ID работы: 6231970

Mystery of Ellith Olpheld

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

4-ый день: «всеобщее» собрание

Настройки текста

7:15

Снова утро. Снова комната. Всю ночь я проплакала, не думая останавливаться, а заснула только под утро. Скоро мне забирать Джейн и везти в школу. Я умылась, переоделась в джинсы, футболку, ярко-жёлтый свитер, снова фенечки (теперь вам понятно, что я ношу их на случай, если я сниму свитер, они будут закрывать мою татуировку), и кеды. Я вышла выползла из комнаты и, потому что я не спала всю ночь. Из-за этого я выглядела так, будто я апокалипсис пережила и вернулась домой. Возможно, что так и есть. Я «скатилась» на первый этаж. Там никого не было — ни папы, ни Амалии. Наш столе лежала записка и вафли: « Дорогая Эллит. Мы с Амалией уехали в соседний город по делам. Завтра днём вернёмся. Постараюсь купить тебе твоих любимых ментоловых конфет. Амалия сделала тебе вафли. Надеюсь, они тебе понравяться!

 — Папа

» Отлично… Что может взбодрить меня после такой «бурной» ночки? Ладно, попью чай с Eggo’s (я очень их люблю, поэтому узнаю их вкус среди тысячи, хоть в чём-то Амалия смогла угодить). Начав трапезу, я думала, почему я засыпаю в образе обычной девочки, а просыпаюсь в образе постапокалиптического человека. Может быть, это часть подросткового периода, и это нормально? А может, существует какая-то причина всему этому? Ответ на этот вопрос я знала заранее. Причиной всему этому служит Майк. Майк Уиллер. Будучи в раздумьях, я даже не заметила, что опустошила тарелку для завтрака. Я положила посуду в мойку. После накинув на себя куртку (на улице очень холодно) и шарф с шапкой, я посмотрела на часы. 7:33. Я вышла из дома, закрыв его на ключ, залезла на велосипед и поехала за Джейн. Улицы сменились лесом. Я сняла с себя шарф и завязала глаза. Несколько секунд — и снова пустота. Вдруг передо мной начали мелькать дорога, лес, деревья. Появился и дом Джейн. Я сорвала шарф и направилась прямиком в лес. Просто ехала, полностью доверяясь на своё чутьё. Будто я всегда знала эту дорогу. Показался дом. Я бесшумно положила велосипед на землю и подбежала к окну. Там стояла Джейн и, скорее всего, Хоппер. Он всё ещё тут, стоит и что-то рассказывает Джейн. По нему видно, что Хоппер — «суровый мужик». Вдруг он, выйдя из дома, пошёл вдаль. Шериф скрылся за горизонтом, и я сразу зашла в дом. — Джейн! Это я! — сказала я. — Ты готова? — Да. Я готова. Поехали. — мы вышли из дома, сели на велосипед и поехали к школе.

***

Мы подъехали к школе. Возле стоянки как раз стояли ребята. — Мальчики, привет. — я помахала им рукой. — Уилл не появлялся? — Привет. — робко сказала Джейн. — Привет, девочки. — сказал Майк. — Нет. По пути мы заезжали к нему домой. Никого там нет, только Джонатан — его брат. Он сказал, что они вновь поехали в больницу. — Ясно. А я привезла Джейн. Потому что нам нужно что-то с этим сделать! Я думаю, что мы сможем обсудить этот вопрос все вместе. — А где она будет всё это время? — спросил Лукас. — Сегодня в спортзале никто не занимается. Мы можем оставить её там, а на перемене мы придём к ней и будем обсуждать вопрос. — предложил Дастин. — Отличная идея, Дастин! Джейн, ты согласна? — я повернулась к ней. Она одобрительно кивнула. — Вот и отлично! Пойдёмте на урок, а я отведу её в зал. — мы направились в его сторону. — Элли. — Что? — Когда вы придёте? — Сразу же после первого урока. Через 40 минут. Ты не заскучаешь? — Постараюсь. — После урока мы сразу же прибежим к тебе! Кстати, я обнаружила у себя новую способность! — Да? Какую? — Смотри! — я сложила большие и указательные пальцы руки вместе, затем через несколько секунд чуть отдалила их, и между ними побежал ток. Вдруг прозвенел звонок, и я опустила руки. — Ой, я побежала, урок начался! До встречи! — Молодец! Пока! — она помахала мне рукой.

***

Кто ставит геометрию первым уроком? Правильно! Наш руководитель! Он решил, что для нас это лучше, чем физкультура. Лучше бы была физ-ра! Я вытерпела 40 минут этого ада и сразу же побежала в спортзал, попутно потянув за собой ребят. Мы открыли двери. Джейн стояла возле таблицы с результатами прошлого матча по волейболу, рассматривая её. — Что ж. Давайте начнём наше собрание! — с аристократическим видом сказала я, но мою шутку никто не оценил. — Ладно. Что вы делали для того, чтобы Уилл излечился? — Внутри него сидел монстр с Изнанки, мы со Стивом пробрались в их логово, и сожгли их до тла. — сказал Майк. — Да! Было круто! — дополнил Дастин. — А мы с Хоппером спустились в низ лаборатории, и я закрыла проход между Изнанкой и внешним миром с помощью своих сил. — Офигеть. Почему я раньше сюда не переехала? — задумалась я. — У вас тут столько приключений! — Сколько приключений — столько и бед! Запомни это, Элли! — Майк пригрозил мне пальцем. Я долго смотрела на него. — Так. Ладно. Почему это снова могло произойти? — Может быть, вы сожгли не всех монстров? — Исключено. Половину мы сожгли, а остальные сами умерли из-за того, что Джейн закрыла портал. — ответил Дастин. — А может в Уилле осталась малейшая часть этого монстра, а потом она размножилась, и это случилось снова? — предложил Лукас. — Возможно. Но это не точно! — Тогда что? — наше обсуждение прервал звонок на следующий урок. — Быстрей! Побежали! — я выбежала из зала, остальные последовали моему примеру. Джейн снова осталась одна.

***

Мы уже третью перемену решали, что же нам делать, но не могли ничего придумать. — Неужели это конец? Неужели мы не сможем ничего сделать? — Майк опустил лицо и закрылся руками. — Мы обязательно что-то придумаем! Не отчаивайся! — успокаивала его Джейн. — Джейн права! Мы не должны отчаиваться! Вы же не отчаялись, когда у Уилла начались видения? Когда вы не смогли в первый раз ему помочь? Нет. А сейчас вы снова потеряли надежду? Это не похоже на вас! — Ты права! — сказал Лукас.

***

Мы решили, что в полной мере обсудим это вопрос завтра, после уроков в каком-то секретном месте ребят. Закончиличь уроки. Я завезла Джейн домой, и поехала сама. Я сделала уроки, легла спать.

22:53

Снова аудио-дневник. Снова мысли о Майке. Снова слезы. Воспользовавшись тем, что папы и Амалии долго не будет дома, я решила проветриться. Спустившись на первый этаж, я накинула на себя куртку и вышла из дома. Я просто сидела на крыльце и всматривалась в небо, усыпанное звёздами, точно веснушками. Я посмотрела на дорогу. Внезапно по ней промчалась чёрная тень. Так быстро, что я не успела разглядеть, что это вообще было. Я подумала, что это всё усталость, поэтому я поднялась в свою комнату дальше спать.

***

7:15

Раньше я редка ставила будильник. Но теперь папа каждый день спрашивает: «Ты поставила будильник?». Как будто я собираюсь на какое-то важное мероприятие, честное слово! Я снова встала, снова умылась. Надела чёрную рубашку, болотный свитер, джинсы, кеды. Волосы заплела в косу. Спустилась вниз. Вспомнила, что папа приедет только сегодня днём. Обрадовалась. Приготовила блинчики. Поела. Одела верхнюю одежду, вышла из дома, закрыла его на ключ. Поехала в школу. Встретила ребят. И всё было бы нормально, если бы из уст ребят, с присоединившимся к ним Уиллом, я не услышала: — Элли. Майк пропал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.