ID работы: 6231970

Mystery of Ellith Olpheld

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Неожиданные известия и веселый день

Настройки текста

8:38

Я проснулась от солнечных лучей, проникнувших в мою постель рано утром. Потянувшись, я посмотрела на время и начала мысленно проклянать всех и вся. Я пошла в ванную и умылась. По приходу в комнату я тихо включила радио, чтобы никого не разбудить, и переоделась в цветастый свитер и свободные штаны. По радиостанции передавали песни из рубрики «Выбор миллионов». Одной такой песней была Should I stay or should I go группы The Clash. Услышав заводную мелодию, я начала причудливо танцевать, двигаясь то вправо, то влево. От таких движений волосы путались и летали, а мозг переставал соображать. Моё денс-шоу прервали усталость и голод, поэтому я решила пойти на первый этаж и перекусить. Я спустилась на кухню, приготовила блинов, чтобы хватило на всю семью, положила себе чуть-чуть, и стала трапезничать, попутно наливая себе апельсинового сока. — Элли? Почему так рано? — спросила Амалия, спускаясь по лестнице. Я обернулась. — С добрым утром. — С добрым. Я вас разбудила? — я повернулась обратно к тарелке и продолжила есть. — Нет, что ты? Просто я проснулась от такого чудесного запаха, исходящего из кухни! — она рассмеялась. — Я смотрю, ты приготовила завтрак? — Да, тут блинов всем хватит. — я встала и помыла за собой посуду. — Ой, совершенно забыла об этом! — Амалия схватилась за голову. — Что-то случилось? — я вопросительно посмотрела на неё. — Я забыла сказать вам с Ричардом! Сегодня к нам в гости приедут Уиллеры! — Что? — это, мягко говоря, удивило меня. — Я работаю вместе с мистером Уиллером, и чтобы наши семьи сдружились, мы решили устроить совместный ужин. — Приезжает вся семья? — спросила я в надежде, что увижусь с Майком. — Да, пожалуй. А ещё, с момента твоего нахождения, мы до сих пор никак не отблагодарили Джима Хоппера, который нашёл вас с Майком, поэтому тоже пригласили его. — Три ужина в одном? Заманчиво. Но мы с Ричардом будем сидеть по комнатам. — Может быть, вы выйдите к нам хотя бы для приличия? Поздороваться? — Хорошо. — я пошла в свою комнату. Подумав, что нужно предупредить Ричи о наших «посиделках», я постучала в дверь, и после глухого «Войдите», я открыла дверь и вошла в комнату. — Доброго утра, Ричард. Амалия сказала, что сегодня вечером к нам придёт семья Уиллеров. — С добрым. И что? — сонно сказал Ричи. — А ещё к ним присоединится Хоппер, а он врядли оставит Джейн одну, поэтому, скорее всего, Джим приведёт её к нам. — я поиграла бровями. — Ты хочешь сказать, что… — усталость в голосе парня пропала. — Да, Ричи! Это твой шанс! — Но как я узнаю? — он сел на край кровати. Я присоединилась к нему. — Ты серьёзно не знаешь как? — он отрицательно покачал головой. — Ладно. Мы поступим так: можно сыграть в Правду или Действие, а когда ход перейдёт к тебе, ты спросишь Джейн «Влюблена ли ты в кого-нибудь?» — я спародировала голос Ричарда. — Или я могу признаться ей наедине! — Но только после этого она может перестать с тобой общаться, если она вообще с тобой как-то общалась. Это слишком рискованно, Ричи! Я не хочу, чтобы ты потом ходил грустный. — я потрепала Ричарда по голове. — Ладно-ладно! — парень убрал мои руки. — Ну вот и славно. А теперь иди завтракать. — я встала и наконец пошла в свою комнату.

12:30

Я сидела в комнате и рассматривала свою игрушку-талисман. Посмотрев в окно напротив, я заметила Максин. Она что-то писала. Затем, взглянув на улицу, она увидела меня, улыбнулась и помахала мне рукой. Я сделала тоже самое и отвела взгляд от сестры. Эх, мне совершенно нечего делать! Как же убить время? В дверь комнаты постучали. Что-то часто по мне стучатся! — Войдите. — Я знаю одну игру! — в комнату вбежал Ричард. — И? — протянула я, выгнув бровь. — Сыграем? — Ладно, всё равно делать нечего! — я перебралась со стула на кровать. Ричи сел на её край, напротив меня. — Что делать? — Смотри. У меня есть бумага. — он покрутил в руке бумагу для заметок. — Я раздаю каждому игроку листочки. На них мы пишем города, животных, людей и тому подобное. — я кивнула в знак согласия. Парень принялся отрывать листочки и класть каждому по два листка. Встав, я подошла к столу, взяла две ручки и села обратно, протянув одну из них брату. На первом листочке красовалась запись «Майкл Джексон», а на второй — «Фредди Меркьюри». О да, музыка — моя третья стихия. — Отлично. Дай мне листы. — я отдала листочки Ричарду. — Теперь я перемешаю листочки, не подглядывая на надписи. — он демонстративно перемешал карточки с надписями. — Я даю каждому игроку по листочку, остальные оставляю на потом. Теперь ты наклеивай мою бумажку мне на лоб надписью наружу. — На лоб? — недоуменно переспросила я. — Давай, клей быстрей. — цокнув языком, я взяла из рук Ричи листок и приклеила ему на лоб. — Ты выглядишь нелепо! — сказала я, рассмеявшись. Ричард молча отобрал мой листочек и наклеил его мне на лоб. — И что дальше? — Затем я говорю вопросы, чтобы узнать своего персонажа, который попался мне на листке, а ты можешь отвечать на них только «да» и только «нет». — Ясно. — Так, я спрашиваю. Это человек? Отвечай честно. — я посмотрела на лоб брата, на котором было написано «Фредди Меркьюри». — Да. — ответила я, следуя правилам игры. — Он популярен? — Конечно! — Да или нет? — Да. — Это актёр? — Нет. — Это певец? — Да.

14:42

Кажется, мы заигрались. Слишком заигрались. Но я выиграла и очень горда за себя. — Да ты блефуешь! — кричал Ричи. — А в этой игре вообще можно? — нашу идиллию прервала Амалия, которая в этот момент зашла к нам. — Что вы так кричите? — она взглянула на лбы. — И зачем вы нацепили бумагу на лбы? — Мы играем, мам! — ответил ей Ричард. — Лучше идите и помогите мне с ужином! — она скрылась за дверью. Я вскочила с кровати, попутно снимая листок со лба, и, скомкав его, выбросила в мусорку. Брат последовал моему примеру, и через несколько секунд комната опустела.

17:03

Звуки из кухни не смолкают уже несколько часов. Мы до сих пор помогаем Амалии с готовкой: я стругаю лук для салата, а Ричард — помидоры. — Всё! — в унисон сказали мы, после чего отправили последние ингредиенты в тарелку, рассмеявшись. Заправив салат майонезом и посолив, я аккуратно перемешала получившееся блюдо и объявила о готовности блюда. — Вот и отлично. — сказала Амалия, подойдя к нам и забрав ёмкость с салатом. — Это последнее блюдо. Вы большие молодцы. До прихода гостей — час. Я сообщу вам, когда к нам придут. А теперь — все наверх переодеваться! — мы послушались её и побежали в комнаты. Я (как всегда) надела джинсы, свитер и села на кровать.

18:00

Действительно, через час ко мне постучался Ричард и сказал, чтобы я спускалась вниз. Спустившись, мы увидели на пороге семью Уиллеров и подошли к ним, чтобы помочь с верхней одеждой. Карен — мать Майка, очень хорошо выглядит. Сразу видно, что она ухаживает за собой. Тэд — отец, хоть и выглядит довольно строгим, но из-за больших очков, которые уменьшают его глаза, он выглядит довольно смешным. Холли — младшая сестра. Неугомонная девчушка. Белобрысые хвостики болтаются в разные стороны, пока она обходит первый этаж, дабы справиться с детским любопытством. Чтобы как-то привлечь её внимание, пришлось включить канал с круглосуточными мультиками. Ну, и собственно, сам Майкл. Всё такой же красивый. Справившись с одеждой, взрослые прошли на кухню, Холли удачно расположилась на диване, смотря «Приключения мишки Гамми», а мы с подключившимся к нам Майком хотели пройти на второй этаж. Нашим планам помешал очередной звонок в дверь. — Элли, прими гостей! — скомандовала Амалия, и я, «оторвавшись» от мальчиков, подбежала к двери, и в ту же минуту девушек и парней в доме стало больше на одного человека. Пришли Джейн и Джим Хоппер. — Джейн, здравствуй! Здравствуйте, мистер Хоппер. — сняв верхнюю одежду, они повесили куртки на крючок и прошли в дом. — Ты можешь звать меня просто Джим. — поправил меня шериф. — Джим, спасибо за то, что спасли нас. Я очень благодарна вам. — я улыбнулась. — Это всего лишь моя работа. — ответил Джим и прошёл на кухню. — Ну что, Джейн? Готова повеселиться? — я хитро улыбнулась. — Да, конечно. Почему бы и нет? — Пойдем, мальчики уже заждались! — я взяла младшую Хоппер за руку и повела на второй этаж. — Мальчики? — Майк и Ричард. — мы поднялись на второй этаж и подошли к мальчикам. — Так, ну что? Где проводим вечер? У тебя, Ричи? — Почему сразу у меня? — воскликнул Ричард. — У тебя места больше. Или ты боишься, что ребята заметят твой бардак в комнате? — после моих слов он толкнул меня локтем. — Ладно, давайте в моей. Пройдемте. — мы зашли в мою комнату, а я включила свет. — Вау, у тебя тут красиво! — сказала Джейн, осматривая моё жилое пространство, на что я улыбнулась. — Да, очень. У тебя хороший вкус! — поддакнул Майкл. — Ричард! Что ты стоишь? Неси бумагу и ручки! — я «прогнала» Ричи. — Зачем? — спросил Уиллер. — Будем играть в одну игру. Вы же не против? — Я нет. — ответила Хоппер. После долгих раздумий о нашем расположении, мы решили, что сядем на полу в квадрат, на равное расстояние друг от друга. Зачем такие сложности, спросите вы? Я сама не знаю. Расположившись на своих местах, мы стали ждать Ричарда, который, кажется, и не собирался приходить к нам, и разговаривали о своём. — А у тебя очень милая сестрёнка, Майкл. — сказала я, вспомнив болтающиеся хвостики Холли. — Да, а старшая ещё «лучше»! — с сарказмом сказал он и показал пальцами кавычки. — У тебя ещё и старшая сестра есть? — с удивлением спросила я. — Ага, Нэнси. — А почему она не пришла сегодня? — Она отправилась куда-то с Джонатаном. — Джонатаном? — переспросила я. Уиллер лишь положительно покачал головой. В это время Ричи наконец соизволил присоединиться к нам. — Ну наконец-то! Ричард! Ты решил к нам прийти? — он молча сел рядом с Майком, раздал каждому по листочку и стал объяснять правила.

***

Мы уже второй час играем в эту игру и никак не можем остановиться. Выигрывает Джейн, потому что она самая первая отгадала свой листочек, на втором месте — я, а вот Майку с Ричардом не везёт, потому что они так и не смогли отгадать своих загаданных персонажей. — Нужно уметь проигрывать, мальчики. — утешала их я. — А теперь переходим к следующей игре. — я подмигнула Ричи. — Ах, да. Играем в «Правду или Действие». — Я смотрю, вы уже продумали вечер! — подметила Джейн. — Конечно. А как же без этого? — я засмеялась. — Так, кто первый начинает? — Давай я. — предложил Ричард. — Нет, Ричи, давай дадим ход гостям. — Ладно. — он немного смутился. — Пускай ходит Майк. — сказала Хоппер. — Ладно. Вопрос… — Уиллер чуть подумал. — Тебе, Элли. Правда или действие? — Правда. — я никогда не выбираю действие, потому что это всегда заканчивается чем-то плохим. — Ты умеешь танцевать? — я немного не поняла, к чему был этот вопрос. Это всё как-то странно. — Нет. — коротко ответила я, вспомнив сегодняшнее утро. — Вопрос Джейн. Правда или действие? — Правда. — Ты когда-нибудь выбегала на улицу без верхней одежды? — Было дело. — Не считая побега из лаборатории. — поправила я. — Да. Вопрос Ричарду. Правда или действие? — Правда. — У тебя хорошие оценки в школе? — Нормальные. Элли, правда или действие? — Правда. — Тебе снились вещие сны? — Нет. Ричард, правда или действие? — Действие. — Вот это да! Так, ладно. Пускай… — надо что-нибудь придумать! Точно! — Сделай макияж для Джейн. — Что? — воскликнули оба. — Да. У меня где-то завалялась мамина косметика. — я подошла к тумбе, открыла нижнюю полку и стала рыться в ней, находя нужные средства. — Ах, вот! — я достала мамину косметичку. Когда мы переезжали в Хоукинс, я решила, что косметика может мне как-то пригодиться. И вот, после долгого времени ненадобности (потому что в последние дни своей жизни мама перестала пользоваться косметикой), она пригодилась мне. Я взяла тушь, румяна, помаду, и понесла ребятам. — Вот, Ричард. Бери это всё и делай Джейн макияж. У меня есть салфетки, поэтому при любом случае я могу стереть весь ужас, который ты натворишь. Подсказывать я ничего не буду. — Ох, чувствую плохи мои дела. — вздохнул Ричи, взяв тушь, из-за чего мы с Майком рассмеялись. — Начинай. — скомандовала я, после чего началось безумие. Ричи начал мазать чёрную тушь на щёки Джейн, но потом понял, что это неправильно, и накрасил ей ресницы. После чего подумал, что румяна нужны для глаз. А вот с помадой он справился удачно, накрасив губы. — Что ж. Я думала, будет хуже. Молодец. И ты, Джейн, тоже. Терпеть такое, это конечно супер! — я помогла Хоппер оттереть «макияж», и мы продолжили игру. — Ладно. Джейн, правда или действие? — Правда. После такого на действие я не рискну. — она усмехнулась. — Ох. Ты… влюблена в кого-нибудь? — я еле-еле сдерживалась, чтобы не начать улыбаться, потому что, чёрт, это так мило и так «беспалевно»! — Нет. — ответила она и посмотрела на Майка. — А ты, Майкл? — продолжал спрашивать брат. — Ричард, это уже два вопроса! — я поспешила прервать ряд вопросов, потому что это противоречит всем правилам. — Нет. — как ни странно, Майк также поспешил ответить на вопрос. Стоп, что он только что сказал? Он ни в кого не влюблён? А как же Джейн? Он её не любит? Я смотрела то на Уиллера, то на Хоппер. А они, тем временем, кажется, скоро протрут в себе дырку. — Нам нужно поговорить. — вместе сказали они, после чего нам с Ричи пришлось выйти из комнаты.

***

— Чёрт! Они так долго разговаривают! — воскликнул Ричард после 30 минут стояния в коридоре. — Интересно, о чем? — я буквально сгорала от любопытства. Мне хотелось узнать тему из разговора. Возможно, они ругаются. Но если бы это было так, Джейн, наверное, разнесла бы всю комнату. Наконец, дверь открылась, и Джейн сказала, чтобы мы опять прошли в комнату. Больше Уиллер и Хоппер взглядами не обменивались. Я хотела спросить, что же всё-таки случилось, но в комнату зашла Карен и сказала, чтобы ребята собирались, потому что они уже уходят.

21:57

Гости ушли. А я лежу в постели и думаю о том, что же могли обсуждать ребята. Разговаривали они достаточно тихо, скорее всего, чтобы мы не услышали. Я думала об этом ещё долго, но в итоге уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.