ID работы: 6231970

Mystery of Ellith Olpheld

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

8-ой день: Больница и первое видение.

Настройки текста

***

Я медленно открыла глаза. Я лежу в палате, с перевязанной ногой. Чувствую что-то в носу. Дотронувшись до него, я понимаю, что, скорее всего, это кислородный катетер. Рядом со мной сидят папа и Амалия. Папа? Он пришёл ко мне? — Ты проснулась, милая? — обеспокоенно спросил отец. — Папа… — я невольно улыбнулась. В глазах скопились слезы. — Элли! Мы за тебя волновались! — сказала Амалия. Да, конечно! Знаю, как вы волновались! — Теперь всё будет хорошо! — ответил отец. — Как твоя нога? — Болит. — сказала я. — Скоро не будет. — он улыбнулся. Послышался глухой стук двери палаты. — К тебе гости. — папа и Амалия вышли из палаты. Через несколько секунд в неё вбежали Макс, Дастин, Лукас и Уилл. — Элли! Боже, Элли! — первой ко мне подбежала Максин. — С тобой всё хорошо? Я так волновалась за тебя! — Я знаю, Макс. Я знаю… — тихо сказала я. — Ты не представляешь, что всё это время происходило! — начал рассказ Дастин, а все остальные расселись вокруг меня: Макс с Уиллом — справа, а Дастин и Лукас — слева. — Когда нас поймали, Стив очнулся самый первый, и разбил битой стёкла. Затем проснулись мы. — А потом, когда мы очнулись, мы побежали за Стивом, а за нами гнались. — продолжил Лукас. — Мы услышали крики Джейн и забежали в кабинет. А там все лежат с окровавленными лицами и… — ЛУКАС! — крикнули все хором. — Ладно-ладно. — Синклер закатил глаза. — Вообщем, мы захватили Оди, а потом побежали за тобой, а ты уже… в изнанке… — Кстати, а где Джейн? — спросила я. Послышался стук в дверь. — Это она. — сказала Макс и подбежала к двери. Открыв её, она впустила Джейн. — Элли! — она бросилась ко мне. — Всё в порядке? — В полном. — я улыбнулась. — Спасибо, ребята, что не оставили. — по щеке предательски потекла слеза. — Элли, всё хорошо! — Джейн вытерла слёзы. — Как твоя нога? — поинтересовался Уилл. — Всё ещё болит. — я ненадолго замялась. — Выходит, ты один мне не соврал тогда, в лаборатории? — Да. — Байерс снова грустно опустил голову. — Что тебе говорят врачи? — Лучше поговорим о твоём здоровье! — перевёл тему парень. — Хорошо, рассказывайте дальше. — скомандовала я. Ребята продолжили ведать о своих приключениях без нас с Майком, сопровождая рассказы частой жестикуляцией, а я всё это время поглядывала на ребят то направо, то налево. — Ребята. — обратилась я к друзьям в конце. — Мне повезло с такими друзьями, как вы. Вы большие молодцы. — я заулыбалась. За мной тоже самое сделали все остальные. — Мы тоже тебя любим, Элли! — ответила Макс. — Вы заходили к Майку? — резко спросила я. — Нет. К нему не пускают, а мы всеми силами хотели попасть к нему в палату! — сказал Лукас. — Обязательно его навестите, и передайте от меня привет. — Время посещения окончено. — в палату зашла медсестра. — Все выходим! — Пока, Элли! — хором попрощались друзья, после чего скрылись за дверью. — Как ты себя чувствуешь? Что-то нужно? — спросила девушка. — Всё хорошо. Ничего не нужно. — медсестра вышла из палаты. Я осталась сидеть одна. Я размышляла о том, как там Майк. В какой он палате? Что с ним? Почему к нему не пускают? Что-то серьёзное? Точно! Я же могу посмотреть! А где мой шарф? Чёрт! Не могу! Шарфа и куртки в данный момент не наблюдаю. Что же, придётся мне продолжать сидеть и смотреть в потолок. Я оглядываю палату: серые стены, слева от меня — бежевые шторы, а рядом с ними располагается квадратная картина. Справа — аппараты и стена, разбавленная большим окном, закрытым жалюзи. Ещё висит календарик. Какой месяц? Ноябрь? Ещё недавно был сентябрь! Неужели в изнанке так быстро летит время? Надо мной находится большая прямоугольная лампа, излучающая холодный свет. Я невольно зажмурила глаза и отвела взгляд. Ничего примечательного. Палата как палата. От этих мыслей мне хочется спать.

***

После недолгого сна я открыла глаза. Передо мной не так палата, в которой я заснула. Она вся синяя, усеянная туманом, а передо мной стоит, как вы думаете, кто? Сам монстр, которого я дважды убивала. Собственной персоной! От ужаса я округлила глаза и моргнула, после чего палата снова стала прежней, а монстр исчез. Это видения? Или галлюцинации? Сложно понять в моем состоянии. Через несколько секунд к моему горлу пробрался сильнейший кашель, такой же сильный и нескончаемый, как в изнанке. Через несколько минут он также прошёл. Похоже, что приключения в изнанке на этом не закончились…       Услышав отчаянный крик, наша компания побежала к его источнику. Его сложно не заметить — свет от него начинает мигать ещё сильнее, а стены буквально расходятся по швам. Ребята бежали, потому что знали, что крик принадлежит их подруге — Элли. Когда до двери, из которой исходят истошные звуки, оставались какие-то четыре с половиной метра, крик прекратился. Это означало то, что-либо Эллит победила кого-то, либо победили её. Расстояние между друзьями и дверью с каждой секундой всё сужалось и сужалось, и через несколько секунд они достигли заветной двери. Они попытались открыть её, но она была заперта. — Чёрт! — вскрикнула Максин. — Она запрета! — взглядом Джейн заставила дверь слететь с петель. Забежав внутрь, они увидели Элли, её полностью окружила чёрная пелена, напоминающая туман, через которую Эл было еле видно. Девочка обернулась. — Элли! — закричали Макс и Джейн и быстро побежали к ней. — Я люблю вас, ребята. — слабо сказала девочка, после чего пелена скрыла её от глаз друзей. Рассеяв оставшийся туман руками, девочки не увидели Элли на месте. Она исчезла. — Нет-нет-нет-нет-нет! — Мэйфилд не могла поверить своим глазам. Она села на колени, всматриваясь в точку, где недавно стояла её сестра. К этому времени к ним присоединились остальные. — Где она? — спросил Стив. — В изнанке. — дрожащим голосом ответила Джейн. Она пыталась сдерживаться, чтобы не заплакать. А вот Максин уже плакала во всю, закрыв лицо руками и громко всхлипывая. Лукас обнял её за плечи, также сев на колени. Стив положил свою биту гвоздями на пол, оперевшись на неё. Дастин смотрел в то место, куда смотрела Макс. Внезапно вся команда услышала голоса охраны. — Чёрт! — послышался скрип и шлепок об пол. Скорее всего, кто-то подскользнулся на крови, располагающейся на нем. — Блять, Джереми! Быстрей вставай! — кричал другой охранник. — Чёрт! Они здесь! — опомнился Стив. — Бегом уходим! Живо! — Но как же… — хотела что-то сказать Джейн. — Живо! — повторил Харрингтон. Все побежали к дверному проёму. Макс быстро встала с колен, вытерла мокрые дорожки от слез на своих щеках, и также присоединилась к ребятам. Они выбежали из помещения под крики: «Вот они! Быстрей за ними!».

***

— Интересно, как отреагировал папа на мою пропажу? — эти мысли который час крутились в моей голове, не давая покоя. Сквозь приоткрытые жалюзи перестал поступать солнцечный свет. Ночь прокралась в Хоукинс. Тусклый свет исходит только от торшера, находящегося на прикроватной тумбочке. Выключив его, палата полностью погрузилась во мрак. Привыкнув к свету, глаза ничего не различают во тьме. Отлично! То, что мне нужно! В моей комнате было не так темно, потому что через шторы всё равно проникал одинокий свет фонаря, освещая кровать, поэтому, при проведении данных манипуляций мне приходилось надевать шарф. Я закрыла глаза (хотя можно было и не закрывать) и подумала о Майке. В далеке лежит Майк. Я хотела подбежать к нему, но ступив на левую ногу, я почувствовала невыносимую боль и упала. Поднявшись, я аккуратно пошла, волоча за собой больную ногу. Приблизившись к Уиллеру, я посмотрела на него. Он, скорее всего, спит. Датчики показывают, что всё в норме. А что у него с руками? Они свободно лежат на одеяле, поэтому я легко могу их разглядеть. Бледные руки почти сливаются с белоснежным пододеяльником. От запястий до локтя руки покрыты синими изгибающимися линиями, как будто кто-то изрисовал ему руки фломастерами. И это выглядело ужасно. — Майк… — тихо сказала я. Открыв глаза, я отдышалась. Это было действительно жутко. Я хочу верить, что это сон. Но не могу… Время уже позднее. А я проснулась всего лишь 3 часа назад. Но даже если бы я хотела спать, то не смогла бы, потому что после такой картины спать нет желания. Зато есть огромное желание вырваться и побежать в палату к Майклу. Мои раздумья продолжались ещё несколько часов, после чего я всё-таки заснула.       Ребята быстро подъехали к дому Олфэлдов. Стив уехал по «важным делам», оставив детей со своей проблемой наедине. Приблизившись к крыльцу, они застыли. — Кто пойдёт? — спросил Лукас. — Я пойду. — сказала Макс. — Я с тобой. — добавила Джейн. Преодолев лестницу, они постучались во входную дверь. Дверь открыла Амалия. — Максин, привет! Ой! А это кто? — Здрасьте! А это… наша с Эллит подруга! — протараторила Макс. — Что же вы стоите? Проходите! Я приготовила пирог. — с этими словами она пустила девочек в дом, оставив мальчиков одних на заднем дворе. — Кстати об Эллит, где она? — Амалия села за стол. — Домой она не приходила. — А мистер Оул дома? — спросила рыжая. — Если да, то позовите его, пожалуйста! — Да, конечно! Джеймс! К нам гости! — крикнула она. Со второго этажа спустился отец Эллит. — Здравствуй, Максин! Рад тебя видеть! Смотрю, вы пришли к Эллит, но она не приходила. — сказал он. — Нет, мы пришли поговорить. С вами. Наедине. — сказала Джейн. — Что ж, хорошо. Амалия, дорогая, выйди пожалуйста! У этих детей, как я вижу, серьёзные намерения. — женщина покорно пошла на второй этаж. — Что же такого важного случилось? — Джеймс сел за стол. — Вы же знаете о прошлом Элли? — резко задала вопрос Максин, отчего мужчина сделался очень серьезным. — Откуда вам об этом известно? — грозно спросил Олфэлд. — Потому что я сестра Элли. — выдала Джейн, после чего показала татуировку. — Джейн. Мы были с ней вместе в лаборатории. А потом я убежала оттуда. — А она-то об этом знает? — прищурился мужчина. — Знает, она первая меня нашла. — И сегодня они вместе пошли искать нашего общего друга — Майкла Уиллера. Он пропал. — дополнила Мэйфилд. — И они набрели на лабораторию. И… она пропала… — глаза Джеймса округлились, а лицо застыло в ужасе. — Это всё дело рук лаборатории! И мы должны её вытащить! — убеждала рыжая. — Вы никуда не пойдёте! — вскрикнул отец, тем самым напугав девочек. — Я не позволю, чтобы в Хоукинсе ещё кто-то пропал. — сказал он чуть тише. — Мы напишем заявление в полицию, а вы не смейте лезть в это дело одни! — он пригрозил пальцем. — А теперь езжайте домой! Наверняка, ваши мамы уже заждались! — У меня нет мамы. — заявила Хоппер. — Ну значит папы! А теперь быстро идите! — Джеймс захлопнул за ними дверь. Сев за стол, он закрыл лицо руками. — Я не думал, что доживу до такого… — тихо сказал отец. — Милый, что случилось? — спустилась Амалия. Мужчина повернулся к ней лицом. — Эллит пропала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.