ID работы: 6232293

Такие разные

Фемслэш
R
Заморожен
15
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданное признание

Настройки текста
Снова приоткрыв глаза, Перидот почувствовала, что ей гораздо лучше, чем было до этого. Яркий свет комнаты слепил глаза, но вскоре девушка смогла разглядеть место, где она находится. Это была светлая комната с высокими потолками и большими окнами. -Чёрт… - буркнула она – Что происходит?! Девушка приподнялась с кровати. Осмотрев комнату, Перидот попыталась восстановить в памяти события. Но она так и не смогла вспомнить где она находится. Поднявшись с кровати, Перидот обнаружила около кровати сумку с её вещами. -Что чёрт возьми здесь творится?! – прошипела та, пытаясь понять, что она пропустила. Достав из неизвестно откуда взявшейся сумки с вещами из комнаты Перидот клетчатую рубашку и джинсы, и, быстро переодевшись, направилась к двери из комнаты. Но прежде чем Перидот успела даже коснуться дверной ручки, как она с силой распахнулась. На пороге стояла Ляпис. -О, Перидот! Ты проснулась! Я уже все твои вещи перевезла! Перидот вылезшими на лоб глазами смотрела на подругу. -Вещи? Зачем?! – с удивлением спросила та. -Ну… тебе плохо стало у кафешки, я довезла тебя к себе домой, и когда ты в прошлый раз, сама же согласилась жить у меня, пока не найдёшь нормальное жильё. -Я этого не помню… - задумавшись пробормотала Перидот – прости за неудобства… -Да ничего! Ты тут пока осваивайся, а я попозже зайду! – с этими словами Ляпис весело выскочила из комнаты. Ну, Перидот, хозяйственным взглядом осмотрела комнату, обошла её, открывала дверцы шкафчиков, проверила батареи, покрутила краны в ванной, дверь в которую обнаружила в комнате. В конце концов, усевшись на кровать, девушка стала разбирать одежду. Но её мирную работу прервал стук в окно. Комната её располагалась на первом этаже, и Перидот вздрогнула. В окно снова постучали, но теперь более настойчиво и сильно. Дрожащими руками Перидот приоткрыла окно. Резко в её комнату залетела записка, но когда девушка поняла, что происходит, она лишь увидела убегающий силуэт мужчины. Она быстро схватила записку, захлопнула окно, и плюхнувшись на кровать, начала читать. «Перидот… я знаю, это покажется странным, да и ты вряд ли помнишь меня… я практически всю жизнь жила в доме на против тебя, и переехала только 3 года назад… Вряд ли ты меня помнишь, ведь когда мы встретились, тебе было всего три года, а мне пять… Но поверь мне, я каждый день сидела у окна, и ждала, когда ты выйдешь…» Сжав в руках письмо, девушка упала спиной на кровать, она зарыдала. «Ляпи… я тебя не узнала! Так вот почему мне так хотелось тебе помочь…» Она, снова развернув письмо, продолжила читать «Думаю, вспомнив меня, ты лучше поймёшь мои дальнейшие слова… Всю мою жизнь я считала тебя юным цветком, распускающимя каждый день. И… Перри… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!» У Перидот сердце в пятки ушло, и девушка с широко раскрытыми от удивления глазами перечитывала письмо раз за разом, но не понимала… как такое могло произойти с ними?! Почему ОНА?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.