ID работы: 6233353

Туда, обратно и назад

Джен
G
Завершён
66
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

16. История о том, как к Саше бабушка приехала.

Настройки текста
      Итак, после обсуждения "плана действий", все, как и ожидалось, разошлись по домам, забрав своих шингеков с собой.       Вот только за обсуждением плана, Саша не обращала никакого внимания на свой телефон, на котором было уже около 10 пропущенных от мамы...Когда телефон зозвонил 11 раз Саша всё-же взяла трубку.       Ну разумеется для начала Саше дали звездюлей, за то-что она не отвечала, ну а затем мама сообщила ей то-что завтра к ней заедет бабушка... Вот тут-то у Саши и началась паника, поскольку она совершенно не представляла где в квартире можно спрятать шкаф 2 на 2, то есть Смита. - Что-то случилось?- поинтересовался Ирвин, заметив резко изменившееся выражение лица Печеньки. - Нам пиздец...- убрав телефон в карман, ответила та -...? - Ко мне бабушка приезжает- специально "для тупых" пояснила Саша, начиная медленно двигаться дальше по направлению к дому.

***

      Только зайдя в квартиру Печенька поняла что придётся ещё и убраться, ведь срачь в квартире стоял неимоверный... Как мы все понимаем заставила она убираться именно Смита, пока сама кашеварила на кухне, потому что зная свою бабушку она с полной уверенностью могла предположить что она приедет днем, пусть мама и говорила что-то про вечер.       Уже ближе к вечеру квартира была убрана, а завтрашние завтрак, обед и ужин были приготовлены. Уставшие за день Ирвин и Саша заснули прямо на диване в гостиной... Именно во сне к Саше пришла просто гениальная идея о том где же всё-таки можно спрятать Смита...А именно наша дорогая Александра вспомнила про балкон, единственным минусом которого было то-что он был открытым, а значит температура там была такой же как и на улице... Но всё же это лучше чем прятать Ирвина в шкафу.

***

      Уже с утра Саша подошла к Смиту и объявила: - Итак, у меня есть две новости, одна хорошая, другая плохая. С какой начать? - ... С хорошей?- неуверенно ответил Ирвин, непонимающе глядя на Сашу - Ты спрячешься на балконе и тебе не придётся знакомиться с моей бабушкой.- сказала Саша, вспоминая что Смит ещё вчера при необходимости был готов изобразить её друга...Разумеется на это предложение Саша лишь покрутила пальцем у виска.       Немного подумав Смит кивнул и задал вполне логичный вопрос: - А плохая? - Там холодно...-Ответила тому Саша и немного помолчав добавила- Очень холодно...       После такой новости от Саши Смит, конечно, немного прифигел, но потом обречёно вздохнул понимая - деваться ему некуда...       К счастью для Смита, Сашу осенило второй раз за день и она решила дать тому телефон, для того чтобы осведомлять его об обстановке в квартире. Поэтому следующие два часа Александра учила Ирвина пользоваться телефоном, в котором, кстати говоря, был забит только её номер. - Всё понял?- в очередной раз спросиоа Ирвина Саша, Смит лиш кивнул, искрене не понимая как человечество изобрело такое чудо техники, но его размышления прервал звонок в дверь, от которого Саша аж на месте подскочила и тихо матерясь стала заталкивать Ирвина на балкон.       Спрятав Смита и убедившись что его не видно, Печенька побежала открывать дверь. - Ой, а я уже думала что тебя дома нет... звоню, звоню, а никто не открывает- с порога начала бабушка, но Саша перебила её: - Бабушка! Я так скучала- обняв бабушку выдала Саша - Ох какая большая уже стала, а я ведь тебя вот такую помню- бабушка показала высоту примерно ей по колено. - Ба...- немного недовольно воскликнула Саша, которая прекрасно понимала что этот разговор про то какой Саша была в детстве может продолжаться очень долго...- Ну... Ты это... Как доехала? - Как, как пробки просто ужасные, всю дорогу в автобусе стояла...

*** (час первый)

      В принципе пока всё хорошо и даже Ирвин не мешает, но бабушка таки начала разговор про детство Саши... Ах, да, ещё она отдала ей пару 2-х литровых банок варенья. Теперь Саша думает что же с вареньем делать, ведь даже вместе с Ирвином они всё это варенье не сожрут...

***(час второй)

      Бабушка только открыла тему "Ой, а как у тебя дела?", а с балкона уже начали приходить плохие вести - Ирвин замёрз...

***(час третий)

      Бабушка всё-таки собралась уходить, пока Ирвин строчил Саше жалобные СМС-ки...       Ну и вот, Сашина бабушка собирается, а Саша ей всячески помогает это сделать по быстрей, ведь телефон Александры пиликал каждые три секунды - Да терпи ты, слабак- зло прошипела Печенька, после того как телефон пиликнул в очередной раз. - Что-Что? Я не расслышала- переспросила бабуся, подумав что Саша что-то хочет ей сказать. - А? Да нет, Ничего... И вот, дверь за бабушкой наконец закрывается и Саша, подождав ещё пару секунд, кричит на всю квартиру: - ВСЁ! Можно выходить- после этих слов Печеньки с балкона вываливается замёрзший Смит... Ну вот и новая глава. Кстати, телефон таки починили, та что будем возвращаться к нормальному графику выхода глав. Ну и ещё такой вопрос: про какую пару написать в следующей главе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.