ID работы: 6231970

Mystery of Ellith Olpheld

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Инцидент и новый родственник

Настройки текста
В воскресение ничего обычного не произошло, кроме одного инцидента… Мы, точнее, родители решили, что можно нарядить ёлку раньше, чтобы не делать всё это в понедельник вечером. Папа поставил ель рядом с люстрой. Зачем он это сделал — непонятно. Мне, как старшей, поручили поставить звезду на верхушку дерева. Ричард, конечно же, недоумевал по этому поводу. Но ель слишком высокая даже для папы, который выше меня на целый фут, поэтому для меня поставили лестницу под самый потолок. Осторожно залезая к верху, чтобы не упасть и не получит заноз от деревянной стремянки, я держу хрупкую стеклянную звезду красного цвета, посыпанную блестками. Достигнув верхушки, я осторожно вытянула руку и надела украшение. — Молодец, Элли. — похвалил отец. — А теперь осторожненько спускайся. — Погоди. — ответила я. — Я хочу посмотреть на этаж с высоты. — я осмотрелась. О! Люстра. Красивая. Я даже не замечала её всё это время! Четыре красивый белых цветка, сплетённых между собой. Из конца торчат провода, что совершенно нормально. Погодите, нет. Эти провода не подходят к ней. Я быстро слезла с лестницы и передвинула её чуть ближе к люстре и снова взабралась наверх. Под крики «Элли!», «Что ты делаешь?» и «Быстро слезай!» я вынула оттуда провода, и вместе с ними маленькую коробочку. Рассмотрев её, я увидела инициалы «НЛХ», что означало «Национальная Лаборатория Хоукинса». Чёрт, это прослушка! Я быстро оттянула коробку и с криком «Отойдите!» кинула её на пол. Она треснула, отлетев в разные стороны. — Эллит! Что ты творишь? — прокричала Амалия. Я молча слезла вниз, подошла к одному из пластмассовых осколков, взяла в руки жучок и показала ей. — Это прослушка. Наш дом всё это время прослушивали. А вот как она здесь оказалась — это уже другое дело. — я раздавила маячок рукой и стала собирать осколки прослушки. Остальные ещё долго смотрели на меня, но вскоре продолжили наряжать ёлку. Окей, вернёмся к понедельнику, а точнее — к школе. Отец так и не смог починить мой велосипед, поэтому он отвёз нас с Ричи в школу на машине. Сегодня было удивительно тепло, поэтому нас отпустили без курток и шапок. — Сегодня первое декабря. — констатировал папа. — Когда на каникулы? — Нас уже в пятницу отпустят. — ответил Ричард. — У-у-у-у! Пятница тринадцатого! — страшным голосом сказала я и изобразилась пальцами «волну». — Ты не боишься, что может что-то случиться? — Элли, перестань! — воскликнул Ричи. — Кстати, а когда у вас этот… как его?! — пытался что-то вспомнить отец. — Снежный бал! Вот. Когда он? — Седьмого декабря. — сказала я. — Седьмого? Это же так рано! — удивился отец. — Мы сами в шоке. — одновременно вздохнули мы с братом. На фоне тихо играло радио, передавая последние новости. — Погода в прошлом месяце выдалась довольно холодная, не правда ли, Кристофер? — спросил мягкий женский голос. — Действительно, Лаурен. — ответил собеседник. — Столбик термометра за последний месяц понизился до 10 градусов мороза. Жители отчаянно начали искать в чуланах тёплые куртки. Спешим вас обрадовать, потому что наш синоптик Кимберли Уайс принесла замечательные сведения о погоде на этот месяц. — Здравствуйте, Лаурен. Здравствуйте, Кристофер. Да, градусная мерка в этом месяце не опустится ниже +8. Можете прятать тёплые шубы обратно в кладовые! — Наконец-то! — перебил радио отец. — Надоело ходить в этой большой меховой куртке! А вот и школа. Удачного вам дня. — мы вышли из машины. Взглядом я стала искать Максин и Джейн. Первую девушку я нашла, а вторую — нет. — Хей, как дела? — ко мне подбежала Макс. — Нормально. А где Джейн? — Вон она! — она указала на вход школы. Мы побежали к ней. — Привет, Джейн! — сказала я. — Можно тебя на секундочку? — Да, коне… — она не успела договорить, как я повела её подальше от входа и сказала Максин идти в школу без нас. Когда крики школьников на заднем плане стихли, мы остановились. — Элли, что случилось? — спросила ничего не понимающая Джейн. — Что это было? — О чем ты? — В субботу. Что это было? О чем вы разговаривали? — Да так, это не важно. — Джейн! Друзья не лгут! Ты сама об этом говорила! — Элли, я не могу об этом сказать! — Ох, это что-то серьёзное? — не унималась я. — Да, то есть, нет. — Ладно, пойдём. — потом спрошу у Майка. А может, не надо? Вдруг это личное? Мы направились ко входу, возле которого за наше отсутствие стало достаточно тихо. Это странно, ведь второй звонок ещё не прозвенел. — А почему здесь так тихо? — первая решила нарушить тишину Хоппер. — Тот же самый вопрос. — мы вошли в школу. Всё также тихо. — Странно. Звонка ещё не было. Или был? — Я не слышала. — пройдя длинный школьный коридор мы завернули за угол и услышали звуки, исходящие из зала. Мы быстро направились к нему и открыли двери. Скорее всего, мы прервали какое-то важное мероприятие, потому что в этот момент все люди, находившиеся в зале, устремили свои взгляды прямо на нас. Упс! Быстро осмотрев свободные места на трибуне, мы поспешили занять их. — Так вот, на чём я остановился? — продолжил свою речь директор. — Спешим вас огорчить, но столь желанное для вас всех мероприятие под названием «Снежный бал» переносится на 21 декабря. — зал наполнился грустными вздохами учеников и возгласами «Как так?», «Это долго!», «Так не честно!». Но не моими. Я не собираюсь идти на подобное мероприятие. Во-первых, я банально не умею танцевать, а то, что происходило в субботу утром, выглядело так, будто меня било током. Во-вторых, даже если бы я умела танцевать, то меня бы никто на бал и не пригласил бы. Такой вот замкнутый круг, если его, конечно, можно таковым назвать. — Из-за того, что мы банально не успеваем к нему подготовиться. Но если кто-то желает помочь нам украсить зал к балу, то можете записаться в добровольцы в кабинете Изобразительного искусства. На этом, пожалуй, всё. — мужчина отошёл от трибуны, а ученики встали со своих мест с целью выйти. Также поступили и мы с Джейн. Выйдя из зала, мы разошлись по разным сторонам. Я шла по коридору, пока меня не догнали ребята. — Элли, что это было? — спросила подоспевшая ко мне Максин, положив руку на плечо. — Ты о чём? — Джейн и ты. Сейчас. — Ах да! Так, просто разговор наедине. — ответила я. — Ничего особенного.

***

Всё время я пыталась выбить у ребят тему их субботнего разговора. Но они не хотели ничего говорить и избегали все вопросы по этому поводу. Даже Ричарду ничего не сказали! Майк всё время ходил задумчивый и странный, а Джейн старалась не пересекаться с тем, с кем год назад целовалась. Это действительно странно. Неделя прошла слишком быстро и однообразно, а потому я даже не заметила, что уже наступила пятница. Пятница тринадцатое. Слишком многообещающе.

10:36

Перемена. Я подошла к своему шкафчику чтобы достать нужные учебники. Закрыв дверцу, я увидела Майка, который во время мое копошения, облокотившись на соседний шкаф, стоял за ней. От неожиданности я вздрогнула и схватилась за сердце. — Фух, Майк, ты меня напугал! — Извини, я не хотел. — он почесал затылок. — Так… Ты что-то хотел? — теперь уже я облокотилась на свой шкафчик спиной, держа книги в руках. — Ах, да! — Уиллер встрепенулся. — Я хотел спросить, ты идёшь на «Снежный бал»? — Нет. — Почему? — Меня никто не пригласил. — А мне Джейн сказала, что тоже не хочет идти на бал. Только с тобой. — Да? А почему она раньше об этом не сказала? — я встала и посмотрела на парня. — Стесняется. — Это вы об этом говорили в субботу? — напомнила я. — Нет. Так что, ты пойдёшь? — Посмотрю по случаю. Это всё? — Да, на этом всё. Пойду, пожалуй, на физику. — Майкл быстро отошёл. Странно, кабинет физики находится в другой стороне. Тем более, у нас сейчас химия. Ох, мне нужно проветриться. Хорошая идея. Я направилась к выходу. Выйдя на улицу, первое, что я увидела — это Камила? Что она тут делает? — Камила, что ты тут? — я не успела договорить, как почувствовала глухой удар по голове. Я повалилась на землю и увидела, как ко мне кто-то подошёл. После этого я отключилась. Плохая идея.

***

Я резко продрала глаза. Приняв сидячее положение, я почувствовала внезапную головную боль. Да уж, врезали мне знатно. Вложили всю злость и обиду, сразу чувствуется. Положив голову на руку, я осмотрела место, где нахожусь. Белая плитка. Везде. Абсолютно. И я знаю только одно место, где в одной комнате собрано столько кафеля. Лаборатория. Ну твою же мать! Как так? Меня это уже задолбало! Что им от меня нужно? Так, ладно. К возмущениям вернёмся позже. Странно то, что мою одежду не отобрали. На стене я заметила несколько детских рисунков. Встав с кровати, я подошла к ним и стала рассматривать. Я узнала свой рисунок! Зелёная трава, желтое солнышко, радуга на пол-листа, две девочки (одна выше другой) в больничных сорочках держаться за руки. Внизу аккуратная надпись: «010 и 006». Я помню, как рисовала его. — Эй, Сикс! Ты куда? — спросил тоненький детский голосок. — Пойду в бассейн. У меня задание. — ответила Шестая, застегивая обтягивающийся комбинезон бежевого цвета. — Задание? Ты будешь там нырять? — Да. — девушка явно спешила. — Стой, погоди! — она обернулась. — Смотри, что я нарисовала! — Тэн показала сестре рисунок. — Красивый, а кто это? — Я и ты. Видишь? — девочка указала тонким пальчиком на двух человечков. — Только я не знаю, как мне подписать рисунок! Я же не умею писать! — Давай я подпишу. — Сикс подошла к девчушке, взяв в руки чёрный карандаш. В левом углу появилась надпись «010 и 006». — Вау, ты так красиво пишешь! Научишь меня? — Тэни сложила руки в знак прошения. — Прошу! — протянула она. — Ладно, хорошо. — девушка улыбнулась. Дверь в комнату распахнулась, вошли сотрудники лаборатории. — Мне пора. Пока. — она помахала рукой скрылась за дверью в сопровождении работников. Помню, как будто это было вчера. Тогда Шестая больше не вернулась, и комната стала моей личной. Я повернула, чтобы рассмотреть другие повешенные три рисунка. Среди них я опять вижу свой рисунок, точнее рисунки. Или всё-таки рисунок? Чёрт, я запуталась! Потому что они повторяются, как будто их распечатали на новейшем принтере. Та же радуга, та трава, солнце, два человечка. Но цифры уже разные. «008 и 011»… Джейн она была здесь! «012 и 013», «013 и 010». Десятая? Это же я! Я не жила с Тринадцатой! Или сейчас живу? Мой просмотр прервала открывшаяся дверь, в которую вбежала девочка лет 10 с выбритыми волосами и худым телосложением. Мне даже показалось, что это отражение меня в детстве. — Ты проснулась? — звонко спросила она. — А ты кто такая? — я нахмурила брови. — Я Трина! А ты живешь со мной! — Скоро не буду. А когда меня сюда привезли? — Вчера, ты даже не просыпалась! — Трина покачала головой. — Понятно. — я села на кровать. — А что ты умеешь? — девочка села рядом со мной. — А вот что. — я вытянула руку и сорвала со стены нарисованный мной рисунок. Из кармана джинс я достала платок и вытерла кровь. — Ого! Здорово! А ты видела мой рисунок вон там? — маленькие пальчики указали на один из висящих картин. — Да. А ты что-нибудь можешь? — Я могу так. — Трина посмотрела на рисунок исподлобья и сожгла его. — Нет-нет-нет! — я бросилась к остаткам спалённой бумаги. — Что ты сделала? — Показала свою силу. — она пожала плечами и убрала кровь кулаком. — Ты сожгла рисунок! Мой рисунок! — внезапно дверь снова отворилась, и в помещение зашла женщина лет 45 в белом халате с небольшой тележкой, на которой стояли два стакана с водой и с таким же количеством порций таблеток. — Таблетки! — девочек сползла с кровати (если её, конечно, можно так назвать, потому что она очень жёсткая и напоминает скамейку), подбежала к работнице и, взяв свою порцию, выпила таблетки. — Живей давай! — сотрудница обратилась ко мне. — Особенная что ли? — я встала с пола и подошла к ней. — Может быть и особенная. — процедила я и взяла стакан с препаратами. — Давай пей быстрей! — я сделала вид, что закинула таблетки в рот и выпила воду, поставив стакан на место. — Наконец-то, нашлись тут черепахи! — пробубнила женщина, скрывшись за дверью. Я открыла ладонь и начала рассматривать таблетки. Капсулы. Открыв их, наружу посыпался порошок. Всё ясно. Психоделические препараты. До сих пор помню их кислый вкус, как будто навернула столовую ложку лимонной кислоты с горкой. Я засунула их себе в карман и стала думать. Как мне отсюда выбраться? Тут везде камеры. Погодите-ка! Я посмотрела в верхний угол комнаты и увидела камеру, которая всё это время была включена. Взглядом я заставила её сломаться и упасть на землю. — Что ты делаешь? — с любопытством спросила Трина. Я подошла к ней, села на колено и положила ей руку на плечо. — Послушай, Трина. Знаешь, откуда я пришла? — она отрицательно покачала головой. — Так вот знай. Меня привезли сюда из внешнего мира. Кроме лаборатории есть и другой мир. Где ты не пьёшь таблетки, где за тобой не следят 24/7, где ты можешь жить спокойно — играть с игрушками, обниматься, смеяться, смотреть на небо. Чёрт возьми, ты даже не знаешь, что такое небо! Я хочу сбежать отсюда, Трина, и если хочешь, я могу взять тебя с собой. Ты обретёшь папу и маму, а возможно, братьев и сестёр, бабушек, дедушек. Ты хочешь увидеть другой мир? — девочка положительно кивнула. — Обещаю, я не брошу тебя. Ты поможешь мне сбежать отсюда, а я помогу тебе стать счастливее. Ты согласна? — она снова кивнула. — Отлично. Давай подумаем, как мы можем сбежать.

***

Немного поразмыслив, мы пришла к такому плану: 1. Мы выбегаем из комнаты и бежим к кабинету управления центром. 2. Нас по-любому заметят, поэтому мы либо отвлечем их, либо убьём. Да-да-да. Работники — тоже люди, у них тоже есть семьи, но так требуют обстоятельства. 3. Зайдя в кабинет, мы вырубаем электричество и включаем сирену безопастности, чтобы создать шумиху, тем самым все ненадолго забудут про наше существование. 4. Когда все люди выбегут, с помощью пороха и сил Трины мы взорвем здание и убежим. Надеюсь, всё пойдёт по плану…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.