ID работы: 6232878

На лезвии ножа бастарда

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Элисон молча следовала за Танси по длинным мрачным коридорам. Девушка была рада, что волею случая нашлась причина, по которой она смогла покинуть шумные посиделки юного лорда. Её пугала манера его поведения и она надеялась, что Кайле хватит ума не злить пьяных мужчин своим поведением. К счастью, она не знала, что сейчас происходило в том злополучном зале. Мысли девушки прервала очередная болтовня Танси       - … он получил за это неплохие деньги! - закончила фразу служанка.       - А? Что? – переспросила Элисон, вернувшись в реальность.       - Ты меня что, не слушала? - возмутилась она – Я говорю, что лорд Русе Болтон получил хорошие деньги за то, что согласился жениться на леди Уолде Фрей. Несмотря на то, что внешне она истинная дурнушка, характер у нее мягкий и спокойный. Она одна из немногих, кого здесь можно не бояться. Они подошли к комнате хозяйки. Услышав «войдите», Танси отворила дверь, и они с Элисон предстали перед леди Фрей. В покоях пахло каким-то маслом вперемешку с недоеденным ужином, что стоял на столе в углу. У стены была расстеленная кровать, на которой лежали меха. Комната была тускло освещена свечками, некоторые из которых уже затухли. Сама же Уолда была уже одета в ночное платье. Элисон с неподдельным интересом рассматривала жену лорда Русе Болтона. Как говорила Танси, хорошенькой ей точно нельзя была назвать. Она была полной и тучной, маленькие узкие глазки, вздернутый нос, темные тонкие волосы слегка вились. Выглядела она очень неопрятной, хотя ее лицо показалось девушке добрым и милым. Поклонившись, служанки посмотрели на нее в ожидании.       - Это та самая девушка? – поинтересовалась Уолда, рассматривая фермерскую дочку       - Элисон, миледи – представилась Эли, еще раз поклонившись       - Танси, можешь быть свободной - женщина кивком указала на дверь и служанка вышла, объяснив перед этим девушке, как пройти в общую спальню. Дав новенькой возможность осмотреться в своих покоях, Уолда наконец начала разговор.       - Я думаю, о наших порядках ты уже наслышана и обязанности свои знаешь. Я не уверена, что хочу знать о том, что случилось с предыдущей моей служанкой – леди Фрей нахмурилась -, но могу тебя заверить, что меня бояться не стоит. Эли кивнула, Уолда продолжила.       - Утром подашь мне завтрак в покои. А теперь ступай. – Она направилась к столу с целью задуть свечку, освещавшую комнату.       - Доброй ночи, миледи – ответила Элисон и вышла в коридор. Девушка отправилась отдыхать, надеясь не заблудиться в огромном замке. Дойдя до лестницы, она услышала чьи-то шаги и нырнула в темный угол, где ее не было видно. Мимо нее в нескольких метрах прошел Рамси. Даже на расстоянии она почувствовала от него сильный запах спиртного. Он был уставший и, хвала Богам, не заметил ее. Дождавшись, когда его тень скрылась за углом, Элисон вышла из своего «убежища» Добравшись до комнаты слуг, она увидела, что Кайлы здесь еще не было. Наверное, Болтон заставил ее прибирать за ними в главном зале, поэтому дожидаться ее возвращения она не стала, да и о чем, им, собственно, было бы говорить? Она забралась в свободную кровать и укуталась в одеяло. Рядом на своих постелях тихо перешептывались Вайолет и еще одна неизвестная ей девушка с темными волосами. Элисон слышала обрывки их разговора, первая жаловалась на сильную тошноту по утрам, а вторая посоветовала ей обратиться к мейстеру. Лисса не заметила, как сон настиг ее врасплох. Девушка проснулась ранним утром. Большинство постелей уже были пусты. Она быстро собралась и отправилась за завтраком для леди Уолды. Выполнив все поручения своей госпожи, Эли получила разрешение отправиться и поесть самой. На кухне суетились слуги: кто-то готовил, кто-то убирал, все были чем-то, да заняты. Приятный запах свежеиспеченного хлеба окутал все помещение и в желудке Эли предательски заурчало. Старенькая кухарка положила в тарелку каши и кусок хлеба и поставила перед ней, улыбнувшись девушке. Элисон принялась за еду. Кончив с завтраком, он, наконец, увидела Кайлу. Вид ее подвергал в ужас: глаза были красные и опухшие, на шее – царапины и следы укусов, а все тело было в синяках и ссадинах. Обратив внимание на Эли, Кайла поморщившись, сказала:       - Ты даже не представляешь, как тебе повезло. – В голосе ее звучала злоба – эта свора вчера отлично повеселились, насилуя меня во всех возможных положениях       - Мне очень жаль – с грустью ответила Элисон. Её слова были искренними, но Кайла, естественно, в них не поверила и была готова сказать что-то еще, но ее прервала дочь кухарки, которая принесла грязную посуду и поставила перед ней.       - Иди, мой скорее, скоро будет следующая партия! – быстро сказала она, снова убегая в зал. На кухню вошла Танси. Девушка была чем-то взволнованна. Обратившись ко всем, она спросила:       - Никто не видел Вайолет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.