ID работы: 6233353

Туда, обратно и назад

Джен
G
Завершён
66
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

18. История о том, почему Русских надо слушать

Настройки текста
      После того как все разошлись по домам Тьма и Моблит продолжили убираться... Не ну а что? Тьма, конечно, чистюлей не была, но одно дело когда это твой "творческий" беспорядок и совсем другое, когда у тебя дома побывали 14 человек...Так что хочешь-не хочешь, а убирать последствия пьянки придётся.       К счастью уже через часа два совместной работы эти двое (Моблит и Тьма) всё-таки убрали основной беспорядок, пусть и через жопу, но убрали. Так что сейчас они валяются на диване и тихонько помирают... Хотя нет, помирает из них двоих только Моблит, и то от похмелья, а Тьма просто безжизненно валяется на полу, ибо перетрудилась.       И всё бы хорошо, да вот только жопа Тьмы начала настойчиво просить приключений... И Тьма не могла отказать. - Собирайся.- поднимаясь с пола сказала Моблиту Тьма. - Нет- ответил тот, демонстративно отвернувшись к спинке дивана. - А это был и не вопрос.- заявила Тьма- И вообще... - Нет.- перебил Барнер, так и не повернувшись лицом к Тьме. - Почему?- Тьма всё так же не оставляла попыток вытащить Моблита на улицу. - Потому что на улице холодно. -...-15-это для России не холодно- ответила Тьма и немного подумав добавила- Голова бобо? - Да... Кажись рассол на Моблита не подействовал, что странно, ведь рассол - волшебная вещь для русского алкоголика! Но не для Моблита... - Ну теперь ясно... лежи здесь, никуда не уходи, я щас.- с этими словами Тьма быстрым шагом, чуть ли не бегом, отправилась на кухню, а точнее за таблетками от похмелья (Просто волшебная коробочка с разного рода таблетками лежит именно там).       Вернулась она со стаканом воды и упаковкой таблеток от похмелья - Держи- протягивая спасительную таблеточку вместе со стаканом воды Моблиту, тот кивнул и без лишних вопросов выпил "лекарство", после чего упал рожей на поверхность дивана. - Ну ты отлёживайся, а я пойду- поднимаясь с дивана сообщила Тьма, от чего распластавшийся по дивану Бернер встрепенулся и оторвав голову от дивана спросил: - Куда? С начала Тьма хотела ответить банальное "В лесопарк", но решила быть креативнее, поэтому ответила то, что первое пришло ей в голову: - На вылазку. Не ожидавший такого ответа Моблит начал сползать с дивана так быстро насколько ему позволяла больная голова. - С ума сошла?! На вылазку одна! Да тебя же там сожрут!- кое-как добравшись до Тьмы по стеночке, Бернер заявил- Я иду с тобой       Как вы уже догадались, Тьма разумеется промолчала о том что в России нет титанов и волноваться не о чем. Так что, одев Моблита по-теплее, Тьма и собственно сам Бернер выдвинулись "на вылазку".

***

      Лесопарк - это конечно хорошо, вот только по-хорошему до официального входа в него надо проехать сначала три остановки на метро, а потом ещё одну на автобусе, но по-скольку Тьма очень хорошо знала свой район, то она разумеется не могла забыть про волшебную дырку в заборе в этот самый лесопарк. До дырки к слову одну остановку пешком, так что, думаю, понятно куда она Моблита потащила. - Ну а вот и место нашей вылазки- радостно заявила Тьма, которая уже взяла прямой курс в чащу леса. На это Моблит лишь вздохнул, он уже вспомнил что в этом мире нет титанов, но когда он вспомнил про это отступать было поздно...       Ну для начала Тьма решила протащить Бернера по всем местным ""достопримечательностям". Первым в этом списке стоял 100 летний дуб. - Итак, Моблит, знакомься это Палыч, Палыч это Моблит. Иди поздоровайся- познакомила Тьма Моблита и так называемого "Палыча". Бернер скептически посмотрел на дуб, с которым его так стремилась познакомить Тьма... В общем отказался Моблит здороваться с дубом и понял что она (Тьма) невменяемая и хотел уже свалить под шумок, но зацепился ногой за корень дуба и смачно ударился лицом о землю. - А я тебе говорила что надо с ним поздороваться!- крикнула Моблиту Тьма, спрыгивая с ветки дуба на которой сидела пару секунд назад и несясь к Бернеру.       К сожалению простым ушибом Моблит не отделался и теперь ощутимо хромал на левую ногу...       Тьма, конечно, предлагала закончить их приключение на этом, но Моблит в самый неподходящий момент решил показать свою упрамость, так что теперь они идут ко второй в списке достопримечательности: К речке, которая идеальна для катания зимой, а летом она идеальна для тестирования и дальнейших соревнований бумажных корабликов. Речка эта довольно широкая и глубокая так что при желании в ней можно и искупаться и утонуть, было бы желание. (Здесь надо сделать небольшую пометочку: на месте где сейчас проходят Тьма и Моблит берега где-то 50 см) - А вот и речка!- заявила Тьма, спрыгивая с берега на лёд и идя на противоположный берег. Через берега, к слову, был сделан мост... ну как мост полусгнившая конструкция, которая держится только на соплях и честном слове...Вот через этот вот "мост" Моблит решил перейти... - Не ходи там, упадёшь!- крикнула Тьма Бернеру, который уже делал первые шаги на конструкцию - Не упаду, а вот тебе бы лучше пройти по мосту, вдруг лёд тонкий.       А вот теперь, дорогие читатели, угадайте кто де из них первым искупался в речке? Правильно, Моблит. А почему? Потому что русских людей надо слушать.

***

      Ну что могу сказать... Похмелье у Моблита, конечно прошло, но его место заняли температура 37,5 , насморк, больное горло...И Тьма, которая, конечно заботится о нём, но не упусаает возможности постебаться и сказать очередное "А я говорила".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.