ID работы: 6231970

Mystery of Ellith Olpheld

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Встреча с Майком и знакомство с Ричардом

Настройки текста

***

Я лежу в больнице уже 5 дней. Фактически я вылечилась, осталась только нога. Как мне сказали, у меня перелом. После выздоровления я несколько дней буду ходить с гипсом и костылями, но без них мне будет тяжеловато. Ко мне постучались. — Войдите! — крикнула я. — Привет, Элли! — в палату зашёл папа с какой-то сумкой. — Привет, папа. Как дела? — Всё хорошо. — он сел на край койки. — А у тебя как? Тебе тут не скучно? — Иногда бывает. — я пожала плечами. — А что? — Смотри, что я тебе принёс. — он достал из сумки радио. — Это же моё радио! — Да, я подумал, что тебе не помешает послушать музыку во время выздоровления. Держи! — папа протянул его мне. Я поставила радио на тумбу. — Спасибо! — Не за что. Повидался с врачами, сказали, что нога почти зажила, так что тебя тут продержат ещё дня 2, и ты снова сможешь вернуться домой. — Хорошо. — я улыбнулась. Наконец-то я снова попаду домой! — Ладно, я пошёл, мне ещё ехать на работу. Пока. — папа помахал мне рукой и вышел из палаты. Я посмотрела на радио. Оно у меня «современное», потому что не только передаёт музыку, но и показывает время. 13:07. Самое время послушать музыку! Настроившись на любимую волну, я сделала нужную громкость. «Следующее произведение, которое мы представим вашему вниманию — Thriller от Майкла Джексона. Оно полюбилось слушателям всех возрастов и полов.» Майкл Джексон? Давно его не слышала. Я снова услышала стук. — Войдите? — в комнату зашёл. О БОЖЕ! Это Майк! Он вылечился! Он живой и невредимый! Господи, я так рада! — Привет, Элли! — он подошёл к кровати. — Майк! Боже, я рада тебя видеть! — я чуть приподнялась. — Как ты тут? — он сел лицом ко мне. — Невероятно скучно. Хочу поскорей к ребятам! Ещё 2 дня тут лежать. — Не так уж и долго. — Уиллер улыбнулся. — А ты как? У тебя всё хорошо? Ребята сказали, что к тебе долго не пускали! — Всё замечательно. Я надеюсь, что тебя скоро отпустят. — он взял мою руку. — Эй, почему у тебя руки холодные? — Меня до сих пор морозит от изнанки… — Уиллер начать поглаживать мою ладонь большими пальцами. — Я рада, что у… — я хотела договорить, но не смогла. Потому что палата снова вмиг потемнела, а через жалюзи виднелся быстро опустившийся гром оранжевого цвета. Майк повернул голову на окно и замер. — Боже… Ты тоже это видишь? — обратилась я к нему, сжав его руку от страха. Тем временем радио продолжало играть, искажая некоторые слова: Darkness falls across the land — К сожалению, да… — ответил Майк. В окне начал появляться тот монстр, который уже являлся мне в прошлый раз. The midnight hour is close at hand — Оно приближается к нам! — констатировал факт Майкл. Creatures crawl in search of blood — Закрой жалюзи! Быстро! — он подбежал к окну и закрыл жалюзи, а вместе с ними — и шторы. Через мгновение в палате снова стало светло. To terrorize y’awl’s neighborhood — Господи… — всё, что я могла выдавить из себя. — Неужели снова… And whosoever shall be found — У тебя уже были видения? — резко спросил Майк. — Да. Были. А у тебя? Without the soul for getting down — Н-нет. Только сегодня. — в палату прибежала медсестра. — Всё хорошо? У тебя давление поднялось! Must stand and face the hounds of hell — Все в полном порядке, честно. — соврала я. На самом деле — всё плохо. Очень плохо. And rot inside a corpse’s shell Девушка вышла. Я выключила радио. — Я, пожалуй, тоже пойду. — сказала Майк. — Стой, Майк. — Уиллер обернулся. — Иди сюда. — он подошёл ко мне. — Не бросай меня, хорошо? — Хорошо. — он снова улыбнулся и вышел из палаты. Боже! Зачем я это сказала? А-а-а! Теперь он точно подумает, что я в него втюрилась!

***

Через 2 дня

Я успешно вылечилась. Несмотря на то, что я могла пойти в это время в школу, я всё-таки решила остаться дома и привыкнуть к костылям. Все уехали на работу, поэтому дом полностью в моем распоряжении. Несколько падений — и я уже успешно стою на них, обходя весь дом — от кухни до чердака. После полуторачасовой «тренировки» я решила пойти в комнату, дабы отдохнуть. Проходя мимо комнаты отца и Амалии (я до сих пор не могу назвать её «мамой»), я остановилась, повторяя в мыслях только одно слово: «Ричард». Без раздумья я зашла в комнату. Подойдя к прикроватной тумбочке, я увидела несколько небольших фотокарточек в рамке. На первой изображены папа и мама в её день рождения. Этот снимок я помню, потому что фотограф — я. — Папа! Мама! Улыбнитесь! — скомандовала Элли, направляя объектив на родителей. Сегодня очень важный день для неё — малышке Эл доверили отцовскую камеру. Она осторожно сжимает её в руках, медленно нажимая на кнопку спуска. Через мгновение слышится характерный звук, и из фотоаппарата вылетает карточка. Сорвав её, девочка начинает внимательно рассматривать её. — Мама, папа, вы тут такие… — Какие? — серьёзно спрашивает Ханна. — Счастливые, мам! — Элли смеётся. Женщина подошла к дочери. — И вправду! Ты у меня молодец, Элли! — мать нежно потрепала девочку по головке. Следующая фотокарточка — портрет мамы. Точнее, автопортрет. Моя мама очень любила рисовать и часто учила этому делу меня. А вот третья фотография повергла меня в шок. Папа катает на плечах какого-то мальчика, улыбаясь вместе с ним. О не-е-ет! Неужели это Ричард? Белобрысый мальчишка с веснушками и зелёными глазами, скорее всего, доставшимися ему от моего отца. Наконец, последняя фотография — скорее всего, Ричард повзрослевший. Обычный среднестатистический мальчик, который носит очки. Больше о нем ничего не скажешь. Я решила больше не рассматривать карточки и направилась в комнату. Зайдя в неё, я услышала звук приближающейся машины к нашему двору через открытое окно. Я выглянула из него и увидела автомобиль службы доставки. Но мы ничего не заказывали… Погодите-ка! Водитель мне знаком! Это работник лаборатории! Он повернул голову в мою сторону. Я быстро спряталась в комнате. Через несколько секунд машина уехала, и я с облегчением вздохнула. Чёрт! С этой больницей я совсем забыла про федералов! С этого момента нужно быть аккуратной…

***

Вечер

Я сидела на диване в гостиной. — Джеймс! Выйди сюда! — крикнула Амалия, после чего вместе с папой скрылась за дверью. Я хотела пойти в свою комнату, и уже встала с костылями, как вдруг в дом вошёл папа… с Ричардом! Этого мне ещё не хватало! — Элли! К нам гости! — сказал радостный отец. — Привет, Элли. Я Ричард. — сказал мальчишка. — Ага. — я отвернулась, дабы продолжить свой маршрут. — Подожди, это ещё не все! — окликнул меня Ричард. Я снова повернулась. — Я твой брат! — я округлила глаза. — Это мой сын, Элли… — сказал папа. — Ты жил на две семьи? — спросила я. — Получается, ты врал нам! Врал нам всем! Врал мне! Маме! Ричарду! Всем! — я не могла больше держаться. Ещё бы чуть-чуть — и я бы набросилась на своего собственного отца с кулаками. — Как ты мог! — я кричала на весь дом. — Какой ты теперь отец после этого?! — я развернулась побежала в комнату так быстро, насколько это возможно с моими костылями. За спиной слышались отклики отца, что ему жаль, и что я должна вернуться сюда. Но я не слушала его. Я просто закрылась в комнате и разрыдалась. Сил моих больше нет! Я не хочу так больше жить! Мне надоела эта ложь. Мне надоело постоянно опасаться за свою жизнь. Мне надоело думать о том, что моим друзьям будет плохо, если они захотят помочь мне. Я услышала тихий стук в дверь. — Элли, это я. — послышался глухой голос Ричарда. Я не стала ему отвечать. — Извини, если я чем-то обидел тебя. Я не хотел. — я лежала на кровати, поджав к себе колени. Заглянув под кровать, я достала свой «аудиодневник» и снова стала записывать. Так я, собственно и уснула. С диктофоном в руках и слезами на глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.