ID работы: 6233353

Туда, обратно и назад

Джен
G
Завершён
66
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

20. История о том, как Армина учили в карты играть.

Настройки текста
      Опять же, после обсуждения "плана действий" все начали расходиться по домам забирая своих шингеков с собой. Зефирка тоже не была исключением, но в отличие от своих друзей ей для начала нужно было кое-куда зайти. И это "кое-куда" книжный магазин. Сама Зефирка, конечно, читать не любит, а вот Армин... Ну в общем понятно из-за кого она попёрлась в этот магазин, а всё почему? А потому что Армин уже прочитал все книги которые были у нее дома и ей уже уже просто нечем было его отвлечь от расспросов о России и нашем мире в целом.       Ну и как вы думаете что произошло дальше? А дальше они подошли к магазину иии... увидели табличку, на которой было чёрным по белому написано что магазин не работает... По Армину было видно что он не просто расстроился, а очень и очень сильно расстроился, что Зефирку разумеется не радовало, вот что-что, а видеть грустную мордашку Армина ей не хотелось. Так что пришлось ей идти на экстренные меры: - Армин, ты только не плачь...- начала та, но запнулась, увидев что у Армина мордашка чересчур грустная- Хочешь я научу тебя интернетом пользоваться?       Вот тут-то грусть у Арлерта как рукой сняло, потому что он уже давно просил научить его пользоваться этой "вещью", а Зефирка всё отнекивалась. (Как мы помним из 4-ой главы Армин умеет пользоваться ноутом, но не интернетом, так что всё что он мог делать на ноутбуке это раскладывать пасьянс или играть в сапёра.)

***

      Уже в подъезде Зефиркиного дома эти двое наткнулись на местного бомжа дядю Васю: - Ооо! Сколько лет, Сколько зим! (Настоящее имя Зефирки)! А ты что это подружку к себе ведёшь? -Дядь Вась... это Армин...- начала Зефирка, пытаясь намекнуть Дяде Васе что Армин парень - Армян? -...Ну близко... - Какое странное имя для девушки... - Ну вообще-то Армин не девушка... На этом моменте беседы лицо дяди Вася начало меняться на удивлённо-паникующее: - Ой западло! Я с голубым в одном подъезде! Как мне теперь братве в глаза смотреть?!       Вот теперь Зефирка поняла что пора валить, потому что дядя Вася "голубых" не любил, а Армин был на грани истерики (Он ведь у нас няш). Схватив Армина за руку она быстро попрощалась с дядей Васей и побежала по лестнице на свой этаж так быстро насколько могла.       В квартире обнаружилась уде третья неприятность за день... в доме не было света, а значит и интернета, а значит Армин сегодня всё-таки будет плакать, что крайне нежелательно для Зефирки...       Кое-как приведя Армина в обычное состояние (после встречи с дядей Васей), Зефирка сообщила ему что в доме отключили свет, а значит и интернет. На удивление Арлерт не расплакался, но сделал грустную мордашку, что Зефирки тоже не понравилось, как-никак её любимый персонаж не должен грустить, поэтому она поплелась искать какие-нибудь настольные игры...       Через 15 минут поисков она нашла только колоду карт и пазл в котором не было половины деталей... ну выбор очевиден.       Зайдя на кухню она без церемоний положила колоду на стол и спросила: -Играть умеешь? Каково де было её удивление когда она получила ответ "Нет". Зефирка, конечно, играть умела, но вот учить - нет... Ну что же, шоу "импровизация" начинается! - Ну... а что ты знаешь про карты? - То что существует все четыре масти: черви, буби, крести и пики... Ещё знаю что они, то есть карты, красные и чёрные... - Охх... Ладно, допустим, какая самая большая карта? - Эм... Туз? - правильно, а маленькая? - Шестёрка. - Таааак, основы знаешь, теперь к практике. Вскрыв упаковку Зефирка достала оттуда колоду и начала тасовать. Армин внимательно следил. - В начале игры каждому игроку раздаётся по 6 карт и определяется козырь. Козырем в этот раз стали буби - Давай так: сначала сыграем несколько конов в открытую, а потом попробуешь меня обыграть. - Угу. И вот игра началась: - Так, для начала посмотри сколько у тебя козырей, у меня два :шестёрка и дама. - один: десятка... - Ничего страшного, начало кона, всё ещё может измениться. Так, для начала надо избавляться от мелких, не козырных карт. - Угу.- Армин кивнул вытаскивая из своего веера шестёрку пик и кладя на стол. Зефирка тут же отбилась восьмёркой пик.

***

      Сыграв 3 кона в открытую, Зефирка наконец-то решила попробовать сыграть с Арлертом как положено... Пусть Армин и сказал что всё понял, но к концу кона Зефирка его не то что обыграла, а даже на погоны ему оставила...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.