Cute
19 января 2018 г. в 05:50
Примечания:
G
— Зак.
— М-м-м?
— Ты не мог бы… убрать с меня свои ноги?
— Мне и так удобно.
Гарри тяжело вздыхает и откладывает в сторону книгу, которую спокойно читал до того момента, пока не пришёл Зак. Тот, со свойственной ему беспардонностью, рухнул на диван, даже не глянув — сидит на нём кто-то или нет. Ну конечно, зачем вообще куда-то смотреть? Там же ничего опасного быть не может. И иголки никто не разбрасывает, и телефон рядом не лежит, и человек, само собой, вряд ли стал бы сидеть на диване.
Парень радуется, что успел хотя бы руки поднять и они не пострадали, когда чужие ноги вдруг оказались на его коленях. Естественно, Зак даже обувь снимать не стал.
Беспардонный, эгоистичный, вульгарный…
— Ох, а где ты так обувь-то испачкал? — спрашивает Гарри, чуть меняя положение, чтобы грязь не испачкала его штаны. — Серьёзно, ты, что, выходил на улицу?
— А? — парень смотрит на него чуть расфокусированным, задумчивым — удивительно — взглядом, а потом кивает. — Да, выходил.
— Боже. Тебя же могли увидеть! — тут же забыв все свои ругательные слова, восклицает Гарри.
— Но не увидели же, — фыркает Зак, усмехаясь. — Не парься, вечер на дворе, людей почти нет. Да и косу я тут оставил, чего уж там.
— Оставил косу? Ты? — голос Гарри полон скептицизма, который вполне оправдан — маньяк без своего оружия мало куда ходит.
— Заткнись, — отмахивается тот, устраиваясь удобнее. — Что ты тут делал, пока я по улице шатался?
— Читал. И продолжил бы читать.
— А что мешает?
— Ты.
Зак фыркает и закрывает глаза, прерывая разговор. Гарри, подождав несколько секунд, решает продолжить читать. Он успевает прочесть от силы страницы три, как вдруг стройный ход мыслей прерывает скучающий голос:
— Она хоть интересная?
— Кто?
— Книга, придурок!
— А. Да, интересная. Про то, как…
— Мне пофиг, я спросил твое мнение.
— Ох, ладно.
Повисает молчание и парень, мысленно расслабившись, вновь берётся за чтение. Книга ему нравится. Действительно нравится. Качественные описания, интересные события, герои, которым хочется сочувствовать. Самое то, чтобы отвлечься от реального мира.
Конечно же, погрузиться в повествование ему не дают.
— У нас ужин то будет, или ты всё со своей книжкой просидишь?
— Еда на плите. Разогретая. Если хочешь есть — просто возьми вилку, — мягко отвечает Гарри, переворачивая страницу.
— А ты?
— Я ел.
— А…
— Зак, что-то случилось? Ты слишком активный сегодня, — устало проговаривает парень, резко закрывая книгу.
— Блять, да мне просто скучно, ясно тебе? Телевизор идиотский, по нему одну херню показывают. Сколько каналы не щёлкай, а там всё сопливые мелодрамы.
— Их ты, конечно же, не смотришь.
— Само собой. Я похож на бабу?
Гарри улыбается и молча качает головой. Говорить о том, что он сам время от времени смотрит мелодрамы, ему как-то не хочется. Зак и так его ни во что не ставит, взять хотя бы то, что ноги с чужих так и не убрал. Кто-то другой давно бы скандал закатил, но Гарри не может. По его мнению, такого делать точно не стоит, тем более с опасным убийцей, который одним ударом может снести тебе голову. Благо, коса не при нём, так шансы выжить в случае чего перестают быть нулевыми.
Но, всё же, так странно. С чего бы Зак начал где-то оставлять своё оружие? Таскал ведь за собой из комнаты даже в кухню, а до неё идти-то всего ничего. Да что там, из кухни прекрасно видно большую часть соседнего помещения, и поведение маньяка всегда казалось парню странным. Постепенно он свыкся с этим. А сейчас, выходит, снова привыкать к чему-то новому. Не сказать, что Гарри консервативен, совсем наоборот. Новое — это всегда хорошо. Однако же, причина не ясна. И ему интересно. Правда, не настолько, чтобы перестать читать.
— Гарри.
— М?
— Научишь?
Гарри не сразу понимает, что вообще произошло, но застывает на месте с занесенной для переворачивания страницы рукой.
Что он сказал?
— Прости, что? Я, кажется, услышал не…
— Да всё ты, блять, услышал. Не заставляй меня повторять вопрос.
Это невозможно. Чтобы Зак что-то попросил? Да ещё и таким тоном, с выражением лица, будто…
Гарри кажется, что ему это снится. Для верности он проверяет количество пальцев на руке. Пять. Не сон.
Да, порою реальность бывает страннее, чем сны.
— Почему я? Рэйчел ведь тоже умеет читать, — протягивает Гарри, откладывая книгу в сторону и внимательно вглядываясь в глаза Зака.
Убийца, кажется, смущён. И это для Гарри новость — то, что он вообще может так вести себя. Быть… каким?
Какое слово он сейчас боится даже подумать? Что именно ассоциируется у него с Заком? Как это выглядит на самом деле?
— Рэй… умеет, да. Но из неё так себе учитель. А ты… помогаешь Еве с учёбой. И это не выглядит так, будто ты вот-вот ебанешь ей по голове. Хотя, я же не знаю, о чём ты думаешь в эти…
— Боже, Зак! Конечно я ни о чём подобном не думаю, ты что? Бить кого-то из-за такого? Я кто по твоему?
— Ой, только лицо такое не делай, святоша. Возьмёшься или нет?
Гарри смотрит на Зака, который упорно отводит взгляд, и понимает, что в любом случае не смог бы отказать. Да, это наверняка будет очень трудно. Один только темперамент убийцы чего стоит, ему ведь и замечания делать придётся с огромной осторожностью. Опасная идея, на самом то деле. Но Гарри, само собой, согласен. Потому что, раз уж Зак отмёл кандидатуру Рэйчел, научить его больше некому.
— Завтра я схожу за учебниками.
Зак щурится, несколько напряжённо осматривает Гарри, а потом неожиданно улыбается. Слабая улыбка, едва заметная, но — настоящая.
В эту самую секунду, улыбающийся, с остатками смущения и недоверия в движениях, Зак кажется Гарри… милым.
Милый.
Эта мысль внезапно пугает парня намного сильнее, чем жизнь под одной крышей с опасным маньяком.