ID работы: 6232878

На лезвии ножа бастарда

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Элисон быстрым шагом направлялась в комнату слуг, укутавшись в украшенный мехом волка теплый плащ Рамси. Она надеялась скорее отмыть следы высохшей крови с бедер и переодеться. Служанка молилась Богам с просьбой о том, чтобы по пути никого не встретить и чтобы комната была пуста. Хотя больше всего ей хотелось поделиться произошедшим с Кайлой. " Еще одна лестница, коридор, и все..." - думала про себя Элисон. За углом послышались голоса служанок и светловолосая ускорила шаг. Вскоре, мрачные стены остались позади и служанка аккуратно закрыла за собой тяжелую дубовую дверь. К ее счастью, в комнате не было никого, кроме Кайлы, которая тихо сидела на кровати, прижав ноги к груди и обхватив их руками. Девушка плакала. - Кайла? - тихо окликнула подругу Элисон.       Та подняла голову и посмотрела на девушку опухшими от слез глазами. Увидев, во что была одета Элисон, на лице служанки появилось нескрываемое изумление. - Кажется нам обеим есть о чем поговорить. - сквозь всхлипы ответила Кайла. - Но сначала мне нужно умыться и надеть что-нибудь подходящее. - Элисон взяла в руки махровую тряпку и, подойдя к бочке с водой, смочила ткань. Она оттирала кровь с тела, все еще прикрываясь плащом, от которого пахло Рамси. Тем временем Кайла принесла ей платье: коричневого цвета с черными завязками на груди. Элисон благодарно ей улыбнулась, приняв одежду. Закончив с этим, девушка аккуратно сложила плащ и положила на свою койку, а затем села рядом с Кайлой. - Почему ты опять плакала? - светловолосая обеспокоенно смотрела на подругу. - Я столкнулась с Дамоном в коридоре... - начала Кайла.       Элисон прервала ее. - Этот паршивец опять к тебе приставал?       Кайла отрицательно помотала головой. На ее глазах вновь навернулись слезы. - Они убили наши семьи. И сожгли дома. - рыжеволосая закрыла лицо руками.       Элисон не знала, как поддержать ее. Болтон забрал у Кайлы все, что ей было дорого. В такие моменты словами горю было не помочь. Девушка тихо обняла подругу за плечи, прижав ее к себе. - Знаю, твой отчим не был хорошим человеком, но мои родители любили меня, а я их. - Кайла осеклась, уставившись на шею Эли, где красовались яркие отметины и следы от зубов. Зрачки служанки расширились от удивления. - Он..ты.. Он переспал с тобой? Элисон потерла место укуса, пряча взгляд от Кайлы. - Да. И хуже всего то, что это было на глазах у Теона..Ты не представляешь, что Рамси с ним сделал. - Элисон рассказала ей все в самых красочных подробностях. Не то, чтобы ей хотелось не упустить ни одной мелочи, скорее, она надеялась хоть немного отвлечь Кайлу от мысли о родителях.       Внимательно выслушав все, рыжеволосая принялась расплетать Эли косу. - Лучше распустить волосы. - она все еще поглядывала на следы животной страсти Рамси. - Чтобы перекрыть отметины от глаз других служанок. Не мне тебе говорить, сколько здесь таких, кто по своей воли ложится под Рамси.       Элисон кивнула. В этом был смысл, проблемы ей были ни к чему, она и так до сих пор не могла понять, какие эмоции испытывала после произошедшего. - Все пройдет, и это тоже. - девушка вновь обняла Кайлу.       Оставшееся время они просидели молча, каждая в своих мыслях. - Ну и что мы сидим без дела? - возмутилась Танси, войдя в комнату. Девушка быстро умылась, убрала волосы в хвост и вновь посмотрела на служанок. - Элисон. Леди Уолде вновь нездоровится.У нее сильный жар. - Но она же только недавно переболела - удивилась Эли. - Мне ли не знать. - закатила глаза Танси. -       Вы вообще не в курсе того, что происходит дальше ваших носов? - она презрительно вскинула бровь. - В Дредфорте бушует лихорадка. Несколько крестьян уже погибли. Элисон вздохнула. - Я сейчас зайду к миледи. - светловолосая встала с постели, положив руку на плечо Кайле. - А ты постарайся не грустить. - с этими словами девушка покинула комнату. - А ты ступай-ка на кухню.Там всегда нужны свободные руки - приказным тоном обратилась       Танси к рыжеволосой после чего также вышла в коридор. - Не грустить.- вслух сказала Кайла, будто бы это могло ей помочь забыть все то, что ей пришлось пережить.

***

      Рамси разрезал ароматный кусок баранины, из которого струйкой потек сок. Запивая мясо вином, бастард наслаждался трапезой в обществе своих парней. Он уже успел поведать им о том, какой фокус провернул с Теоном и приближенные Болтона требовали подробностей.       Дамон раскинулся на стуле широко расставив ноги и скрестив руки на груди. - И что, девчонка была хороша? - на лице юноши играла улыбка. Прожевав кусок мяса, Рамси ухмыльнулся - Невероятно хороша. Невинная. Нетронутая. Она так сладко подвывала подо мной, я думал кончу от одних только этих звуков. - бастард рассмеялся. Алин ненароком взглянул на лорда. - Я думал ее насиловал отчим. - парень удивленно вскинул бровь.       Болтон потянулся. - Я тоже так думал, но оказалось, что он не добрался до нее. - темноволосый взял в руки нож и стал водить им по столу, будто бы представляя заместо мебели чье-то тело.       В разговор включился Лутон, который все это время почему-то молчал - А что до знаменитого Грейджойского хера? - он едва сдерживал смех. - Я уверен, что Бейлон будет рад получить в подарок эту часть тела своего сына. - протянул Рамси. - Я уже представляю выражение его лица. - в глазах бастарда мелькнуло безумие.       Парни расхохотались. - Вернемся к насущим делам. - холодным тоном сказал Болтон. - Что там за лихорадка ходит по замку? Слышал, моя большая матушка снова в постели. - Несколько человек из простолюдин уже умерли, не перенеся болезни. Мейстер Уолкан делает все, что в его силах - отчитался Дамон. - Так же, прилетел ворон от лорда Русе Болтона. - молодой человек передал письмо Рамси, после чего вновь сел за стол. Бастард развернул пергамент и пробежался глазами по чернильному тексту. - Отец возвращается. - коротко известил приближенных юный лорд, после чего кинул письмо в огонь и его тут же охватили жаркие языки пламени.       Рамси начал ходить по главному залу взад- вперед, собираясь с мыслями. " Интересно, с чего бы вдруг отец решил вернуться? О болезни Уолды он узнать не мог, так какие тогда причины?" - размышлял Рамси. - Впрочем, - Болтон отвлекся. - Дамон. Как там наша пташка Кайла?       Взгляды всех парней были обращены на светловолосого. - Она сломлена. Весть о родителях разбила ее девичье сердечко. - юноша улыбнулся. - Видимо, недостаточно, раз у нее еще есть силы держаться. - бастард недовольно оскалился. - Что же вы предлагаете, милорд? - Алин пожал плечами. Ему казалось, что морально сделать больнее рыжеволосой служанке уже невозможно. - Как насчет того, чтобы сыграть свадьбу? - Болтон вновь уселся на стул, наполняя свой кубок вином до самых краев. - Свадьбу? - в один голос воскликнули Дамон, Алин, Лутон и Дик. - Да, именно. Вы не ослышались. Дамон, поздравляю, ты женишься на Кайле.       Все кроме самого Дамона разразились диким хохотом. - Но..- начал было светловолосый, но Рамси его прервал. - Никаких "но". Можешь делать с ней все, что душе твоей будет угодно, лишь бы девчонка страдала. Я уверен, будет весело. - лорд скривил гримасу.       Дамон вздохнул. Остальные подбадривающе похлопали его по плечу. - Если тебе надоест трахать ее, вспомни о том, что у тебя есть друзья, с которыми ты можешь ей поделиться. - Посоветовал Лутон, вновь вызвав всеобщий приступ хохота.

***

      Через несколько дней Леди Уолде стало совсем дурно. Она не вставала с постели И ничего не ела. Глаза ее потускнели, а волосы спутались от пота. Лихорадка настолько сильно пронзила ее тучное обрюзгшее тело, что, казалось, от нее вот-вот пойдет пар. Женщина ворочалась во сне, иногда произнося какие-то несвязные слова. Мейстер Уолкан потрогал ее мокрый лоб своей шершавой ладонью и взглянул на стоящих рядом Русе и Рамси Болтонов, покачав головой. - Ей становится только хуже. - спокойным тоном продекламировал мейстер. - Прошу прощения, лорд Болтон. - продолжил он, обращаясь к Русе. - Я не смогу ничем помочь. И, думаю, что никто не сможет. Леди Уолда вряд ли переживет этот день. Рамси скучающе зевнул, после чего принялся разглядывать стан Элисон, которая стояла в углу покоев, ожидая дальнейших указаний. Девушка явно привязалась к хозяйке, хотя бастарду этого было не понять. Ее волнения о его мачехе вызывало у него лишь язвительную усмешку.       Русе кивнул в ответ мейстеру. Лорд Болтон старший никогда не был известен своими эмоциями, да и какие чувства он должен был испытывать к женщине, союз с который был только ради поддержки дома ее отца? Мужчина укоризненно посмотрел на своего сына, которого происходящее явно заставляло скучать. Юношу больше волновала хорошенькая служанка, которая ухаживала за Уолдой. 《 Больной ублюдок 》 - подумал Русе, отвернувшись от Рамси. О наклонностях своего ребенка ему было прекрасно известно. Настоящее чудовище: бесчувственный, холодный, умный и расчетливый убийца. От него можно было ожидать чего угодно. 《 Я сам его таким сделал. Уже поздно что-то менять》 - Русе смахнул со лба непослушную прядь волос, коих уже слегка коснулась седина. - Держите меня в известности. - сухо сказал он мейстеру и быстрым шагом покинул покои жены. Вслед за ним вышел и Рамси. Элисон подошла ближе к постели хозяйки. Взяв в руки махровую ткань, она протерла ее тело от пота. Девушка жалела Уолду. - Это так грустно. Она так молода, но не узнает ни любви, ни материнства. - девушка заботливо поправила подушку. - Почему с хорошими людьми всегда происходит так много плохого? - Мы не выбираем свою судьбу. - задумчиво ответил мейстер Уолкан. Но я уверен, леди Уолда очень ценит твою заботу, дитя. - старец подбадривающе погладил девушку по плечу и покинул комнату. Элисон осталась, в надежде, что хозяйка скоро очнется и хоть немного поест, но в душе служанка понимала, что это вряд ли произойдет

***

      Русе Болтон стоял у камина в своих покоях, отпивая из кубка вино. Он молча смотрел на колыхающееся пламя и думал о чем-то своем. Рамси же вальяжно раскинулся на кресле в ожидании. Молчание отца выводило его из себя и юноша первым нарушил тишину. - Отец, ты хотел поговорить со мной. - бастард ставился в спину Русе своими холодными глазами. Мужчина обернулся. - Вероятно, ты хочешь узнать причину моего приезда. - Русе осушил кубок. - Так вот, сын, слушай меня внимательно. От Старков скоро останется одно лишь имя, большинство из них мертвы или пропали без вести. Теперь я - хранитель Севера, лорд Дредфорта и Винтерфелла.И мы должны подумать о том,что нам предстоит. Ты помнишь Донеллу Хорнвуд? - Старая кляча. - усмехнулся бастард. - Ты видишь только то, что ты хочешь видеть. Она - одинокая женщина, чьи владения в случае чего останутся без наследника. Я приказал нашим людям привезти ее в Дредфорт. Ты женишься на ней и станешь лордом Хорнвуда. Рамси поперхнулся. Делить ложе с этой старухой он явно не хотел, но власть манила его и юноша решил внести свои поправки в это предложение. - Если я женюсь, то буду волен делать с ней все, чего захочу? - Рамси искоса взглянул на отца, ожидая услышать положительный ответ.       Русе пожал плечами. - Меня не волнует ее дальнейшая судьба, такой ответ тебя устроит? Бастард расплылся в чудовищной, довольной улыбке. - Вполне,вполне.       《 Отец прав, нужно задуматься о будущем》 - размышлял Болтон. И в его голове зрел коварный план. Недалек тот день, когда он сам сможет править владениями Болтонов, и желание обладать высоким статусом пьянило разум молодого человека. 《 Уолда скоро умрет. Она не родит отцу наследников. Я заполучу владения Хорнвудов, но почему бы не взять в свои руки всё? 》 бастард встал с кресла и подошел к Русе. - Ты еще будешь гордиться мной. - услужливым голосом пропел Рамси. Болтон Старший посмотрел на него своим привычным взглядом. - Ты- мой сын и наследник .Ты- Болтон. И я всегда буду гордиться тобой. - ответил мужчина, приобняв своего бастарда.       Не поднимая глаз на отца, Рамси нащупал на поясе свой любимый клинок, незаметно вытащив его из ножен, он наконец посмотрел на Русе. - Эти слова так много значат для меня, отец.       На губах юноши играла недобрая улыбка, но прежде чем что-то осознать, Русе почувствовал острую боль. Рамси пронзил отца острым клинком. - Но жаль, что они были сказаны так поздно.       Изо рта старшего Болтона потекла кровь. Мужчина сделал последний вздох и обмяк в руках сына. Бастард отпустил его и бездыханное тело навзничь упало на ледяной каменный пол. Довольный собой, Рамси обернулся на стук в дверь. По голосу он узнал Дамона. Разрешив ему войти, Рамси заслонил собой тело Русе. - Лорд Болтон! - начал было Дамон, войдя в покои, но осекся, увидев там одного только Рамси. Юноша остановился, озадаченно смотря на бастарда. - Теперь я- лорд Болтон. - заявил Рамси, сделав шаг в сторону и открывая приятелю вид на окровавленное тело в своих ногах.       Светловолосый парень удивленно смотрел на произошедшее, пытаясь сообразить, что он должен сказать, но Рамси избавил его от этой нужды. - Нужно избавиться от него.Ты знаешь, что делать. - Да. - отчеканил Дамон. - Что сказать остальным? - Найди мальчишку, что принес вино моему отцу. И скажи, что оно было отравлено и лорд Русе мертв. Слугу убить. Большего знать никому не нужно. - А Уолкан? Он захочет осмотреть тело. - возразил светловолосый. - А что Уолкан? Он всего лишь Мейстер и мое слово для него - закон. С ним проблем не возникнет. - Рамси ухмыльнулся. - А теперь разберись с этим дерьмом. - приказал бастард и покинул покои.

***

      Снаружи завывал сильный ветер. Снег шумно бил в окна замка, будто просясь войти внутрь. Непогода была характерна для северного края, к вечеру пробирал дикий холод. У ворот Дредфорта показалась фигура мужчины,которого сопровождали несколько человек, державшие в руках знамя со скрещенными топорами и короной.       Глашатай, завидев их громким басом спросил. - Кто намеревается пройти во владения Болтонов? - По просьбе покойной леди Барбри Дастин мне велено поговорить с лордом Болтоном. - ответил высокий мужчина. - Мы прибыли из Барроутона и просим принять нас. - Придется подождать, пока о вас сообщат. - отчеканил юноша.       Мужчина кивнул. Они обошли ближайшие к Барроутону деревни, но никто ничего не слышал о таинственной Элисон. Дом, где когда-то обитала девушка был сожжен, а местные жители сообщили, что не видели дочь погибшего пьяницы много месяцев. Некоторые считали, что она сбежала, другие шептались о том, что девочку, возможно, убили. Но все эти слухи не могли удовлетворить Кастеляна Барроутона и он решил обратиться за помощью выше. И теперь он стоит перед воротами замка Болтонов, в надежде, что находящийся в дружеских отношениях с четой Дастинов дом не откажет им в помощи. Глашатай отправил одного из гвардейцев доложить лорду Болтону о нежданных гостях, сам же он потянулся за кружкой эля и принялся напевать какую-то глупую песню, услышанную им однажды в трактире. - Холод собачий. - сказал один из людей Дастинов. - Ничего, скоро согреемся. А пока нам остается только ждать, что нас примут. - ответил кастелян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.