ID работы: 6231970

Mystery of Ellith Olpheld

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

?? день: Нападение и фотографии

Настройки текста

7:00

Звенит будильник. Я не хочу идти в школу, но новые знания никто не отменял. Потянувшись, я поплелась в ванную. Через несколько минут я переоделась в белую рубашку, красный свитер, джинсы, кеды, и спустилась на первый этаж. — Элли! Иди завтракать! — этот громкий и ещё более противный голос Амалии, которая сидит за столом вместе с Ричардом и отцом, звенит в ушах. У меня совершенно отпало желание находиться с этими людьми в одном доме. На просьбу Амалии я ничего не ответила. Лишь молча накинула куртку и вышла из дома за велосипедом. Стоп, а как я… Чё-е-ерт! Как я поеду на велосипеде с больной ногой? Через несколько секунд на улицу выбежал отец. — Элли! Ты куда? — В школу. Куда мне ещё идти? — равнодушно ответила я. — Так я тебя подвезу! Быстро садись в машину! — что ещё делать? Я покорно иду в машину, а папа снова вошёл внутрь, и вышел уже с Ричардом. Надеюсь, я не буду учиться с ним в одном классе! Автомобиль тронулся. Я сидела на заднем сидении, рассматривая быстро сменяемые друг друга деревья. В машине воцарилась тишина, нарушаемая лишь помехами, доносившимися из встроенного в автомобиль радио. — Сколько тебе лет, Элли? — Ричард решил нарушил тишину. — Четырнадцать. — сухо ответила я, не отрываясь от окна. — А мне тринадцать. Жалко, что мы с тобой будем в разных классах! — так жалко. Я прям плачу. Он замолчал на несколько минут. — У тебя крутые костыли! Дай посмотреть! — мальчик взял мои костыли. — Отдай! — закричала я и отобрала их. Они мне нужны больше жизни, Ричард! Надеюсь, когда-нибудь он поймёт это. Наконец-то мы доехали до школы, и я вышла из машины, прихватив костыли. — Удачного дня, ребята! — крикнул нам вслед отец из окна машины, после чего уехал со школьного двора. — Что мне делать, Элли? — поинтересовался Ричард. — Иди к директору, а дальше сам разберёшься. До свидания, Ричард. — Можешь звать меня Ричи*! — послышался голос за спиной. Могу, но не хочу. Вдали я вижу знакомые силуэты. — Ребята! — кричу я им. Мальчики оборачиваются. — Элли! Тебя выписали? — все поочерёдно принялись меня обнимать. — Да, но пока с костылями похожу. А где Максин? — Должна подъехать. — сказал Лукас. — А кто это был с тобой? — поинтересовался Майкл. — Ричард… — я затихла, потупив взгляд. Внезапно я почувствовала резкую тяжесть в плече. — Хей, Элли! — Я вздрогнула от неожиданности и обернулась. Это пришла Максин. — Тебя выписали! — она осторожно обняла меня. — Да, как видишь. А какой у нас сейчас урок? — Должна быть геометрия. — Пойдемте!

***

— Боже, так надоело сидеть в душном помещении! — сказала я Максин, выходя с ней на школьный двор после третьего урока. — Да уж. Ты права! — она повела меня к скамейке. Мы сели, обсуждая последние новости. Костыли я поставила рядом с собой. — Слушай, Максин. Сейчас и правда конец ноября? — Да. А что? — Просто мы провели с Майком в изнанке всего лишь несколько дней, а тут мы вернулись — и ноябрь. — Мы искали вас два месяца, Элли! — Неужели в изнанке так быстро летит время? — Или вы просто слишком много спали! — Макс рассмеялась. Я легонько толкнула её в плечо, издав смешок. — Я так испугалась, когда увидела тебя в последний раз там, в лаборатории! И ребята сильно скучали. За несколько дней ты так удачно влилась в наш коллектив! — Я сама в шоке от этого! Не вериться, что я наконец-то нашла себе настоящих друзей! — мы так заболтались, что не заметили, как к нам подошла шайка Троя. — Так-так-так! Посмотрите-ка! Вернулась! Какое мне тебе прозвище дать, как и всем твоим друзьям-неудачникам? — Обломыш? — предложил ему друг. — Да, точно! Обломыш! Я же в прошлый раз не успел тебе отомстить! Интересно, что ты можешь без своих костылей? — он сильно пнул их ногой так, что они отлетели на несколько метров. Засмеявшись, они куда-то пошли. Максин уже хотела подбежать к ним, но я схватила её за локоть. — Не надо. — тихо сказала я. — Лучше дай мне, пожалуйста, мои костыли. — Макс встала и принесла мне их. — Спасибо. А теперь самое интересное! — вытянув руку, я резко отвела её в сторону. Трой отлетел в металлическую сетку и оставил в ней отпечаток. — Пойдём. — я встала со скамейки и пошла к школьному входу. Максин проследовала со мной. За спиной слышались громкие маты. Я остановилась, чтобы достать платок с кармана и, вытерев подступающую кровь, прошла дальше.

***

— Эй, девочки! Где вы были? — спросил Дастин, когда мы приблизились к нашей компании. — Да так. Делали глоток свежего воздуха. — я подмигнула Максин. Она сделала тоже самое в ответ. — А мы тут хотим поиграть в «Подземелья и Драконы» у Уилла дома сегодня вечером. — сказал Майкл. — Не хотите присоединиться к нам? — Это всё, конечно, очень познавательно, но извините, я не могу. Я не умею играть. — ответила я. — А мы сегодня идём на ужин к соседям. Так что я тоже не приду. — сказала Максин. — Ну мы можем научить тебя играть, Элли. — предложил мне Уилл. — Я не против. — Тогда сегодня в 19:00 у меня дома. — Хорошо. — хором ответили мы и пошли на следующий урок.

***

Уроки благополучно закончились. Мы стояли на школьном дворе. — Так вы дадите мне адрес? — опомнилась я. — Ах, да! — Уилл достал из портфеля бумажку и ручку и написал мне адрес. — Отлично. Ждите меня сегодня. — я услышала длинный гудок автомобиля. Обернувшись, я увидела машину отца. — До вечера. — я направилась в сторону автомобиля. Сев в него, меня уже ждали папа и Ричард. — Здравствуй, милая. Как прошёл день? — спросил отец, выезжая со двора. — В полном порядке. Сможешь сегодня в 19:00 отвезти меня к дому Байерсов? Мы будем играть в «Подземелья и Драконы». Адрес на бумажке. — я протянула адрес. — Хорошо. Тогда я заеду за тобой после игры. Позвонишь домой? — Обязательно. — А можно мне тоже с вами? — спросил Ричард. — Хорошая идея! Эллит, твои друзья не будут против? — Плохая идея, пап. Я сказала, что приду одна. Тем более, там мало мест. — Ну ладно. — ответил Ричард. Дорога домой прошла тихо, и без тупых вопросов Ричарда. Ладно, может мне стоит называть его Ричи, потому что Ричард и вправду слишком долго выговаривать. Подъехав к дому, я поднялась в комнату и начала делать уроки.

***

16:46

Ко мне в комнату постучались. — Элли, можно войти? — спросил Ричард. — Да, конечно. — сказала я, не отрываясь от уроков. Он вошёл. — Я хотел спросить. — Спрашивай. — я развернулась к нему. — Проходи, присаживайся. — Ричи сел на край моей кровати. — Почему ты так относишься ко мне? — серьёзно спросил он. — Как? — Ну… Как будто я тебе чужой человек. — Ну… Во-первых, так и есть. Я познакомилась с тобой только вчера вечером. Во-вторых, мой папа жил на две семьи, и ты — его второй ребёнок «на стороне». Мне, конечно, очень неприятно узнавать это, тем более, после смерти моей мамы. Может быть, со временем, я остыну, и начну относиться к тебе, как к брату, но не сегодня, Ричард, не сегодня! — Я же просил называть меня Ричи! — сказал он, поправив свои очки. — Ладно, Ричи. — я сделала акцент на его имени. — Ещё вопрос. Кто эти ребята, с которыми ты общалась сегодня? — Мои друзья. А девушка — Максин, моя двоюродная сестра… — Значит, и моя сестра тоже! — перебил меня Ричи. — … по маме. На этом, надеюсь, вопросы окончены? — Да. Я пошёл. Не буду тебя отвлекать. — Не забудь закрыть дверь! — после закрытия двери я уставилась в одну точку, но затем снова погрузилась в уроки.

***

Через два часа ко мне снова зашёл Ричард. — Элли, иди есть. — я отложила готовую алгебру в портфель и спустилась на кухню. — Элли, детка! Садись за стол! — сказала Амалия. Я села за стол, пододвигая к себе тарелку со стейком. — Как прошёл день? — Замечательно. — А у тебя, Ричи? — Также. Нашёл себе новых друзей! Теперь скучно не будет! — я налила себе апельсинового сока. — Эллит. А как у тебя там с мальчиками? — я поперхнулась им. — Что? — Ты нашла себе жениха? — Нет. — я удивленно посмотрела на Амалию, попутно краснея. Такие вопросы моя мама никогда не задавала, тем более — при всей «семье». — Нет, нашла! Я сам видел, как она сегодня с мальчиками ходила! — вмешался Ричард. — Нет, Ричард! Это всего лишь мои с Максин друзья! — Это те, с которыми ты разговаривала сегодня после школы? — спросил отец. — Да, и с ними сегодня буду играть в настолки. — Понятно. Но ты смотри, если тебя кто-то будет обижать — ты скажи, я быстро им пальцы повыкручиваю! — Джеймс! — вмешалась Амалия, услышав грозный тон отца. — Не волнуйся, папа! Они очень хорошие друзья! — А Джейн тоже с вами будет играть? — резко задал вопрос отец. Я вопросительно посмотрела на него. — А… Откуда ты её знаешь? — Они приходили тогда, когда ты… кхм-кхм… — он замялся. — Ясно. — растянула я. — Нет, я не знаю, будет ли она с нами. — к этому времени я уже доела стейк, помыла тарелку и собиралась пойти в комнату. — Стой, Элли! — позвала меня Амалия. Я остановилась и обернулась. — Мы думаем купить ёлку. Ты согласна? — Но сейчас только конец ноября! — Ну и что? Чем раньше поставим ёлку — тем лучше! Так ты согласна? — Я не против. Ёлка — это хорошо. — я снова направилась в свою комнату. Переодеваться я не стала. Вскоре ко мне постучал отец и сказал, чтобы я выходила и садилась в машину. Через несколько минут он сам сел в автомобиль, и мы поехали к ребятам.

***

Я уже стою возле дома Байерсов. Осторожно постучав в дверь своими тонкими пальцами, она открылась, и на пороге показалась мама Уилла, Джойс. — Здравствуйте, миссис Байерс. — Здравствуй, Элли! Проходи. — я зашла в дом и сняла верхнюю одежду. — Куда я могу повесить свою куртку? — Вот сюда. Мальчики в комнате, направо по коридору последняя комната. — Огромное спасибо. — я прошла, молясь, что зайду в нужную комнату, а то мне будет очень неловко. Постучавшись в дверь комнаты, мне открыл Уилл. — Привет, проходи! — я увидела ребят, сидящих на кровати Байерса. — Привет, ребята. Так, рассказывайте что, да как! — я села на край кровати, между Лукасом и Дастином. После нескольких минут объяснения мы приступили к игре. Она проходила очень жарко: с криками «Кидай кости!», «Что ты делаешь?», «Из-за тебя мы проиграем!», и чуть ли не кулаками после этих фраз. Это продолжалось бы ещё очень долго, если бы на столе Уилла я не заметила фотоаппарат. — Вау! — я вскочила с кровати и направилась к нему. — Это твой? — я указала на камеру пальцем. — Нет, это камера Джонатана. — ответил младший Байерс, не отрываясь от игры. — Можно посмотреть? — Спрашивай у него сама. Соседняя комната. Как раз хотел занести ему её. — Извините, ребята, я присоединюсь к вам позже. — взяв камеру, я вышла из комнаты и направилась к Джонатану. Меня действительно завлекают фотографии. Это как отдельный вид искусства, который даётся далеко не каждому. Пара секунд — и вот я уже стою в комнате Джонатана. — Здравствуй, Джонатан. Я Элли. Уилл сказал, что ты занимаешь фотографиями. — Да, это так. — Он отдал тебе камеру. — я положила фотоаппарат на стол Байерса старшего. — Кстати, ты же сохраняешь свои снимки? — В обязательном порядке! — Можно посмотреть? Если ты, конечно, не против. — Да, конечно! — Джонатан достал большую коробку с фотографиями. — Я достаточно давно не снимал. Последний раз был на Снежном балу. — я достала фотокарточки со дна. Он очень хорошо фотографирует! В основном — карточки Уилла и парочек с бала. Стоп, это что? Максин целуется с Лукасом? А это Дастин с девочкой? Она выглядит старше него. А что у него с прической? А, точно, это же укладка а-ля «Харрингтон»! А это кто? Джейн? С Майклом? Они целуются? О. Боже. Мой. Именно этого я больше всего боялась! Только не это! — Ай-яй-яй! Джонатан! — он вопросительно посмотрел на меня. — Нехорошо фотографировать целующихся людей! — Упс! Надеюсь, ты никому не расскажешь об этом? — он улыбнулся. — Не волнуйся! — я рассмеялась. — Не расскажу! Ладно, я, пожалуй, пойду. — я встала. — Кстати, у тебя очень хорошие снимки. Пожалуйста, не бросай своё хобби! — я вышла из комнаты. Мое настроение вмиг испортилось. А всё из-за какой-то чёртовой фотографии! Надо позвонить папе. — Извините, миссис Байерс, а где можно позвонить? — Вот телефон. — Джойс указала на телефонный аппарат, прикреплённый к стене напротив меня. — Ах, да, спасибо. — я подошла к нему, набрала нужный номер и услышала гудки, а затем и голос Амалии. — Алло! — Амалия, это я. Позовите папу, пожалуйста. — Да, конечно! Джеймс! — послышалось глухо из трубки. Через несколько секунд тишины стал доноситься голос отца. — Элли, вы уже наигрались? — Да, пожалуй. — Хорошо, скоро подъеду. — вдруг из трубки послышались гудки. Я повесила телефон и пошла в комнату Уилла. — Ребята, позвонил папа, сказал что скоро заберёт меня. — соврала я. — Какой у вас прогресс? — Демогоргон чуть не съел нас. — ответил Лукас. — А всё из-за кого-то! — он грозно посмотрел на Дастина. — Лукас, он не виноват в этом. — стала объяснять ему я. — На сумму выкидыша влияет только случайность. — я слабо улыбнулась. — Ладно, удачи вам. Я пошла. До завтра. — я закрыла дверь и пошла к выходу. Накинув на себя куртку, я попрощалась с миссис Байерс, вышла на улицу и села на крыльцо, вглядываясь в звездное небо. Тишина, спокойствие, умиротворение. Всё, что мне нужно. Вдыхая свежий воздух, до отказа наполненный кислородом и запахом ели, я перевариваю увиденный снимок, собственно из-за которого я раньше вышла из игры. Я просто сдалась, дав волю чувствам, полностью захлебнувшись ими. Сложно, когда человек, за которого ты готова отдать свою никчёмную жизнь, целуется с другой, испытывая такие же чувства к твоей сестре, но не к тебе.Очень сложно. — Тоже любишь смотреть на звёзды? — от резкого голоса я вздрогнула. Это Майкл. Он сел рядом со мной. — Да, а… Что ты тут делаешь? — Решил немного проветриться. У нас такая напряженная игра, ты посмотри, я весь красный! — сказал он с небольшим смешком. Я посмотрела на него. — И вправду! — я улыбнулась. — Ты красный, как помидор! — Очень жалко, что тебя так рано забирают. Прошёл всего лишь час! — Это и так долго. — Долго? В позапрошлом году мы с ребятами устроили марафон игры, играя в неё 14 часов! — 14 часов? Как вы там не устали? — С небольшими перерывами на еду, конечно. — Да уж. Скучно вам не бывает! — я легко рассеялась, как вдруг услышала звук приближающегося автомобиля. — Это мой, отец. Я пошла. Пока. — я помахала Уиллеру и пошла к машине.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.