ID работы: 6232238

Тогда и потом

Джен
NC-17
Завершён
77
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Потом

Настройки текста
*** Билл Денбро не мог знать, насколько он прав в своем предположении. Догадываться — мог прекрасно. Бен и Беверли нескоро добрались до Небраски, надолго останавливаясь в придорожных мотелях. Наверстать упущенное, наверстывать мили, вернуть утраченное, годы, десятилетия, целую жизнь. *** Стенли Урис покончил с собой. Убил себя своей рукой, чтобы не быть убитым ОНО. Спустя двадцать семь лет Стенли нисколько не забыл, какого это было, всецело оказаться в его руках. Без надежды на спасение и друзей, оставивших его одного в трудную минуту. Теперь настала его очередь бросить их… Эдди Каспрак погиб защищая своих друзей. Самый слабый из них, оказавшийся самым сильным... Целую жизнь спустя Эдди Касбрак спас друзей ценой своей жизни. *** — Беверли? Бев? Беверли! Ты слышишь меня? Проснись, Бев! Бев! Такого страха Бен Хэнском не переживал с того самого дня, когда никак не мог докричаться до нее, не живой и не мертвой. — Плохой сон? — едва добудившись, Бен крепко прижал всю жизнь любимую девушку к груди, бережно гладя ее по волосам, к которым некогда лишь мечтал прикоснуться, не веря в реальную возможность такого чуда. — Очень плохой, но сон, просто сон, не такой сон, не как тогда. — на одном дыхании, кое-как ответила Беверли Марш, переставая дрожать в объятиях Бена, который, она знала, не позволит вырвать ее у него из рук никому и ничему. — Обыкновенный кошмар. — Бев, что тебе приснилось? — не сумел скрыть мужчина продолжающей терзать его, из-за нее, страшной тревоги. — Что двое из нас… Что Эдди… Стенли… Что ОНО все-таки… — поколебавшись, через силу, все-таки ответила она, и дрогнула снова. Это чувство… Не дежа-вю, однако чем-то сходное до с ним до боли! Страшный сон о том, что было в действительности, однако при этом не сбылось. Что-то похожее она испытала, пережила, ощутила раньше, тогда, двадцать семь лет назад! — Мы все живы. С ОНО мы покончили. Теперь все хорошо, Беверли. Теперь все будет только хорошо, все лучше и лучше. Это был сон. Ничего не бойся. — вполголоса, мягко и успокаивающе, будто ребенку, произнес Бен, и Беверли даже не возмутилась, даже в шутку. Так и будет. Именно так, и никак иначе, уже стало. *** В некоторых частях света кое-кто до сих пор верит в то, что в момент зачатия завеса между мирами может истончаться до прозрачности, приоткрывая то, что должно оставаться плотно сокрытым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.