ID работы: 6232293

Такие разные

Фемслэш
R
Заморожен
15
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Болезнь.

Настройки текста
На следующий день всё было как обычно, но в этот раз Перидот сидела на верхнем ряду не одна. В нескольких стульях от неё пристроилась новая знакомая. Но сегодня Перидот была немного рассеянной. Голова кружилась и болела, немного подташнивало, глаза были покрасневшими. Сегодня ночью девушка опять не спала, но на этот раз не из за учёбы, а из за этой ужасной головной боли. -Эй, всё в порядке? – шёпотом спросила Ляпис, заметив бледное, болезненное выражение вчерашней спасительницы. Та лишь кивнула, стараясь не отвечать. При записи лекции рука девушки дрожала, а ближе к концу она вообще начала перестать соображать. После окончания лекции блондинка медленно встала, как будто в тумане ощущая окружающий мир собрала вещи в свою небольшую сумку и направилась к выходу. Девушка почувствовала, как ноги стали ватными, и та, что бы вообще не упасть, облокотилась на стену и медленно направилась вниз. Вдруг её за плечо взяла холодная рука. -Ты сегодня спала вообще? – спросил голос новенькой. Перидот подняла голову и посмотрела на Ляпис. Её лицо было болезненно белым, глаза слегка впадшими и как будто тусклыми, с ярко – красной коёмочкой у век. Ляпис ужаснулась. -Слушай, тебе надо дома отлежаться, сейчас уже двадцать пятое, скоро же новый год! -Не указывай мне! – хладнокровно произнесла девушка и продолжила спускаться к выходу из аудитории. До следующей пары было ещё пол часа, и Перидот, стараясь прийти в себя, направилась к небольшой кафешке около их универа, дабы выпить чашечку кофе, перекусить чем ни будь, и потом вернуться в университет. Но Ляпис почувствовала, что что-то тут не так. Она решила проследить за своей знакомой. Добравшись до кафешки, Перидот взяла стакан кофе, и присев за столик у окна, медленно начала пить его. Ляпис же осталась стоять у входа в кафе и начала следить за Перидот. Допив свой кофе, блондинка вышла из кафе. Но ноги Перидот подкосились, перед глазами всё поплыло, а девушка, провалившись в беспамятство, грохнувшись на асфальт прямо перед Ляпис. Синеволосая девушка бросилась к упавшей знакомой, и выхватив из кармана свой телефон, и набрав какой то номер, взволнованно прокричала в трубку: -Коди! Быстро приезжай к универу! И скажи Драгоцию, что бы он подготовил одну из комнат! *** Перидот приоткрыла глаза. Голова жутко гудела, перед глазами всё плыло, и девушка не сразу поняла где находится. -Пери! Ты очнулась! – произнёс знакомый женский голос, и после этих слов Перидот почувствовала нечто холодное и мокрое у себя на голове. -Что произошло? – прохрипела блондинка, взгляд которой всё ещё не мог сфокусироваться, из за чего не понимала, где она. -Ты заболела, но пошла в универ, где потеряла сознание. Сейчас ты у меня дома, но если хочешь, мой водитель сможет отвезти тебя домой… кстати, а где ты живёшь? -В обще… кх, кх… общежитии... -ЧТО?! – с удивлением воскликнула Ляпис, и тут же сменив интонации на более жёсткие, дала понять что слова её обсуждению не подлежат – Так, сейчас мой водитель съездит в общежитие, заберёт твои вещи. Пока не найдёшь нормальное жильё, будешь жить у меня! Но у Перидот даже не было сил сопротивляться, в глазах всё почернело, и девушка провалилась в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.