ID работы: 6231970

Mystery of Ellith Olpheld

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Окончательная выписка и неожиданная встреча с Джейн

Настройки текста

***

Стоит ли говорить, какой бурной была моя ночка после вчерашних «посиделок» с мальчиками. Подойдя к зеркалу в ванной, я стала разглядывать себя. Всё те же красные глаза. Хорошо, что «след Троя» прошёл с моей шеи за столько дней. После совершения всех необходимых процедур, переодевшись, я пошла на первый этаж, чтобы позавтракать. Вафли с кленовым сиропом. Пальчики оближешь. Каждый день я задумываюсь о том, что мне стоит принять «новую семью», жить настоящим и не зацикливаться на прошлом. Наевшись, я поехала в школу.

***

— Мы проиграли! — констатировал Дастин, рассказывая о неудачной игре. Мы с Максин сидели в столовой после четвёртого урока и внимательно слушали ребят. — Потому что тебя нужно было заменить на Элли! — высказался Лукас, после чего я вопросительно посмотрела на него. — Я присутствовала только на половине игры! — убеждала его я. — Кстати, что ты так долго делала у Джонатана? — спросил Уилл. — Смотрела фотографии со Снежного Бала. — чёрт! Опять эта фотография всплыла в моей голове! — Ладно. Я пожалуй пойду. — Но ты же не доела! — воскликнул Майкл. — Я не хочу. — я выбросила еду с подноса в урну и пошла на урок рисования, по которому, кстати, у меня отличные оценки. Я шла по коридору, пока не услышала звонкое «Элли!» за спиной. Я обернулась. За мной бежал Ричард. — Ричард, что-то случилось? — обеспокоенно спросила я. — За тобой приехал отец. — я с непониманием посмотрела на него. — Ты что? Он же сказал сегодня во время завтрака, что после четвёртого урока вы едете в больницу! — то-о-очно! Как я могла забыть?! — Я забыла! Он во дворе? — спросила я, на что Ричи положительно кивнул. — Спасибо что напомнил, Ричи! — я направилась к школьному выходу. — Не за что!

***

— Папа, извини! Я совсем забыла о сегодняшнем враче! — сказала я отцу, садясь на заднее сидение машины. — Ты в последнее время какой-то растерянной стала. — заметил отец. — Всё, надеюсь, забрала? — Да, конечно. — мы выехали на дорогу. Через 25 минут в зеркала заднего вида я заметила подозрительный автомобиль, который ехал за нами уже долгое время. — Папа, за нами кто-то едет! — я обернулась и всмотрелась в водителя. — Папа! Гони! Это лаборатория! — после этих слов отец со всей силой нажал на газ, и я чуть не вывалилась на переднее сидение. Я снова посмотрела назад и заметила, как автомобиль начал двигаться быстрее. Через несколько минут уже впереди я заметила другую машину, которая ехала прямо на нас. Тут уже пошла моя помощь. Я посмотрела на автомобиль и резко взмахнула головой вверх, заставив её «взлететь» в этом же направлении. Пролетев над нами, машина упала на следовавший за нами автомобиль, тем самым раздавив его. — Боже! Чем тебя пичкали в этой чёртовой лаборатории?! — сказал папа, чуть ли не крича от ужаса. — Я не знаю, но я и не такое вытворяю! — слабо подметила я. — А теперь — в пункт назначения! — мы поехали дальше.

***

Добрались мы до больницы удивительно спокойно и без происшествий. В больнице нас встретила медсестра и повела к нужной двери. Пройдя по длинному коридору, мы зашли в кабинет №10 (да уж, вот это совпадение), где нас встретил доктор. — Мистер и мисс Олфэлд? Здравствуйте. Я Джон Райд. — поприветствовал нас мужчина. — Проходите, я ждал вас. — я села на кушетку, поджав правую ногу. Мистер Райд присел с левой стороны. — Как ты себя чувствуешь, Эллит? — спросил он, рассматривая и ощупывая левую ногу. — Нормально. — коротко ответила я. — Привыкла к костылям? — Да. — Пробовала ходить без них? — Нет. — И хорошо. Сейчас мы сделаем тебе рентген. — меня повели в комнату для рентгена.

***

Меня снова привели в кабинет №10, а отец с мистером Райдом остались разговаривать в коридоре. Но даже через плотную дверь я способно услышать их разговор. — Мистер Олфэлд. Вашей дочери неслыханно повезло. Её нога очень быстро зажила, что очень странно. Ведь несколько дней назад она была в критическом состоянии, мы даже хотели оставить её на повторное лечение. А тут — рентген ничего критического не вывел, наоборот, нога в полном порядке. Сейчас мы снимем ей гипс и попробуем поставить её на ноги. — они вошли в кабинет. — Что ж. Эллит. Твоя нога полностью в порядке. Сейчас мы поставим тебя на ходули, и ты попробуешь сделать несколько шагов. Если почувствуешь боль — не молчи, и сообщи мне. — Джон дал мне ходули, наподобие тех, что носят старички. Я встала, крепко держась за них руками. — Так, хорошо. Чуть отодвинь ходули и сделай шаг больной ногой. — так я и поступила. — Болит? — я отрицательно покачала головой. — Теперь второй шаг. — второй шаг. — И ещё раз. — я хожу! Не верится! Но я хожу, хоть и на ходулях. После нескольких минут ходьбы «по-стариковски» для опоры вместо ходулей мне дали папу. Я положила правую руку на плечо отца, а левую руку вытянула для равновесия. И вот, с его поддержкой я делаю первый шаг, потом второй, третий, пятый, восьмой… — Молодец, Эллит. — похвалил доктор. — А теперь, посмотрим, как ты ходишь сама. — мне страшно. Я встала, отец отошёл. Я осторожно делаю шаг, стараясь сохранять равновесие. И… Я стою. Приставляю к себе другую ногу. Выставляю её вперёд. И так несколько раз. Шаг, второй, третий. Внутри себя радостно ликую, что смогла так быстро пойти на поправку, что уже смогу прийти приехать в школу на велосипеде, что смогу ходить и бегать нормально, а не с ходулями. — Поздравляю, мисс Олфэлд, вы полностью здоровы и можете идти домой. — я радостно обняла отца. — Спасибо вам огромное, мистер Райд! — Это всего лишь моя работа. — он улыбнулся. — До свидания! — мы вышли из кабинета, а вскоре — из самого здания. — Я очень рад, что ты снова можешь ходить без костылей. — сказал отец, садясь в машину. — Да, я сама рада. Стоп, а куда мы едем? — поинтересовалась я, когда увидела дорогу, по которой мы едем. — В школу, конечно. — Папа, всего лишь два урока осталось! — Лишние знания ещё никому не помешали, Эллит! — Ну ладно. — я откинулась на спинку сидения. — Погоди, а зачем нам костыли? — Доктор сказал сохранить их на всякий случай. — Ладно. — протянула я.

***

— Я пошла. — сказала я и вышла из машины. Послышался звонок, скорее всего, на урок. — Элли, быстрее! На урок опоздаешь! — Не опоздаю! Пока! — отец выехал со двора. Я не хочу возвращаться в школу. Может, мне просто посидеть на лавочке? Так и поступлю. Сев на скамейку, я разглядывала пустующую площадку. Качели, иногда покачивающиеся от мимолетного ветра. Снег, лежащий местами. Тень в лесу. Что? Тень? Поморгав несколько раз, я поняла, что это не галлюцинации. Встав с лавочки, я увидела Джейн, выходящую из леса. Она осматривается и видит меня. Я улыбаюсь ей, а она — мне в ответ. Я бегу к ней. Она бежит ко мне. Мы обнимаемся! — Джейн! Что ты тут делаешь? — спросила я у неё. — Иногда выхожу посмотреть то, что происходит в школе. А тебя? Тебя выписали? — Да. Не хочу идти в школу. Можно составить тебе компанию? — С удовольствием! — мы вошли в школьное здание.

***

— Сколько ты уже так ходишь? — шепотом спросила я, когда мы прошли почти всю школу. — Около года. — Года? — я остановилась и округлёнными глазами посмотрела на непонимающую Джейн. — Разве Хоппер не хочет отдать тебя в школу, чтобы ты получала знания, необходимые любому подростку твоего возраста? — Почему? Он уже подал документы. Завтра я иду в школу. — Да? — я изменилась в лице. — Честно? — Джейн положительно кивнула головой. — Так это же замечательно! Надо тебе показать… Ах, точно! Ты же знаешь школу! — Да.  Пойдем лучше на улицу.

***

Мы вышли на улицу и уже вдвоём сели на скамейку. — Я не понимаю, Элли. — неожиданно сказала Джейн, после чего я вопросительно посмотрела на неё. — Не понимаю, как ты можешь быть двоюродной сестрой Максин? Она же такая… Такая мерзкая! — Джейн, что ты такое говоришь? — Просто… Я однажды видела, как Майк помог ей встать с земли после падения, и взял её за руку. — Он, в смысле, держал её за руку? Как парень? — Нет, он держал её за запястье. — Джейн… Ты что, ревнуешь? — я старалась улыбаться, чтобы не выдавать свою грусть по этому поводу. — Нет, что ты! — Я же вижу, как ты смотришь не него, и как неровно дышит он к тебе! — Нет, я считаю его просто другом! Лучшим другом! — ага, конечно. Все так делают: целуются на Снежном балу, но всё равно считают своих парней «только лучшими друзьями»! — Ясно. — протянула я. — Нет, Джейн. Максин — очень хорошая, тем более, ты можешь не ревновать её к Майклу, потому что ей нравится Лукас. — я улыбнулась, вспоминая тот снимок с их поцелуем. Неожиданно прозвенел звонок. — Сейчас все выйдут и заметят нас, Джейн! — Нам нет смысла прятаться, Элли. — Нет, есть! — сказала я, посмотрев на идущего вдалеке Троя. — Потому что сейчас к нам подойдёт Трой, и мне от него влетит по первое число! — Джейн ненадолго задумалась, после чего резко взяла меня за запястье и побежала со мной в сторону леса. — Джейн, ты всегда так делаешь? — высказалась я, пытаясь отдышаться, спрятавшись за дерево. — Постоянно. — Теперь понятно, почему ты так быстро бегаешь, не запыхаясь! — с ухмылкой сказала я. — Мы можем пойти ко мне домой? — Нет, Джейн, не можем! После этого урока папа забирает меня домой на машине. Я должна присутствовать в школе последний урок! — Хорошо, Эллит. Тогда я пойду домой. До завтра. — До завтра. — я помахала Джейн рукой и проводила её взглядом. Выглянув изо дерева, я увидела, что мой «враг» ушёл, поэтому я могу спокойно возвратиться на скамейку. Я приближаюсь к ней и сижу несколько минут перемены. Звенит звонок. Какой у нас сейчас урок? Физкультура! Кто делает физ-ру последним уроком? Я нехотя поплелась в спортзал, но не с целью заниматься, а с целью «прошпионить» за своим классом. Я вхожу в школу и иду в сторону спортивного зала, которого слышно за 5 метров из-за шума, крика и вечного грохота, стоящего в нём. Остановившись у двери, я начинаю выискивать знакомые лица. Так, Максин, ага, Лукас, Дастин, ага, Уилл, да, Майк… Майкл. Такой красивый… Невольно начинаю любоваться им. Ну и угораздило же меня влюбиться в него! В такого красавчика — (уже)девятиклассника! Интересно, как за ним ещё девчонки не бегают? Мальчики играют в баскетбол. Уиллер ведёт мяч, обходит защитников, бросает мяч в корзину и висит на ней, как на турнике. Но вдруг, из неё резко вылетают болты, и она падает, и Майкл вместе с ней. Взяв ситуацию в свои руки, я заставляю его, держащего в руках кольцо, зависнуть в воздухе, когда до пола остаётся несколько сантиметров, и бережно «кладу» на землю. Баскетбольный щит очень высокий, поэтому если бы я не поймала Майка, он бы упал на пол и сломал себе спину. Остальные участники игры подбегают к «пострадавшему», помогая встать на ноги, а я быстро отбегаю от двери, чтобы меня никто не заметил. Что ж, хорошо, что я оказалась в нужное время в нужном месте! Эх, что же мне ещё делать? Столовая! Точно! Направляюсь в столовую, чтобы купить себе булочку.

***

Проведя всё время в столовой, я услышала звонок и побежала к выходу. Там уже выходил Ричард. — Ричард! Подожди меня! — окликнула я его. Он обернулся и улыбнулся. — Элли, ты без костылей? — Да, как видишь. А вон папа! — я указала на машину, одиноко стоящую в школьном дворе. Мы сели в автомобиль и поехали домой. — А у нас в классе завтра появится новенькая. — заявил Ричи. — Да? Это здорово. — сказал отец. Скорее всего — это Джейн, потому что ей 13 лет, и они с Ричардом — одногодки, правда, ей скоро исполнится 14. С этими мыслями и продолжила путь домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.