ID работы: 6234413

Слишком много "но"

Слэш
R
Заморожен
68
автор
Dayanira соавтор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Маска лицемерия

Настройки текста
      Донателло давно уже для себя признал тот факт, что ему безумно нравилось превосходить старшего брата в росте и даже не мог вспомнить хотя бы один момент, когда после их совместного спарринга (особенно, если победа не на его, Дона, стороне), он смел пройти мимо Леонардо, ни разу за время медитации издевательски, по-братски, и с гнусной улыбкой не похлопать по чужой макушке или с чересчур глупым писклявым голосом при поклоне не подозвать к себе, точно маленького мальчика. Конечно, их лидеру не нравилось такое поведение, но и особого возражения никто из семьи так и не услышал, правда, повторить подвиг гения черепах решился однажды лишь Рафаэль, да и то, одного опыта было достаточно, чтобы получить ощутимый подзатыльник и выкрученную руку в подарок.       — Донателло, это не смешно!..       Мастер бо мягко рассмеялся, проскользнув мимо лидера, вытягивая руку вверх, чтобы старшая черепашка не смогла достать и вырвать свои ножны из цепких рук, и рядом сидящий на диване Микеланджело весело хохотнул.       Донни иногда замечал, что в последнее время стал более легкомысленным, словно ребёнок, в своих поступках и даже начал много (по сравнению с прошлым «Доном») себе позволять, но Леонардо умел постоять за себя и ни за что не позволил бы над собой издеваться, — размышлял Донателло, наслаждаясь тихим семейным вечером, пока запястье с ножнами не перехватили сильные пальцы с мозолями, в весьма грубой манере выхватывая часть экипировки ниндзя и более-менее бережно отдавая ее законному ошарашенному хозяину.       Рафаэль с Донателло обменялись злыми взглядами.       Темперамент, как всегда, не разобрался в ситуации и приступил к действию; благородно, но безответственно и глупо…       — Как тебе ланч, Бесстрашный?.. Я принёс новый, но с другой закуской, — Леонардо, видимо, не совсем понял то, о чём сейчас говорит его младший брат, потому тупо пялился с неубранными за панцирь ножнами на не реагирующие лицо Рафа со сжатыми в тонкую линию губами, а потом и вовсе отвёл взгляд тёмных, почти чёрных, глаз в сторону.       «Ах, ланч…» — без капли сожаления в памяти едва всплыл бумажный коричневый пакет, принесённый Рафаэлем два дня назад и выброшенный буквально несколько часов ранее из-за скверного тухлого запаха из упаковки.       — Прости, Рафаэль… — и сочувствующе улыбнулся, будто сам же не отодвинул тот злосчастный пакет в сторону, стоило младшему брату выйти из лаборатории.       Мастер сай громко, в своей манере, хмыкнул и направился в сторону додзё, совершенно «случайно» ощутимо пихнув гения в плечо, кидая тому в ноги новый пакет с ланчем.

***

      Этажом выше раздался громкий звон металла о твёрдую бетонную поверхность вперемешку с озлобленным протяжённым рыком, и Донателло ощутил необъяснимую ярость, узнав рычание своего темпераментного братца, и сам готов был поддаться эмоциям, стоило увидеть сжавшиеся до побледневших костяшек руки на запястьях третьего темноглазого мутанта у стены.       «Лео!» — хотел бы крикнуть Дон, но его опередил Рафаэль:       — Что-то случилось, Донни? — мастер кинжалов с небольшим усилием вытащил сай из стены, демонстративно, скорее для эффекта, разминая кулаки, отстраняясь от непоколебимого лидера и делая первые шаги в сторону гения с неизвестными намерениями, как вдруг Леонардо спокойно заговорил:       — Я понял тебя, Раф, — два взора медовых и карих глаз были обращены к лидеру. — Но мой ответ получить сейчас или… другим способом тебе при всём желании не удастся, — Леонардо замолчал, занервничал, возможно, обдумывал следующие слова, но, походу, мастеру сай было достаточно и всего сказанного.       — Какая вежливость, о, Бесстрашный, — темперамент усмехнулся. — Не те страстные слова, что были с минуту назад, так ведь?! — Рафаэль перешёл на крик.       «Он мой», — последнее, что произнёс мастер сай, проходя мимо Дона, и одним прыжком перепрыгнув через перила, скрылся в темноте первого этажа.       Донателло чувствовал, как внезапно перешёл через черту правильного и разумного.       — Лео?       — Ничего страшного, Донни, — о, господи! — Просто сказал лишнего.       Леонардо размял кисти рук, пострадавшие от недавней хватки, и Донателло заворожено наблюдал за манипуляциями брата, совершенно не помня волнующие его совсем недавно вещи.       Холодный декор коридора мгновенно и незаметно сменился на минимализм, присущий лишь личному уголку старшего — такой же по пространству комнаты, как и у любого из черепах, но с невероятно противоположными мелкими деталями.       Дон явно что-то упустил в своём сознании.       Леонардо игриво, так ново и прекрасно для него, улыбнулся в ответ на ничего не значащий кивок младшего братика.       Что-то важное!       Узкие длинные кисти потянулись к зелёному лицу в пурпурно-фиолетовой повязке, а тёмные глаза всмотрелись в пустой и неизведанный никем ранее, замкнутый на одних формулах и подсчётах взгляд.       — Ты много сомневаешься, братик       То…       — Ты совершенство, Лео…       …что имеет смысл…       Теперь они были на равных — без ярлыков и посторонних угнетающих глаз.       …и забыто в их новом, втором поцелуе…

***

      — Я. Всё. Понял! У Лео кто-то появился! — упомянутый поперхнулся чаем и закашлял в руку, ощущая лёгкие похлопывания Дона на панцире. — Что?.. Лео, я что-то не то сказал?       — Всё правильно, Майки… всё правильно. Во, лучше у Дона поинтересуйся! Он-то в последнее время заделался в специалисты по великому и бесстрашному!       — Во-оу…       Леонардо не подал голоса или не высказал упрёка на весёлое и совершенно несерьёзное настроение Микеланджело и явный намёк на что-то вперемешку с издёвкой Рафаэля в свой адрес и попытался как можно быстрее, второпях, скрыться с кухни, но был незаметно (для Майки) перехвачен тем же темпераментом и усажен на прежнее место. Мастер бо приобрел невозмутимый вид, ведь, на его взгляд, поведение старшего было не разумным и правильным в данный момент.       Донателло был всё ещё слабым перед таким характером вспыльчивого брата, чтобы в должной манере противостоять ему, и так было на протяжение всей их сознательной жизни, так что вряд ли Донни сможет поменять устоявшуюся годами систему.       «Вновь одни „но“…»       Кофе неприятно горчил и был тут же разбавлен очередной порцией сахара, и черепаший гений молча уставился в компактный маленький кухонный телевизор с неинтересными для мутанта новостями спорта.       — О, круто! Чемпионат по боксу, — Рафаэль демонстративно вздёрнул кулак вверх. — Может сходим завтра, а, Лео?! Лучшее место обеспеченно!       — Я подумаю, Раф.       — О-о, подумает он, как же. На что мог надеяться смертный, когда…       — Так у Лео и правда подружка?       — Замолчи, Майки!       Леонардо злобно ударил деревянную поверхность, резким движением поднимаясь из-за стола, краем стула ударяя холодильник до небольшой вмятины, и три пары глаз тупым взглядом наблюдали за разгневанным старшим братом.       — Лео?       — Всё в порядке, — Донни заметил недобрые искорки в сторону темперамента, но Леонадо удалось быстро скрыть всё под холодной маской. — Кошмары… Извини, — слова сквозь зубы. — Раф, но я плохо себя чувствую, так что моя компания на твой…       — Бокс.       — …лишь разочарует тебя. В другой раз. Договорились?       Рафаэль зашипел, но точь-в-точь, как Лео, сменил злость на разочарование с печальной полуулыбкой, позволяя лидеру выйти из кухни.       Иногда Дону кажется, что вся его семья скрыта за масками лицемерия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.