ID работы: 6232878

На лезвии ножа бастарда

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Оставшись в покоях наедине с телом Русе Болтона, Дамон принялся выполнять приказ своего лорда. Ситуация застала молодого человека врасплох, хотя он и ожидал от Рамси чего-то подобного. Многолетняя дружба с бастардом позволила ему хорошо изучить жестокого темноволосого юношу, чья душа была чернее северной ночи, а сердце лишено каких-либо чувств. Мог ли Рамси вырасти другим, будь его детство более радужным? Возможно, но этого он уже никогда не узнает. Юноша выглянул из-за двери комнаты и увидев проходящего мимо слугу отправил его за мешком.       - Поторопись. И без лишних вопросов. Приказ лорда Болтона. - сухо скомандовал Дамон, вновь закрыв дверь.       Через несколько минут ему принесли большой мешок, судя по мерзкому запаху в нем сгнили овощи, но парня это не волновало. Ему нужно было срочно унести тело из покоев на псарню и убрать следы преступления, после чего разыграть небольшое представление на кухне перед другими слугами.       В дверь постучали и светловолосый выругался вслух.       - Дамон, это Алин. Рамси послал меня помочь тебе. - послышался звонкий голос из коридора.       - Пекло, ты бы еще громче орал об этом, пока не узнали все лорды Севера. - прошипел светловолосый в ответ.       Алин быстро вошел, плотно закрыв за собой ставни.       - Что вылупился? Бери мешок и помогай мне. - Дамон немного нервничал.       Через полчаса они управились с заметанием следов и унесли тело на псарню, спрятав в дальней пустующей клетке.       Выдохнув с облегчением, парни отправились на кухню, где суетились кухарки в приготовлении вечерней трапезы. Встав посреди помещения Дамон громко спросил.       - Кто принес вино лорду Русе Болтону? В ответ было молчание. Слуги в непонимание смотрели на приближенных Рамси.       - Я, кажется, задал вопрос и не намерен стоять здесь часами в ожидании. - светловолосый начал выходить из себя.        Тем временем Алин крутил в руках нож. Вперед вышел худощавый мальчик лет тринадцати. Ноги у него тряслись от страха, он понимал, что вляпался в какую-то историю, хотя и не подозревал, что могло произойти.       - Я принес - заикаясь ответил он. Дамон с довольной улыбкой смотрел на мальчонку.       - Такой сосунок, а уже натворил дел. - парень ухмыльнулся, просверлив юнца взглядом. - Сегодня не стало лорда Русе Болтона. Он был отравлен в своих же покоях и яд находился в выпивке. В глазах мальчика навернулись слезы.       - Это не я, не я! - испуганно оправдывался мальчик. Остальные слуги с ужасом следили за происходящим, не веря своим ушам.       - Меня не волнуют твои жалкие речи. И никого не волнуют. У меня есть приказ и я выполню его. - Дамон кивнул Алину.       На глазах у всех слуг, Алин подошел к мальчонке и резким движением перерезал ему глотку. Кровь фонтаном хлынула на пол, и безжизненное детское тело рухнуло навзничь. Остальные обыватели кухни вскрикнули, но парни бастарда быстро заткнули их жестом. Алин взял тело мальчика и перекинул его через плечо.       - Унеси на псарню. - сказал Дамон. - Я доложу Рамси. А вы, - парень взглянул на слуг. - Приберите здесь. Быстро. И продолжайте работать.       Юноши вышли с кухни. Алин унес тело мальчика, а Дамон быстрым шагом направился к Рамси. В коридоре светловолосый столкнулся с гвардейцем, который чуть не сбил его с ног.       - Ты ненормальный? Куда несешься? - огрызнулся парень.       - Глашатай просил доложить лорду Болтону о том, что у ворот стоят трое людей из Барроутона и просят о встрече с ним. - отчитался гвардеец.       - Из Барроутона? - Дамон нахмурился. - Свободен. Я доложу. Гвардеец пожал плечами и ушел.       - Насыщенный денек. - вслух сказал юноша, проходя очередной коридор.

***

      Рамси сидел в своих покоях и ждал вестей от Дамона. Он доверял этому парню, который никогда не подводил его. Просматривая важные бумаги по делам Дредфорта, Рамси не сразу услышал стук в дверь.       - Войдите. - сухо сказал бастард, не отвлекаясь от чтения. В покоях показалась фигура мейстера Уолкана.       - Милорд. Я не нашел лорда Русе Болтона и решил доложить Вам. Леди Уолда скончалась. - сообщил старец. Рамси улыбнулся и только потом повернулся к лекарю.       - Какая досада. - притворствовал юноша. - Что касается моего отца, вынужден вам сказать, что вы его не найдете. Он был отправлен вином в своих покоях. Я уже разобрался с этим и нашел виновного.       - Что?как? - мейстер был обескуражен. - Я должен осмотреть его тело..       - Вы ничего не должны. Не задавайте лишних вопросов. Отныне я - лорд Болтон. - спокойным тоном ответил Рамси. Старец поджал губы. Он все понял, не в его обязанностях знать лишнее.       - Прикажете распорядиться о похоронах? - тихо спросил Уолкан.       - Похоронить? - Рамси почесал подбородок. - Зачем пропадать хорошему мясу, да еще и в таких крупных размерах?       Мейстер понял намек и, чтобы не выдать свой ужас от поведения бастарда, быстро покинул покои новоиспеченного лорда Болтона, столкнувшись в дверях с запыхавшимся Дамоном.       Рамси отложил в сторону стопку бумаг, осознав, что сейчас не сможет тщательно вникнуть в их содержание. Несколько писем, найденных в столе отца, юноша досконально изучил и бросил в камин, где они быстро превратились в пепел, унося свою тайну в небытие. Болтон посмотрел на Дамона в ожидании хороших новостей.       - Все сделано, как ты и просил. Тела лорда Русе и мальчишки-слуги уже на псарне. - отчитался светловолосый.       - Что ж, - рассмеялся Рамси. - Похоже у собак намечается настоящий пир. Уолда- таки отдала концы.       - Тогда мяса псам хватит минимум на неделю. - Дамон улыбнулся, после чего задумался. - Ах, да.. чуть не забыл. Я столкнулся с одним из гвардейцев со двора. Он спешил доложить, что у ворот стоят трое людей из Барроутона и хотят встречи с лордом Болтоном. Рамси удивленно вскинул бровь.       - Какого хера здесь забыли Дастины? Впрочем, чтобы узнать это, нужно с ними поговорить. Пусть их пропустят, и проводи гостей в главный зал. Я буду ждать их там. - бастард похлопал Дамона по плечу. - Ты отлично справляешься с моими поручениями. Я доволен тобой. Дамон кивнул, отправившись во двор.

***

      Люди Дастинов все еще стояли у ворот. Пальцы их уже окоченели от холода, хотя ждали они не больше пятнадцати минут, но путникам казалось, что прошла целая вечность. Ворота Дредфорта отворились и им навстречу, шаркая по сугробу, вышел светловолосый молодой человек.       - Доброго вечера Вам. - поздоровался юноша.- Меня зовут Дамон. Лорд Болтон ждет вас, следуйте за мной.       Усталые и замерзшие, гости последовали за парнем, надеясь поскорее переступить порог замка и оказаться в тепле. Вид Дредфорта наводил ужас, особенно во мгле безоблачной ночи. Барроутонцы с интересом рассматривали антураж замка, сравнивая его с привычными им владениями Дастинов.       Дамон отворил дверь главного зала и жестом пригласил мужчин войти, после чего удалился по своим делам.       Рамси уже ждал их за накрытым разными блюдами столом.       - Рад приветствовать Вас в Дредфорте. Я - Рамси Болтон, лорд этого замка. - представился бастард. - Присаживайтесь за стол, угощайтесь вином и едой, уверен, Вы устали с дороги, а ночи нынче холодные и зима близко. - со всей вежливостью сказал бастард.       - Рады знакомству с Вами и благодарим за то, что приняли нас. - сказал один из Барроутонцев, сев с остальными за стол. - Я - кастелян замка ныне покойной леди Барбри Дастин. - представился гость. - лорд Русе Болтон в отъезде? Рамси решил, что не стоит им сообщать о недавних событиях и, надев на себя маску добрейшего, человека ответил:       - Да, в данный момент его нет в замке, и всеми делами заведую я. Чем могу помочь вам? В зал вошла Кайла держа в руках графин с вином. Она подошла к столу и принялась разливать напиток по кубкам. Рамси кивнул ей и жестом указал на дверь. Девушка покорно удалилась.       - Пусть нас никто не беспокоит. - приказал бастард, после чего вновь обратил взор к гостям, с любопытством рассматривая представителей своих вассалов. Мужчины отпили вина и принялись к беседе за трапезой, накладывая себе в тарелки всего понемногу.       - Как я уже сказал, - начал повествование кастелян. - леди Барбри Дастин умерла от болезни и в данный момент замок находится под моим присмотром. Перед смертью леди Барбри озадачила меня новостью. Как оказалось, у нее есть наследница, но проблема в том, что девушка не знает, кто она. Еще в младенчестве ее подкинули в фермерскую семью, так как наша хозяйка была не приспособлена морально к воспитанию ребенка, Вы,верно, знаете, какой была наша покойная госпожа... Рамси кивнул. О своеобразном характере Барбри Дастин было известно всем лордам. Но о существовании наследницы этого дома он слышал впервые.       - Продолжайте. - ответил Болтон. Кастелян вздохнул, достав из-за пазухи сверток.       - Сейчас эта девушка примерно вашего возраста. Мы обыскали несколько ближайших деревень, так как оказалось, что дом, в котором она жила сожжен, и вся ее названная семья мертва. Местные лишь предполагают о местонахождении девушки, так как ее давно никто не видел. Слухи ходят самые разные. Я не могу надолго оставлять Барроутон без присмотра и решил лично обратиться к вам о помощи, надеясь, что вы поможете разыскать наследницу Дастин. Рамси насторожился. История показалась ему до боли знакомой и он решил узнать больше.       - Что еще известно о дочери леди Барбри?       - Все что мы знаем это ее имя и внешность. - мужчина протянул лорду сверток. Бастард принялся разворачивать пергамент, одновременно продолжив разговор.       - И как же зовут таинственную леди? Болтон окончательно развернул бумагу и увидел рисунок девушки с прекрасно знакомыми ему чертами лица. Юноша не поверил своим глазам.       - Ее зовут Элисон. - ответил Барроутонец. Бастард на секунду опешил,но через пару мгновений, совладав с собой, поднял глаза на кастеляна.       - Хороша собой, но ее я не встречал. - соврал Болтон.- Мы не можем оставить своих вассалов в беде. Я займусь поисками наследницы, и, если вы не возражаете, оставлю рисунок у себя.       - Конечно, милорд. - мужчина достал письмо и протянул его Рамси. - леди Дастин просила передать это своей дочери. Болтон повертел свиток в руках, после чего убрал его в карман.       - Можете не волноваться,если мы ее найдем, эта бумага попадет ей сразу в руки. Я прикажу слугам подготовить вам комнаты и все необходимое. Как будете готовы к возвращению в Барроутон сообщите мне. А сейчас я вынужден вас покинуть.Наслаждайтесь ужином, Дамон поможет вам устроиться. - с этими словами бастард вышел из главного зала.       Болтон быстрым шагом направился в свои покои. Он с грохотом затворил за собой дверь и, сев за стол, быстро вскрыл письмо. - Вот дерьмо. - озвучил свою мысль Рамси, после чего уставился на портрет. - Элисон. Элисон Дастин. В моих руках наследница Барроутона. - парень ухмыльнулся, спрятав письмо и рисунок в ящик стола, после чего закрыл его на ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.