ID работы: 6231970

Mystery of Ellith Olpheld

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Всё идёт не по плану

Настройки текста

***

Аккуратно выглянув за дверь, мы осмотрели коридор на наличие охранников и камер. Камеры сломаны, охранники не обнаружены. Зато замечены часы, время на которых показывает… 7 вечера? Так вот почему большинство людей нет. Они уже ушли домой! Это упрощает задачу. Мы побежали к концу коридора. Завернув за угол, мы услышали крики охранников и… кого-то ещё? Так, стоп. Какие посторонние люди могут быть в лаборатории, так и ещё в такое позднее время? Точно! Нужно бежать туда! Я взяла Трину за руку и побежала к источнику звуков. — Тэн, куда мы? — спросила Тринадцатая, которая явно не успевала за мной. — Скоро увидишь! И да, можешь называть меня Элли. — мы достигли цели и увидели господи-боже-мой-это-все-за-правду Майка, Дастина, Лукаса, Стива и Максин, которые защищались от охранника, сидевшего прямо на Лукасе. Бедный парень. Правда, они меня заметили только тогда, когда я отбросила работника от Лукаса. Первой, конечно же, обернулась Максин. Она быстро побежала ко мне, и обняла меня так крепко, что мне показалось, будто я слышала хруст своих костей. — Элли, господи, как я рада! — прошептала она мне. — А это кто? — она заметила Трину. Я вылезла из объятий. — Это Трина, и я пообещала этой девочке, что заберу её с собой и найду ей семью. — Не слишком ли много обещаний? — к нам подбежали мальчики. — Элли, ты здесь? — Майк тоже полез обниматься. Ну как тут не отказать? — Сойдёт. — ответила я на вопрос Макс. — А что вы тут делаете? — Тебя ищем. — Точнее, уже нашли. — поправил Дастин. — А кто это? — подошла к нам Трина. — Это мои друзья. Они пойдут с нами. — Так, куда ты собралась? — спросил Стив. — В комнату управления Лабораторией. — Нет, ребята! Мы так не договаривались! — вмешался Харрингтон. — Вы сказали, что мы найдём Элли, и пойдём домой. А тут я узнаю о каком-то кабинете! И о девчонке, которая не имеет к этому отношения! Мы все умрем здесь! — Послушай сюда, нянька Стив. Во-первых. Не смей трогать Трину, иначе я трону тебя. — я тыкала указательным пальцем прямо в грудь Стива, который позволяет себе лишнего. — А сейчас мы пойдём в этот чертов кабинет, и прекратим все нападки лаборатории! — я чуть ли не переходила на крик. — И да, мастер укладки, твоё разрешение нам не понадобится! Или ты хочешь, чтобы я снова прижала тебя, и на этот раз к стенке? — я снова взяла Трину за руку и пошла в сторону лифта. — Зачем ты с ним так? — удивленно и напуганно спросила девочка. — Он заслуживает этого. А теперь пойдём быстрее. — сзади я услышала топот. — Элли, подожди! — обернувшись, я поняла, что это ребята.

***

Сев в лифт, мы стали ждать шестого этажа, потому что именно там находится наша цель. Стив, нехотя, но присоединился к нам. Повисла тишина. — Кстати, а где Уилл? — я решила прервать молчание. — Его мама не отпустила. — ответил Лукас. — Да уж, мама слишком опекает его. — к чему-то вставил Дастин. — А я хорошо понимаю его мать. — вмешалась я. — Она волнуется за своего сына. Меня бы тоже никуда не отпустили бы. — Но тем не менее, почему-то тебя пускали в школу, ведь знали, что тебя в любой момент могут схватить! — рассудительно сказал Майкл. — Действительно, Майк! — поддакнул Харрингтон. — Почему твои родители не предотвратили твоё исчезновение? Они что, не знали что тебе грозит опасность? — Перестань, Стив! — накричала на него Максин, из-за чего Трина вздрогнула. Я прижала её к себе и погладила по плечу, тем самым успокоив её. — Я потом сама у них это спрошу. — спокойно сказала я. — Максин, Стив прав! — не унимался Уиллер. — Почему? Они же могли… — Давайте закроем эту тему! — я не выдержала и повернулась к Уиллеру, потому что всё это время стояла к ребятам спиной. Лифт издал звук, сообщая нам о том, что двери скоро откроются. — Мы пришли сюда не для того, чтобы обсуждать мою жизнь. — дверь открылась. Я отвернулась, и мы вышли. Внезапно я почувствовала чьи-то руки, сжимающие мои плечи, и услышала вскрики ребят. Нас подкараулили! Я обернулась. Только не это. Стива вырубили пистолетом (как так, чёртов герой?), ребят сжимают охранники, а меня держит доктор Бреннер. Я хочу врезать ему в лицо, усеянное морщинами, но что-то меня сдерживает. Тринадцать ещё больше прижалась ко мне. — Тэни, Трина… — Отпустите их! — перебила его я, пытаясь выбиться из твёрдой хватки доктора, но тот ещё сильнее сжал мои плечи. — Что вы хотите сделать? — он будто не слушал меня. — Отпустите. Моих. Друзей. Живо! — Неужели вам не нравится здесь? — его руки переместились с плеч на лицо. Руки. Руки убери. Убери руки. Я говорю, руки убери. Быстро убрал руки. Быстрее убери свои руки! Давай-давай! Стоп, весь этот гневный диалог звучит только в моей голове. — Тут есть всё, что вам нужно. Останьтесь здесь, забудьте этих никчёмных детей, они вам не нужны! — Это для вас они никчёмные. — тихо сказала я. — Что? — воспользовавшись его смятением, я ударила его кулаком по лицу. Он отвернулся назад, и я снова ударила его. Свободных охранников здесь не было, поэтому работник, державший Мэйфилд, бросил её и подбежал ко мне. Его я уже отбросила телекинезом, и в стенку. Стив вовремя оклемался и ударил охранника локтем, а затем и кулаком. Трина посмотрела на охранников, и у тех вмиг загорелась одежда. Моя школа! Испуганные сотрудники быстро побросали друзей на землю и принялись тушить свою одёжку. Да начнётся анархия! Ребята быстро вскочили с пола, и все вместе мы побежали к кабинету №614.

***

Достигнув цели, мы «выселили» оттуда работника, захлопнули и забаррикадировали дверь мебелью, стоявшей рядом. Я подошла к пульту управления, Тринадцатая удобненько расположилась на оставшемся стульчике, как ни в чем не бывало болтая ножками, а остальные рассматривали кабинет. — Что мы делаем дальше? — спросила Максин, которая встала рядом, повиснув на моем плече. — Нужно, чтобы кто-нибудь сходил в… — среди картинок, которые показывают камеры, я разглядела лицо Джейн. — Стоп. Это что, Джейн? — Где? — Мэйфилд ближе придвинулась к экрану, чтобы рассмотреть что-нибудь. — Вот тут! — я указала пальцем на камеру №4. — Это она! Её тоже поймали? Нам нужно срочно её освободить! Какая это комната? — разглядев цифру 501, я взяла ключи от этой комнаты на большой доске, располагающейся возле экрана. — А может не стоит? — сзади к нам подошёл Майк. Сказать, что я была в шоке от его слов — это ничего ни сказать. Как он мог такое ляпнуть? Я медленно повернулась к нему. — Что? Что ты сейчас сказал? А ну-ка повтори! — Я говорю, что… — Что ты такое говоришь, Майкл? Как ты смеешь так говорить, Уиллер? — боже, что я сейчас говорю? Сейчас ещё не хватало со всеми здесь переругаться! — Как хочешь, но сейчас ты пойдёшь и выпустишь девушку, с которой ты год назад целовался на Снежном балу! — я бросила в него ключи. — И по-быстрее, пожалуйста! — уже мягче сказала я, улыбнувшись. Господи! Что я только что сказала? Зачем я об этом подумала? Почему? Я отвернулась обратно к монитору. Ребята смотрели на меня долго. Кажется, они скоро протрут во мне дыру. — Так вот. В 403 кабинете есть порох, мы можем сбегать за… — меня перебил громкий удар в дверь. — Кто это? — я подошла к двери. — Пустите меня! Живо! — из-за плотности двери я не смогла опознать хозяина голоса. — Это я, Хоппер! — Это точно он? — я повернулась к ребятам. Они бросились ко мне и стали оттаскивать мебель от двери. — Чёрт, давайте быстрее! — наша работа сопровождалась глухим криком Хоппера. Освободив дверь, я открыла ее. А зря, потому что Джим быстро вбежал в кабинет и в прямом смысле сбил меня с ног. — Где она? — он огляделся. — Кто? — последовал вопрос от ребят. Трина прижалась к спинке стула. Это приключение, скорее всего, оставит след в её не до конца окрепшей детской психике. — Джейн, где она? — в это время я встала и отряхнулась. — Она в 501. За ней пошёл Майк. — я подошла к монитору. — Точнее, ты его заставила. — подчеркнул Лукас. На это я просто промолчала и продолжала выискивать взглядом нашу «парочку» на экране. Внезапно дверь резко распахнулась. Что-то много сегодня неожиданностей! Все, и я в их числе, обернулись и увидели Джейн и Майкла, которые стояли на пороге. Девушка, увидев отца, бросилась к нему с целью обнять. После пяти секундных объятий, я решила прервать неловкую тишину, которая повисла несколько мгновений назад. — Так, что нам теперь делать? — спросила я. — Ну у тебя же был какой-то план! — ответил Стив. — Я собиралась сжечь это здание к чертям. — я скрестила руки на груди. — Ага, и Изнанка сама бы сгорела вместе с Лабораторией. — вмешался Джим. — Какой хороший план! Я даже похлопаю! — он стал хлопать медленно и с сарказмом. — Да, признаю, идея плохая, но первая часть плана уже выполнена. — Не знаю, что у вас там был за план, но сейчас мы опять пойдём к порталу и опять закроем его. — А что прикажете делать нам? — вмешался Дастин. — А вы будете… — он повернулся к нему и заметил Трину, возле которой тот как раз и стоял. — А это кто такая? — А это наша с Джейн сестра! — воскликнула я с ноткой сарказма. — Познакомьтесь! — Сейчас не время сарказма! — да правда что! — Вы сидите тут и никуда не выходите. — Джим и Джейн направились к выходу. — Я с вами. — добавила я. — Нет, ты останешься здесь! — Я тоже могу в чём-то помочь! — От тебя и так слишком много пользы. — пробубнил Хоппер и скрылся за дверью. — Я всё слышала. — так же пробубнила я и села на стул напротив Тринадцать. — Всё хорошо? — обеспокоенно спросила я. — Угу. — она кивнула.

***

Мы просидели так несколько минут. — Чёрт, я так не могу! — воскликнул Уиллер и вышел из кабинета, направившись куда-то. — Куда ты собрался? — ответа не последовало. Я подошла к монитору и отследила его перемещение. — Элли, что произошло между вами с Майком? — спросил Лукас. — Между нами ничего не происходило. Сидите тут, я скоро приду. — я встала и вышла из помещения вслед за Майком. — Элли, что ты… — последнее, что я услышала, когда захлопнула дверь. Я пошла по коридору и увидела открытую дверь. Странно. Кто-то ещё остался в здании на ночную смену? Возможно. Я аккуратно прислушалась. Никаких звуков оттуда не исходит, следовательно, там никого нет. Так, стоп, это же оружейная комната, почему она открыта? Ах, сейчас это не так важно. Я прошла мимо неё и внезапно почувствовала, что меня кто-то потянул за руку в кабинет. Чёрт, у меня мираж, или со мной происходит тоже самое, только уже в лаборатории? Скорее всего, первое. Каким-то непонятным мне образом во время падения я повернулась, ударилась об пол головой и пропахала носом пол. Больно. Я издала негромкий вскрик. Я услышала, как дверь захлопнулась. Встав, я осмотрелась и увидела в двух метрах от меня… Майкла? Что он тут делает? — Майкл, что ты… — из носа пошла кровь, но не от способностей, а от столь сильного удара по носу. — Зачем ты пришла сюда? — перебил он меня. Я хотела открыть рот для ответа, но Уиллер решил ответить за меня. — Ах, да, ты же погналась за мной, любимым Майком Уиллером! — Что? — он что, узнал, что я в него влюблена? Но как? Ему кто-то рассказал об этом? Или я когда-то ляпнула лишнего об этом? — Ты же любишь меня, и я давно это знал. Думаешь, я не вижу, как ты смотришь на меня? — цвет его глаз поменялся с темно-коричневого на чёрный. Это выглядит жутко. — Это неправда! — господи, что я говорю? — Нет, это правда, Элли, горькая правда. — его голос чуть поменялся, здесь что-то не так. — Нет! Ты, т-ты м-монстр! — я стала заикаться. — И что ты мне сделаешь? Что ты мне сделаешь? Ты ничего не сможешь поделать! — я взяла пистолет со склада. Вопрос зачем? — Я… я выстрелю! — Ага, конечно. Ты не сможешь, потому что ты тряпка! Тряпка, которая не смогла прямо сказать о своих чувствах! — он начал смеяться. Истерически смеяться. — Замолчи! Сию минуту замолчи! — я направила на него дуло пистолета? Что я делаю? Надеюсь только на чувства… — Неужели девочка Элли не желает слышать правду в свой адрес? — он наигранно нажму губы, после чего вытянул руку, и я почувствовала на своей шее что-то тяжелое, что тянуло меня наверх. Пистолет выпал из рук. Я судорожно кашляла, болтая ногами, будто пытаясь зацепиться за какую-нибудь невидимую ступеньку. Как ему это удаётся? — Неужели ты убьешь меня? — прохрипела я. — Как ты догадалась? — теперь уже я направила на него руку и пристально посмотрела на него. Он отпустил руку, и я упала на пол. Быстро встав, я снова вытянула руку перед Майком. Уиллер упал на спину и начал биться в конвульсиях. — Нет! Нет! — с каждой фразой его голос становился всё грубее и тяжелее. Я продолжал стоять и «высасывать» из Майка злую силу. Тем временем в комнате управления. — Элли, куда ты? — не успела договорить Максин, как Элли вышла из кабинета. — Куда она попёрлась? — спросил Дастин. — Сейчас не это главное. — ответил Лукас. — Как она вообще узнала о том, что Майк и Эл целовались на Снежном балу? Максин! Ты ей сказала? — он грозно посмотрел на девушку. — Причём тут я? Я вообще с ней об этом не говорила! Я только сказала о том, что в школе проводится Снежный бал и всё! — Мэйфилд всплеснула руками. — А что такое целоваться? — спросила Тринадцать, до этого с интересом наблюдавшая за столь интересной беседой. — А тебе какое дело? — кинул в её сторону Синклер. — Как ты можешь так говорить с ребёнком, Лукас? — спросила Максин и подошла к девочке, сев на колено. — Это такая вещь, которую делают все взрослые. А пока тебе ещё рано о ней знать! — рыжая докоснулась указательным пальцем до носа девочки, заставив её легко рассмеяться. — Кстати, меня зовут Макс, а тебя? — А меня Трина. — Думаю вы уже давно познакомились! — вставил Харрингтон. — Но если Элли узнала о Майке и Оди, то узнала и о вас двоих. — рассудил Хендерсон. — И что? — Макс встала с колена. — Мне нечего скрывать. — она повернулась к монитору. — Зачем Элли вообще забрала её? — Стив указал на Трину. — Она довольно милая. — улыбнулась Мэйфилд. — Элли хочет найти ей родителей. — Ничего милого в ней не вижу. — вставил Стив, после этого Тринадцать посмотрела на него. Коричневые волосы вмиг загорелись, из-за чего их обладателю пришлось вскрикнуть и пытаться потушить огонь. Девочка лишь слабо улыбнулась, вытерла кровь кулачком и прижалась к стулу. Она уже устала. Она просто хочет быть счастливой. Майкл бился в конвульсиях, как рыба, которую выловили и оставили умирать на губительной суше. Из его рта вылезал тень монстр гибрид тени и монстра. Теневой монстр. Он выходил тонкой трубочкой, будто из Уиллера вытягивали верёвку, как это бывает в различных фокусах, показываемых шарлатанами с улицы. Свет начал мигать. Всё, что вышло из парня скопилось в огромный серый шар и разлетелось с таким писком и светом, что мне пришлось закрыть лицо и уши. Если я ещё раз попаду в Изнанку, то я готова к этому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.