ID работы: 6232238

Тогда и потом

Джен
NC-17
Завершён
77
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Миновав, на скорости мысли, поле с заботливо вырытой каким-то идиотом ямой, следом за ним вековой лес, начавший погружаться в ночную тьму, Пеннивайз оказался в типичной американской провинциальной дыре. После таких улетных попутчиков, ОНО бы не удивилось, окажись оно на Звезде Смерти, в далеком прошлом или в далеком-далеком будущем. Но нет, ему сперва, всего на миг, вообще показалось, что он вернулся в Дерри. Вон, кстати, и название городишки на старой магазинной вывеске другое, чего-то там «Хокинс». Кем бы тут можно было по-быстрому перекусить? Поблизости одни невкусные взрослые, для которых Пеннивайз, заодно с его жуткими проделками, как обычно оставался невидимым. Однако вскоре запахло повкуснее, как для людей свежей, мягкой, ароматной выпечкой. Детишки! Сразу несколько лакомых кусочков, идущих прямиком к нему на ужин! Сегодня он играть с едой не будет, слишком голоден. Пуганет, как обжарит мясо на скорую руку, без маринования страхом, и сойдет. ОНО живенько телепортировалось навстречу вечернему перекусу, так удачно передвигающемуся по безлюдной улочке на отшибе. На великах… ЧТО?! Этот несносный Бип-Бип-Ричи! Оставивший его без обеда в позапрошлый раз, медведем, не нагулявшим жирка перед зимней сладкой спячкой. Ричи Тозиер мчался впереди всех, следом за ним едва поспевали остальные лузеры. Которых пока было толком не разглядеть, особенно Майка Хенлона, но не больно-то и хотелось! Толстяком Беном и тщедушным, самым мелким из них Эдди Касбраком ОНО было так же незачем любоваться лишний раз. Как и этой рыжей ведьмой, заразой Беверли, пальнувшей в него из рогатки, после того как мелкий паршивец Ричи мастерски заговорил ему зубы и усыпил бдительность. На голодный желудок. Страха пришлось хлебнуть самому Танцующему Клоуну. Задавшему себе вопрос, чего это Ричи гоняет на велосипеде без очков, еще и в темноте, не раньше, чем он забился обратно в подземную дыру, быстрее скорости мысли. Да, кстати, какого бармаглота лузеры превратились обратно в тинейджеров?! А в Хокинсе этом что позабыли?.. И кто, и для чего прокопал тут этот «метрополитен»? Очень странные дела! Обо всем этом голодный и злой Пеннивайз, целиком погрузившийся в безрадостные думы, размышлял сонно и устало, мрачно жуя какой-то корешок, забившись в нишу понеприметнее. До тех пор, пока, со всей явственностью, не осознал, что он тут далеко не один. Безопасность была лишь кажущейся. Самооценку лузеры прежде непобедимому, могучему древнему монстру подорвали, на пустой желудок и голова была пустая. В любом случае, осторожность лишней не бывает. Пора сваливать на все четыре стороны. Стоило подумать об этом, как грянуло что-то, воспринимаемое неким фоном, вроде мерного плеска воды, на который не обращаешь внимания. Что-то происходило. Что-то уже произошло! Грандиозное и непоправимое. Вдобавок земляные стены начали осыпаться. Пеннивайз подумать не успел, как оказался практически на выходе. Так бы и было, не привлеки нечто его внимания. Зверь. Явно, что мигом чувствовалось, еще щенок, если можно так выразиться. Таких зверей монстр древности разве что в те незапамятные времена видывал, да и то не таких. Маленькая зверюга умирала. От голода? Рядом с кошмарным для человеческого глаза зверьком лежал пустой фантик от нуги «Три мушкетера»… Более не раздумывая, Пеннивайз подхватил щенка на руки и сделал ноги со скоростью мысли Нобелевского лауреата по квантовой физике.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.