ID работы: 6234423

А невысказанное меня душит

Слэш
NC-17
Завершён
1980
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1980 Нравится 318 Отзывы 553 В сборник Скачать

3

Настройки текста

***

      Нам шестнадцать, и я впервые сталкиваюсь с проблемой, которая раньше меня не беспокоила. Меня позвали на свиданку. Девушка. Сама. Я от шока даже не мог выдумать подходящую причину, чтобы отказать. Не думал, что девушка так смело решится на такой поступок, в то время как я скорее под землю провалился бы, чем пригласил понравившегося мне человека куда-то.       — А чему ты удивляешься, Каспбрак? Что у девчонки яйца покрепче оказались, чем у тебя?       Я сижу дома на диване и отрешённо пялюсь в одну точку. Ричи просматривает мою коробку с пластинками и параллельно очень выводит меня из себя. Смельчак хренов.       — Просто… меня на свидание? За какие это заслуги? Мы виделись с ней пару раз на истории.       Ричи качает головой, словно я неисправимо болен.       — Эд, ты реально тормозишь или просто на комплименты нарываешься? Почему тебя поражает, что ты нравишься девушкам?       — Потому что я абсолютно никакого внимания не обращаю на них. Я думал, чтобы девчонка согласилась принять приглашение, нужно чуть ли не из кожи вон вылезти, добиваться её как-то. А они сами ко мне лезут.       — Бедненький ты несчастный. Тяжёлая же у тебя доля.       — Может ты, блять, перестанешь издеваться и поможешь мне выдумать отмазку?       — В смысле? Ты же уже согласился. Я могу, кстати, одолжить у тебя «The Killers»?       Я запрокидываю голову наверх и издаю вой умирающей белуги.       — Ну чего ты так боишься? — спрашивает мягким голосом Ричи. Я открываю глаза и вижу его перед собой. Он оставил пластинки и пересел ко мне на диван. Сейчас серьёзный, без подколок. Я могу сказать ему всё, что тревожит меня. Но как тут объяснишь, когда я и сам не знаю, что меня останавливает. Вернее, знаю. Конечно же, знаю, но не признаюсь ни ему, ни себе.       — Что я ей не понравлюсь? Что разочарую и окажусь ужасным собеседником?       Не могу смотреть на него. Опускаю глаза и пальцем вожу по штанине. Так плохо от того, что я не могу сказать ему всю правду.       — Ну, этого точно не будет. Она уже пригласила тебя, Эд. Значит, сто процентов нравишься. Да и как ты вообще можешь кому-то не понравиться?       Вспыхивает что-то внутри, и я начинаю тяжело дышать. Он добивает меня тем, что дотрагивается до моего подбородка, заставляет посмотреть на себя.       — Всё пройдёт просто замечательно, потому что ты замечательный. Ты весёлый, умный и невероятно добрый. Каспбрак, да ты самый интересный человек, с которым я разговаривал. Я отлично понимаю, почему эта девчонка запала на тебя. Тебе не о чём беспокоиться.       Он гладит мою щеку большим пальцем, а я не могу отвести от него глаз. Попроси меня отказаться. Покажи, что тебе неприятно, что я иду на свидание с другим человеком, что тебе не всё равно. Я отменю эту ненужную мне встречу тут же.       — Только, Эдди. Это ведь всего лишь первое свидание, не переусердствуй, понимаешь?       — Ты о чём это? — улыбаюсь.       Ричи многозначительно смотрит на меня.       — Не то, о чём ты подумал, пошляк. Я имею в виду… Будь сдержаннее в плане личных вещей. Не распахивай душу прямо сразу. Говори на отвлечённые темы, прощупай почву, узнай её получше. Не хочу, чтобы ты пожалел, что наговорил лишнего.       Меня это немного сбивает с толку, но я киваю. Язык чешется, так хочу спросить.       — Ты уже целовался когда-нибудь? По-настоящему?       Сейчас начнётся. Он отшутится и начнёт стебать меня весь оставшийся вечер, но я должен был спросить. Меня это съедает изнутри. Даже не знаю, на какой ответ я рассчитывал, но когда он говорит «конечно, Эдди, тебе в подробностях рассказать?», что-то ломается внутри. Я натягиваю улыбку и жалею, что спросил. Лучше бы не знал.       — Ты слишком много придаёшь значения этим вещам, много думаешь. Когда настанет момент, сам разберёшься что к чему. Ты почувствуешь это, Каспбрак. Доверься своим инстинктам.       Я хмыкаю и отвожу взгляд. Прямо сейчас мой инстинкт просит меня выйти в безлюдное место и прокричаться хорошенько, но я остаюсь в комнате рядом с ним.       — Почувствую, значит. Что ж, проверим.       Открываю шкаф и начинаю собираться прямо при нём, хотя времени ещё предостаточно. Выбираю одежду очень тщательно, хотя мне, по большому счёту, настолько плевать на всё это. Молчит. Сидит на диване и смотрит на меня крайне внимательно, но ничего не говорит. А я очень рад, что повёрнут к нему спиной, потому что не в силах контролировать сейчас ещё и своё лицо. Настолько пусто внутри и никакой эйфории по поводу того, что у меня вообще-то сегодня первое в жизни свидание. Бежевая рубашка отлично подойдёт. Мне настолько пофиг на Ричи, что я стягиваю футболку и переодеваюсь прямо здесь. Краем глаза замечаю, как он усмехается и становится на ноги. Подходит ближе и разворачивает к себе лицом. Мы смотрим друг на друга, пока он помогает застегнуть пуговицы на рубашке. Делает это аккуратно, медленно, пальцы вовсе не дрожат, в отличие от моих. Хотел бы я иметь такую выдержку, как у тебя, так же быть закрытой книгой, чтобы ты стоял и догадывался о моих мыслях.       — Расскажешь мне потом, как всё прошло, ладно?       — В подробностях? — прожигаю его глазами.       Он сжимает мою рубашку и резко притягивает ближе. Шепчет на ухо:       — Лучше в общих чертах, если не затруднит.       Мягко отталкиваю его от себя и отхожу на безопасное расстояние. Пожалуйста, метеорит, свались на меня, чтобы я мог остаться дома. Слышу, как хлопает входная дверь, оборачиваюсь и понимаю, что свалил. Надо же, хоть какая-то капля эмоций всё же прорвалась.

***

      Не могу избавиться от чувства неправильности происходящего. Есть в этом что-то не то, хотя всё проходит замечательно. Ноет внутри, и я не позволяю себе расслабиться. Чувствую себя изменщиком, хотя никому, по сути, не изменяю. Это настолько глупо, что ударить себя хочется. Девушка очень приятная, не глупая, не настойчивая. Она занимается рисованием, и мне нравится то, как горят её глаза, когда она рассказывает о любимом деле. Очень настоящая, искренняя. Я с удовольствием задаю ей пару вопросов о её увлечении, и мне действительно интересно слушать, но за руку взять её не могу. Просто, блять, не поворачивается ни один мускул. Перед глазами стоит выражение лица Тозиера, когда он притянул меня к себе, а я уткнулся ему в шею носом. Всё ещё ощущаю его запах на себе, он будто весь во мне, под кожей сидит, ублюдок, и не даёт пошевелиться. Всегда рядом, даже когда закрываю глаза.       — Ты извинишь меня, если я на минутку отлучусь?       — Конечно. Тебе пока ещё что-нибудь заказать?       — Просто стакан воды. Я скоро.       Ну вот что со мной не так? Почему я такой мазохист и выбираю тех, кто рвёт меня на части? Те, с которыми мне спокойно и легко, просто не попадают под категорию моих людей. Мне будто нравится ходить по краю лезвия, испытывать мою и без того разъёбанную психику и плавиться каждый раз, когда мне отхватывается кусочек его внимания. Включаю воду сильнее, чтобы заглушила кричащие мысли в собственной голове. Ставлю руки под кран и закрываю глаза. Блять, я как будто на расстреле каком-то. Накрутил себя до такой степени, что не могу уже просто пообщаться с приятными людьми, чтобы не чувствовать при этом вины. Я ничего ему нахуй не должен. Я волен делать всё, что хочу и с кем хочу. Он, наверняка, не парится, когда целуется направо и налево, в то время как я не могу заставить себя прикоснуться к кому-то другому. Нам не стоило размывать рамки отношений, мне пора прекратить строить воздушные замки в голове и перестать загоняться по поводу того, чего вообще нет.       Открываю глаза и выключаю кран. Вода, оказывается, была просто ледяной, но я ничего не почувствовал. Вот бы выключить так же просто кран собственных эмоций и чувств. Заставляю себя выкинуть хотя бы на один вечер ебаного Тозиера из головы и вернуться за столик. Мне нужно дать хотя бы один шанс самому себе на нормальное существование. Я имею на это право.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.