ID работы: 623324

Ты такой Шерлок!

Гет
R
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 3. Мило, очень мило.

Настройки текста
— А-а-а! Именно с таким криком я свалилась с подоконника на пол, еле успев выставить перед собой руки — сработала давняя привычка после пяти лет накопленного в полиции опыта. В бытность мою снайпером приходилось подолгу следить за разными субъектами в неудобных позах. Правда, особой радости эта мысль мне не доставила, потому что в данный момент я распласталась на холодном полу в пальто Шерлока Холмса. Я бессильно опустилась на паркет, все еще разбитая от недолгого сна. Пару секунд поиска — и в руках у меня мой смартфон. 3:59. О, черт! Неужели я здесь целых три часа проспала? Находиться в своей пустой комнате мне не хотелось — слишком холодно и неуютно выглядели голые четыре стены. Я поднялась с пола и медленной поступью отправилась на кухню. Самым неправильным моим решением было открыть холодильник. Ничего не подозревая, я открыла дверцу и еле удержалась от крика, когда моему взору предстала банка с человеческой печенью. Желание поесть быстро улетучилось; я ограничилась банкой соленых огурцов, которую тут же и опустошила, опасаясь, впрочем, что это и не огурцы вовсе. Однако ничего, съедобно. Надо взять на заметку, что Шерлок вообще не следит за продуктами, а Джону это дается нелегко. Я улыбнулась, представив себе идиллическую картину похода детектива и его друга в супермаркет, и тут же посерьезнела. Перед глазами возникли фотографии погибшего мужчины, я мысленно стала прокручивать версии убийства (если оно, конечно, было). Убийца планировал покушение или действовал по обстановке? Бытовые разборки, скорее всего, правда, личность жертвы не установлена… О-ох, сложно соображать, когда тебя клонит в сон. Я потерла ладонями глаза, потрясла головой, но бодрее от этого не стала. Наоборот, мне стали слышаться какие-то звуки. Я с усилием покинула стол и пошла навстречу музыке. Звуки скрипки лились из открытой двери в гостиную; я заглянула в нее и осторожно прокралась в комнату. У окна высился Шерлок, самозабвенно терроризирующий скрипку. Я тихо села на тот самый диван, забравшись на него с ногами, все еще в пальто, и слушала игру Холмса; он не заметил меня или сделал вид, что не заметил. Музыка Моцарта обволакивала мой разум, проникая в самую глубину души, заставляя струны сердца звенеть в унисон со скрипкой. Я улеглась, подложив руку под голову, и посмотрела на Шерлока: он играл с закрытыми глазами, самозабвенно, упоенно, полностью отдаваясь игре. Я тоже закрыла глаза — музыка звучала лишь прекрасней, мелодия эхом отзывалась в сердце, заставив его биться сильнее. Но дело вряд ли было только в музыке… Сейчас, правда, думать об этом не хотелось. Так я и заснула — звуки скрипки, Моцарт, Шерлок у окна, биенье сердца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.