ID работы: 6232238

Тогда и потом

Джен
NC-17
Завершён
77
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. В то же самое время, в совершенно другом месте...

Настройки текста
Не будь Зло привлекательным, кому бы его захотелось творить, о какой «Симпатии к дьяволу» могла бы идти речь? *** Идущий по подземному тоннелю молодой человек был очень привлекателен, чего больше не мог скрыть потекший густой клоунский грим. Было падение. Долгое, как сама Вечность. Как в единственный во всех вселенных по-настоящему бездонный колодец. Тоска по утраченному в восьмидесятые годы двадцатого века такому уютному, обжитому за века, любовно обхомяченному колодцу в Дерри. Что это было?.. Не могло же это быть именно тем, о чем Пеннивайз, и любой другой на его месте, подумал бы в первую очередь. ОНО пролетело мимо девочки, в платьице каких никто не носил с прошлого века. Танцующий клоун такую не ел точно, он бы запомнил. Но это ладно. После того, как ОНО миновало маленькую белокурую представительницу англосаксонской расы, перед ним мелькнул белый пушистый комочек. С длинными ушами и крошечным хвостиком. В цилиндре и с часами в жилетном кармане. Пожилой джентльмен в серой хламиде до пят, дубасящий посохом огненное нечто раз в десять его больше, и повторяющий «Ты не пройдешь!», был следующим. Напоследок — почти такой же, но в черном с капюшоном, и физиономией, пострашнее, чем у ОНО самого. Яростно орущий и испускающий снопы электрических зарядов из пальцев. Поравнявшись с дедулей, Пеннивайз успел расслышать что-то про юного Скайуокера. Несколько раз повторилось про его мать, непечатное. Чего, вот этого вот всего, быть не могло по определению! Это ведь сказки, выдумки! Чья-то писанина, и только. А он Настоящий! Совсем, видимо, одуревший от расстройства. Плюс насильного переселения из родного, милого дома-колодца. *** Вырытый в сырой земле ход, куда ОНО влетело на всех парах, привел его, наконец, к выходу наружу, обычной раскопанной в земной тверди яме. Колодцы начинаются с такого же. Ему точно сюда. Он проголодался. Сильно. Ото всех этих чудовищных переживаний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.