я никого больше так не полюблю, как её. Да и врядли полюблю кого-то другого. У меня есть Эл — и это главное.» — Майк! Вы встречаетесь? — сказала я ему. — Майк! — я положила руку ему на плечо, и она упала. Майк начал медленно растворяться в воздухе. — Майк! Майк! Нет! — я закричала изо всех сил. Из глаз потекли слезы. Нет-нет-нет! Я рухнула на колени. Как мне отсюда выбраться? Я сумела снять повязку, и снова заплакала. Знаете, как паршиво, когда ты любишь человека, а он не испытывает никаких чувств к тебе? Я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.