ID работы: 6232878

На лезвии ножа бастарда

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      На следующий день, сытые и отдохнувшие, гости из Барроутона, с чувством выполненного долга и толикой облегчения, покинули стены Дредфорта. Кастелян был в полной уверенности, что сюзерен дома Дастинов не оставит их в беде и поможет найти пропавшую наследницу. Перед уходом, он обговорил с Рамси дальнейшую судьбу временно бесхозного Барроутона. К счастью, лорд Болтон обещал, что они могут во всем рассчитывать на его поддержку и мужчина почувствовал,как огромный, тяжелый камень упал с его души. В дорогу их снабдили едой и водой, а также выпивкой - так сказать, чтобы скрасить длинные ночи их пути. Рамси проводил Барроутонцев, а сам направился в опочивальню, куда приказал привести свою любимую игрушку - Вонючку. За время, проведенное взаперти в одной из собачьих клеток, бывший железнорожденный сам стал похож на животное, хорошо выдрессированное, послушное и смиренное животное. Волосы его спутались и слиплись, отросла борода, Юноша истощал и побледнел, отчего синяки и ссадины по всему телу стали еще более заметны. От каждого шороха пленник дрожал, как лист дерева от сильного порыва ветра. Раны его были обработаны, ведь бастард не хотел, чтобы его новый слуга умер от гниения или заражения, ведь живая и сломленная игрушка - гораздо интереснее мертвой и бездыханной, о которой остались бы лишь приятные воспоминания о пытках и страданиях.       - Вонючка, дорогой мой Вонючка - прошипел Рамси, когда Теон вошел в его покои. - Я так скучал по тебе. Мне тебя очень не хватало, но я был занят и не мог уделить своему верному Вонючке внимания, надеюсь, что ты сможешь простить меня.Простишь меня, Вонючка? - издевательски улыбаясь,пропел бастард. —Кстати, должен сказать, сегодня ты смердишь больше обычного. Теон смотрел на лорда Болтона испуганными глазами, Наконец, набравшись смелости, коей в нем осталось немного, железнорожденный-таки подал голос, ведь за молчание его могли бы наказать, а он не должен огорчать своего хозяина.       - Хозяин.. - пролепетал пленник. - мне не за что прощать вас, милорд. Чем сегодня Ваш Вонючка может услужить Вам? Рамси довольно улыбнулся, после чего плюхнулся на стул широко расставив ноги, от чего Теон нервно сглотнул. Он предполагал худшее, но к его радости, он не услышал того,чего так боялся.       - Побрей меня, Вонючка. - бастард провел рукой по заросшему щетиной подбородку. - - Негоже твоему хозяину представать перед людьми в таком неухоженном виде. Тем более, что скоро в Дредфорт привезут леди Донеллу Хорнвуд, хотя, я не уверен в том, что в своем возрасте она все еще сохранила прекрасное зрение. - рассмеялся юноша. Теон медленными шажками подошел к столику и взял острую бритву. Он знал, что Рамси играется с ним, позволяя взять ему в руки опасный и угрожающий его жизни предмет, ведь наберись Вонючка мужества, он смог бы перерезать бастарду глотку. Теон бы сделал так, но он больше не Теон. " Вонючка, Вонючка, меня зовут Вонючка" - повторял про себя кракен.       Намазав подбородок, щеки и шею хозяина густым слоем пены, пленник принялся аккуратно проводить по его коже бритвой, чтобы не дай Бог не поранить своего лорда, ведь даже за малую царапину бедный Вонючка может дорого поплатиться. Рамси же прикрыл глаза, чуть ли не мурлыча от удовольствия о происходящего, и продолжил делиться с верным слугой своими планами на ближайшее время.       - Так вот, мой дорогой Вонючка, на чем я там остановился? Ах, да.. когда леди Хорнвуд прибудет в Дредфорт, я насильно женюсь на ней и заставлю подписать завещание о том, что в случае чего я стану лордом ее владений. - его губ коснулась легкая улыбка.- А случай этот, как ты понимаешь, наступит быстро, очень быстро. Теон нахмурился, не прекращая своей работы       - Тогда хозяин станет лордом Дредфорта, Винтерфела, и Хорнвуда? - переспросил он, пытаясь удовлетворить самолюбие Рамси       - Какой смышленый у меня слуга. - пропел Болтон. - Но ты забыл одну важную вещь! Ты забыл сказать, что отныне я - хранитель Севера.       Руки кракена задрожали и он убрал бритву от лица бастарда, ожидая, что сейчас последует наказание. " Глупый, глупый Вонючка, как ты мог забыть такую важную деталь?" - корил себя Теон. Рамси заметил, как изменилось лицо железнорожденного, Парень ласково погладил пленника по руке.       - Ну что ты, что ты, я не буду наказывать тебя, ведь я - милосердный и прощу тебе это недоразумение.Ты любишь меня, Вонючка? - продолжил издеваться темноволосый Теон услужливо кивнул.       - Вонючка очень любит своего хозяина. - пролепетал кракен. Довольный таким ответом, Рамси одарил сломленного юношу дружелюбной улыбкой.       - Тогда, ты будешь рад узнать, что я позаботился о своем верном слуге и сообщил о его здоровье родственникам. Не далек тот час, когда Бейлон Грейджой откроет коробку с твоей любимой игрушкой и убедится, что его сын жив и здоров, просто немного видоизменился.       Услышав имя отца, Теон почувствовал, как внутри него бушует буря противоречивых эмоций, которые он тщательно попытался скрыть от глаз жестокого парня. В глазах семьи он всегда был изгоем, и именно желание доказать обратное привело кракена туда, где он сейчас находится. Отцу будет все равно. Железнорожденный был почти полностью уверен в этом.       - У Вонючки есть только одна семья - его хозяин. - переходя на писк ответил слуга. Рамси не смог сдержаться и зловеще расхохотался.       - Не связывай нас несуществующими узами, глупый Вонючка. Кракен чуть было не заплакал от страха, но к его счастью, он закончил с бритьем и бастард довольно провел пальцами по гладковыбритой коже без единой царапинки.       - Ты молодец, хороший Вонючка. А теперь, следуй за мной. - Рамси встал со стула и потянулся, слегка поиграв затекшими от долгого сидения мускулами. Юноша подпоясал свой кожаный дублет и накинул на плечи черный плащ с застежкой в виде герба дома Болтонов. Он вышел из покоев, слыша как за ним неуверенно семенил его слуга. Рамси вышел на улицу. холодный воздух тут же обдал его лицо прохладой, украсив легким румянцем. Снег противно скрипел под ногами, несколько раз парень поскользнулся, громко ругаясь в попытках сохранить равновесие. Наконец, добравшись до места назначения, Болтон открыл калитку псарни. Там его уже ожидали Алин и Дамон.       - Место, Вонючка! - скомандовал Рамси, и слуга послушно спрятался в свою клетку, что находилась в конце помещения в псарне воняло дерьмом и гнилью. Воздух был влажный и спертый. Сучки бастарда радостно залаяли, встречая своего хозяина.       - Как долго они не ели? - спросил Болтон.       - По словам псаря, несколько дней. - отозвался Алин. - Так с кого мы начнем? - обратился парень к своему лорду. Рамси сложил руки на груди, скривив гримасу.       - А как ты думаешь? Дамон, тащи сюда моего папашу. Пока юноша выполнял приказ, бастард взял в руки разделочный топорик.Тело отца побледнело и уже начало немного подванивать. На глазах у своих дружков, Рамси разрубал труп Русе на куски, кидая их в клетки своим псам. Животные набрасывались на мясо , оставляя от него лишь мелкие кровавые ошметки, кости и прожилки. Бастард довольно улыбался. <      - Нет тела, нет и дела. - присвистнули Дамон и Алин,наблюдая за сей не самой приятной картиной.       Болтон лишь хмыкнул. Расправившись со своим делом, он подошел к бочке с водой и смыл кровь отца с рук. В этот момент вошел псарь. Завидев лорда Болтона и его людей,мужчина осекся.       - Собаки сыты. - Рамси развел руками. - На очереди тело Уолды и мальчишки. Разделайте их сами, я не хочу тратить на это свое бесценное время.

***

      Элисон все еще находилась в печали из-за смерти леди Уолды. Она привязалась к этой женщине, доброй, вежливой и милой. Урожденная Фрей казалась лучом света в этом мрачном месте. Теперь же светловолосая гадала, чем она будет заниматься, ведь ее основной обязанностью было прислуживать леди Болтон, но теперь х. Эли тяжело вздохнула. Она была уверена, что Рамси уже все решил для нее, и девушка опасалась, ведь воспоминания о том, что бастард сделал с Теоном и что еред этим произошло между ней и Болтоном были слишком свежи. Служанка поморщила носик, она до сих пор не знала как относиться к тому,что она почувствовала когда Рамси сделал ее женщиной.       В последнее время в замке сделалось подозрительно тихо. Слуги молча выполняли свою работу, изредка перешептываясь о чем-то своем, каждый раз замолкая, когда мимо проходила Элисон или Кайла. Но девушек это даже радовало, им не особо хотелось разговаривать с кем-то. Каждая из них была занята своими переживаниями, и беседы особо не складывались. Вот и в это утро они обмолвились лишь несколькими фразами друг с другом и с теми, кто сновал по своим делам на кухне.       Кайла улыбнулась при виде Элисон и кивнула ей, после чего перевела взгляд на пустующий рядом стул, приглашая светловолосую сесть рядом с ней. Девушка помогала кухарке: она чистила лук и глаза ее немного слезились от едкого запаха овоща.Элисон удобно устроилась рядом с подругой, после чего взяла в руки нож и принялась нарезать те плоды,что уже были почищены.       - Ты уже слышала, что произошло здесь? - поинтересовалась Кайла. Кухарка, что варила на огне похлебку бросила на девушек короткий взгляд, после чего вновь вернулась к своему котлу. Но они были уверены, что женщина навострила уши, в надежде узнать что-нибудь интересное.       - Если ты о том, что в смерти лорда Русе Болтона обвинили маленького мальчика, то да, я слышала... . - с неподдельной грустью в голосе ответила Элисон. - Но я не верю в это. Слишком много смертей за последние дни...Сначала леди Уолда,затем лорд Болтон. - светловолосая понизила голос до шепота, чем вызвала явное негодование кухарки. - Я уверена,что без Рамси здесь не обошлось.       - Конечно! - тем же шепотом ответила Кайла. - Обвинить в смерти лорда Русе мальчишку, какая глупость. И в то же время, все понимают, что Рамси лишь отводит любопытные глаза от правды, которую все и так знают, но будут молчать,чтобы не лишиться языка, ушей, или что там еще хозяин может отрезать болтливым?       - Теперь Рамси стал лордом по праву. И если раньше мы обращались нему так, чтобы потешить его самолюбие, то теперь мы обязаны называть его таким титулом. Чем больше у него власти, тем страшнее попадаться ему на глаза. - Элисон вдруг ойкнула, уставившись на свой палец, из которого побежала алая струйка крови. Кайла обеспокоенно уставилась на подругу.       - Порезалась? - Она забрала у девушки нож. - Я дорежу сама, сходи лучше подыши свежим воздухом, пока у тебя есть немного свободного времени. Выглядишь ты неважно, я вижу,что тебя что-то беспокоит. Твои мысли далеко отсюда. - заботливо отозвалась Кайла, положив руку на плечо подруги.       Элисон благодарно улыбнулась ей и, пожелав хорошего дня вышла с кухни. Она и не заметила, как оказалась снаружи замка. Холодный порыв ветра тут же взлохматил ее небрежно заплетенную косу и девушка распустила ее. Светлые волосы легли ей на плечи, обрамив стройную талию легкими завитками, которые появлялись от влажности. Служанка прикрыла глаза и подставила лицо зимнему воздуху. Маленькие снежинки падали ей на лоб и щеки, целуя ее кожу и сразу же таяли, оставляя после себя мокрые следы. Место пореза все еще жгло, и когда девушка сжимала руку кровь вновь текла по тонкому пальчику. Элисон присела, взяв с земли немного снега, который так приятно холодил ранку. Услышав позади себя скорые тяжелые шаги, девушка встала и обернулась, встретившись с ледяным взглядом бастарда.

***

      Довольный собой, Рамси возвращался с псарни. Он все еще думал о том, как воспользоваться тем, что в его руках находится наследница дома Дастинов, но пока что ничего дельного не приходило в его голову, и он отложил эти мысли на потом. Снег хрустел под его ногами и молодой лорд ускорил шаг. Дойдя до дверей замка он увидел фигуру светловолосой девушки. Парень хмыкнул. " А вот и она " . Элисон стояла, держа в руке горсть снега, слегка окрашенный красным цветом. Болтон подошел вплотную к юной Дастин, одарив ее коварной улыбкой. Девушка смотрела на него глазами испуганного котенка.       - Лорд Болтон. - служанка присела в реверансе.       - Элисон. - Рамси кивнул ей, а затем уставился на ее руку.       Девушка опустила взгляд.       - Я порезалась на кухне. - сказала она, не зная, нуждается ли Болтон в ее объяснениях.       - Я вижу. - коротко ответил бастард, взяв ее руку в свою и поднеся к губам слизал кровь с пальца Элисон.       Щеки девушки покрыл румянец смущения.       - Милорд. - прошептала она, все еще боясь посмотреть ему в глаза.       - С сегодняшнего дня ты будешь прислуживать мне. - голос его был таким же холодным, как и взгляд.       Рамси положил руку на грудь девушки и крепко сжал ее, отчего Элисон поморщилась. Ее тело предательски ответило на прикосновение бастарда и она была уверена, что он почувствовал это. Болтон лишь усмехнулся и отпустив служанку зашагал к дверям замка.       - Можешь приступать прямо сейчас. Наведи порядок в моих покоях. - приказал он, не оборачиваясь.       Когда силуэт его растаял за дверьми Дредфорта, Элисон, наконец, осознала, что теперь ей придется постоянно находиться рядом с ним. Ее пугало это. Но еще больше пугало то, что в глубине души ей хотелось этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.