ID работы: 623324

Ты такой Шерлок!

Гет
R
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2. Не хочешь делиться?

Настройки текста
— Вот и Бейкер-стрит, — Джон расплатился с таксистом и, выгрузив мой багаж, открыл ключом дверь. Я подхватила чемоданы и устремилась вслед за ним. — Миссис Хадсон! — позвал Ватсон. — Шерлок! Кто-нибудь! Ау! Странно, миссис Хадсон всегда в это время дома. Мы поднялись по лестнице. Он подошел к комнате, где, вероятно, и жила хозяйка сего дома, и постучался. От стука дверь открылась; в комнате никого не наблюдалось, лишь занавески слегка трепал ночной ветер. Мне стало не по себе. — Она, наверное, в ванной, — облегченно выдохнул Ватсон. Я решила проверить его теорию, но ванная комната была открыта и также пустовала. У меня возникло ощущение, что за нами кто-то следит. Из еще не проверенной нами комнаты донесся странный звук. Как будто кто-то всхлипывал. Жуть. Я поставила сумки, выхватила пистолет из кобуры и с громким щелчком передернула затвор, одновременно направляя его на дверь странной комнаты. Джон, вздрогнувший от неожиданного звука, подкрался к двери с другой стороны, одними губами произнеся: — Там гостиная, кухня и комната Шерлока. Я кивнула и, осторожно открыв дверь, рванулась вперед, выставив перед собой пистолет. Прямо передо мной вдруг выросла высокая фигура, в лоб которой я незамедлительно прицелилась. — Прекрасно, Алекс, — знакомый низкий ироничный голос заставил меня застонать от досады. Почти прозрачные глаза детектива смотрели прямо на меня; похоже, Холмса не заботило, что к его лбу приставлено дуло заряженного пистолета. Я со вздохом опустила оружие. В этот момент в комнату ворвался Джон. Шерлок немного попятился, открывая нашему взору пожилую женщину в халатике, которая спокойно пила чай. При виде Ватсона она улыбнулась. — Джон! Мы как раз с Шерлоком тебя ждали! — она поднялась с кресла, взглянув на Шерлока, невозмутимо взявшего чашку с чаем. — Миссис Хадсон, что это был за звук? — спросил взволнованный доктор Ватсон. — Вам было плохо? — Что? — женщина вновь хихикнула. А, вот оно что.— А-а-а, нет, Джон, что, ты! Просто Шерлок рассказывал очень смешную историю про убийство, дорогой мой. — Это она смеялась, — дополнил Холмс. — Вы думали, что здесь кого-то режут? Вообще, похоже. Я бы тоже насторожился. Я смущенно хмыкнула и спрятала пистолет в кобуру. Первое знакомство с домовладелицей прошло не так, как я хотела. Странности здесь никому не занимать. Миссис Хадсон подошла к нам и протянула мне руку для знакомства, которую я вежливо пожала. — Я миссис Хадсон, сдаю комнаты этим двум оболтусам, а вы… — Алекс Уэст, — торопливо представилась я. — Инспектор Скотланд-Ярда. — Вы, Алекс, наверное, девушка Джона, — женщина совершенно не удивилась тому, что я ворвалась в ее дом с пистолетом в руках и чуть не застрелила Шерлока Холмса. Что ж, в доме, где живет консультирующий детектив, можно было ожидать всего и всех. Даже меня. Ватсон удивленно воззрился на домовладелицу. Шерлок поперхнулся чаем и был вынужден громко прокашляться. Я же поспешила заверить миссис Хадсон, что вовсе не являюсь девушкой Джона, равно как и Шерлока Холмса. — Передай дорогому Грегу Лестрейду привет, — попросила миссис Хадсон. — Почему он так редко заглядывает к нам? — Вероятно, боится вас, миссис Хадсон, — заметил детектив-консультант. — Шерлок! — возмутилась женщина, но продолжать не стала. Я посчитала всеобщее молчание подходящим моментом для объяснения причин моего присутствия. — Понимаете, миссис Хадсон, мне очень нужна ваша помощь, — осторожно начала я, но Холмс меня перебил: — Алекс нужна ваша комната, потому что ее прежняя домовладелица выкинула ее на улицу из-за неуплаченной аренды, — с этими словами детектив посмотрел на меня и, вопросительно нахмурив брови, отвел глаза. Слишком ядовито-пронзительным был мой уничтожающий взгляд. Он тут же уставился в свой телефон, строча кому-то смс. — Спасибо, Шерлок, — процедила я. Самым лучшим решением сейчас было залепить ему пощечину и демонстративно отправиться спать в участок, но Джон снова вступился за меня. — Миссис Нотт заламывала такую цену за свою комнатушку, что Алекс объявила ей забастовку. Миссис Хадсон ахнула. Блядь. Переборщил ты, друг мой, ох, переборщил. Я собиралась опровергнуть его слова и признаться во всех грехах, но женщина неожиданно воскликнула: — Конечно, ты можешь снимать комнату у меня, бедняжка! Я-то знаю, что людям нелегко даются деньги. У меня аренда совсем недорогая, всего 500 фунтов в неделю. Ты согласна? 500 фунтов! Я и не ожидала такой низкой цены за аренду за жилье в центре Лондона! И воспряла духом. — Только есть одна проблема, деточка моя, — вдруг миссис Хадсон потерла лоб. — Господи, а я совсем забыла, что в той комнате совсем нет мебели! Я, конечно, сейчас же позвоню, но ее привезут только через три дня. Что же это я? — Не волнуйтесь, миссис Хадсон, я могу и на матрасе поспать, — заверила я встревоженную даму. — Нет-нет, Алекс, так нельзя, — она показала рукой на комнату Холмса. — Шерлок занимает двуспальную кровать, так что тебе придется потесниться на несколько дней, Шерлок, слышишь? Детектив с удивлением оторвался от телефона. Еще и спать с ним? Ну уж нет, увольте. — Алекс, можешь занять мою кровать, а я посплю в кресле, — предложил Джон. — А как же диван в гостиной? — я опередила возмущенный возглас Холмса. Миссис Хадсон замахала руками. — Даже не думай об этом! Неделю назад Шерлок вскрывал на нем человеческую голову. Стол ведь захламлен… — Не захламлен, а занят! — поправил ее сердитый детектив-консультант. — Занят всяким мусором, Шерлок! Я вообще боюсь сидеть на этом диване, дорогая, — доверительно сообщила мне старая дама, вручая мне ключ от моей комнаты. К горлу подкатила тошнота. Я преодолела желание встретиться лицом к лицу с унитазом и лишь неловко кивнула. Зато Шерлок Холмс был категорически не согласен с моим кивком и резко вскочил на ноги. — Диван совершенно чист, миссис Хадсон, и я не вижу никаких причин, чтобы Алекс не заняла его на эти несколько дней. Вот, смотрите! Он запрыгнул на диван и сделал несколько чувствительных прыжков. Нам оставалось только наблюдать за его экспериментом с раскрытыми ртами. Джон вздохнул и закрыл лицо ладонью. — Видите! — детектив победно раскинул руки, после чего у многострадальной мебели отвалились подлокотники, а изнутри выскочила пружина. Миссис Хадсон прижала пальцы ко рту. — Шерлок! Шерлок Холмс чертыхнулся и освободил диван, после чего хлопнул дверью своей комнаты. Просто прекрасно. Вряд ли он вообще пустит меня к себе. Но к дивану я подойти не осмеливалась в целях сохранности оного. — Нет, я, пожалуй, вообще спать не буду, — громко заметила я. — Ты привыкнешь к нему, Алекс, — ободрил меня Ватсон, сделав прощальный жест рукой.- Спокойной ночи. После он и миссис Хадсон удалились. Я вздохнула и поплелась к себе в комнату. Спать мне совершенно не хотелось. Кинув чемоданы в пустом, отдающем эхом помещении, я переоделась в шорты и майку и села на подоконник, захватив с собой пачку сигарет и зажигалку. Распахнула окно, поежившись от ночного ветра, и все-таки заставила себя слезть с подоконника за курткой. Но в прихожей моей куртки не было. Ругнувшись в темноте, я посветила телефоном и нащупала пальто Шерлока. Все, Холмс, не хочешь делиться кроватью — я возьму твое пальто. Я накинула его на плечи и отправилась к себе. В комнате гулял ветер, но я не замечала холода. Снова села на подоконник, закутавшись в пальто, и щелкнула зажигалкой. Теплый ароматный дым растворялся в холоде, заполняя мои легкие. Спустя пять минут я затушила очередную, третью по счету сигарету, выкинув в окно окурок. Пальто Шерлока приятно согревало меня, и я постепенно проваливалась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.