ID работы: 6234707

Oddities

Ib, Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
358
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 275 Отзывы 74 В сборник Скачать

Cute

Настройки текста
Примечания:
— Зак. — М-м-м? — Ты не мог бы… убрать с меня свои ноги? — Мне и так удобно. Гарри тяжело вздыхает и откладывает в сторону книгу, которую спокойно читал до того момента, пока не пришёл Зак. Тот, со свойственной ему беспардонностью, рухнул на диван, даже не глянув — сидит на нём кто-то или нет. Ну конечно, зачем вообще куда-то смотреть? Там же ничего опасного быть не может. И иголки никто не разбрасывает, и телефон рядом не лежит, и человек, само собой, вряд ли стал бы сидеть на диване. Парень радуется, что успел хотя бы руки поднять и они не пострадали, когда чужие ноги вдруг оказались на его коленях. Естественно, Зак даже обувь снимать не стал. Беспардонный, эгоистичный, вульгарный… — Ох, а где ты так обувь-то испачкал? — спрашивает Гарри, чуть меняя положение, чтобы грязь не испачкала его штаны. — Серьёзно, ты, что, выходил на улицу? — А? — парень смотрит на него чуть расфокусированным, задумчивым — удивительно — взглядом, а потом кивает. — Да, выходил. — Боже. Тебя же могли увидеть! — тут же забыв все свои ругательные слова, восклицает Гарри. — Но не увидели же, — фыркает Зак, усмехаясь. — Не парься, вечер на дворе, людей почти нет. Да и косу я тут оставил, чего уж там. — Оставил косу? Ты? — голос Гарри полон скептицизма, который вполне оправдан — маньяк без своего оружия мало куда ходит. — Заткнись, — отмахивается тот, устраиваясь удобнее. — Что ты тут делал, пока я по улице шатался? — Читал. И продолжил бы читать. — А что мешает? — Ты. Зак фыркает и закрывает глаза, прерывая разговор. Гарри, подождав несколько секунд, решает продолжить читать. Он успевает прочесть от силы страницы три, как вдруг стройный ход мыслей прерывает скучающий голос: — Она хоть интересная? — Кто? — Книга, придурок! — А. Да, интересная. Про то, как… — Мне пофиг, я спросил твое мнение. — Ох, ладно. Повисает молчание и парень, мысленно расслабившись, вновь берётся за чтение. Книга ему нравится. Действительно нравится. Качественные описания, интересные события, герои, которым хочется сочувствовать. Самое то, чтобы отвлечься от реального мира. Конечно же, погрузиться в повествование ему не дают. — У нас ужин то будет, или ты всё со своей книжкой просидишь? — Еда на плите. Разогретая. Если хочешь есть — просто возьми вилку, — мягко отвечает Гарри, переворачивая страницу. — А ты? — Я ел. — А… — Зак, что-то случилось? Ты слишком активный сегодня, — устало проговаривает парень, резко закрывая книгу. — Блять, да мне просто скучно, ясно тебе? Телевизор идиотский, по нему одну херню показывают. Сколько каналы не щёлкай, а там всё сопливые мелодрамы. — Их ты, конечно же, не смотришь. — Само собой. Я похож на бабу? Гарри улыбается и молча качает головой. Говорить о том, что он сам время от времени смотрит мелодрамы, ему как-то не хочется. Зак и так его ни во что не ставит, взять хотя бы то, что ноги с чужих так и не убрал. Кто-то другой давно бы скандал закатил, но Гарри не может. По его мнению, такого делать точно не стоит, тем более с опасным убийцей, который одним ударом может снести тебе голову. Благо, коса не при нём, так шансы выжить в случае чего перестают быть нулевыми. Но, всё же, так странно. С чего бы Зак начал где-то оставлять своё оружие? Таскал ведь за собой из комнаты даже в кухню, а до неё идти-то всего ничего. Да что там, из кухни прекрасно видно большую часть соседнего помещения, и поведение маньяка всегда казалось парню странным. Постепенно он свыкся с этим. А сейчас, выходит, снова привыкать к чему-то новому. Не сказать, что Гарри консервативен, совсем наоборот. Новое — это всегда хорошо. Однако же, причина не ясна. И ему интересно. Правда, не настолько, чтобы перестать читать. — Гарри. — М? — Научишь? Гарри не сразу понимает, что вообще произошло, но застывает на месте с занесенной для переворачивания страницы рукой. Что он сказал? — Прости, что? Я, кажется, услышал не… — Да всё ты, блять, услышал. Не заставляй меня повторять вопрос. Это невозможно. Чтобы Зак что-то попросил? Да ещё и таким тоном, с выражением лица, будто… Гарри кажется, что ему это снится. Для верности он проверяет количество пальцев на руке. Пять. Не сон. Да, порою реальность бывает страннее, чем сны. — Почему я? Рэйчел ведь тоже умеет читать, — протягивает Гарри, откладывая книгу в сторону и внимательно вглядываясь в глаза Зака. Убийца, кажется, смущён. И это для Гарри новость — то, что он вообще может так вести себя. Быть… каким? Какое слово он сейчас боится даже подумать? Что именно ассоциируется у него с Заком? Как это выглядит на самом деле? — Рэй… умеет, да. Но из неё так себе учитель. А ты… помогаешь Еве с учёбой. И это не выглядит так, будто ты вот-вот ебанешь ей по голове. Хотя, я же не знаю, о чём ты думаешь в эти… — Боже, Зак! Конечно я ни о чём подобном не думаю, ты что? Бить кого-то из-за такого? Я кто по твоему? — Ой, только лицо такое не делай, святоша. Возьмёшься или нет? Гарри смотрит на Зака, который упорно отводит взгляд, и понимает, что в любом случае не смог бы отказать. Да, это наверняка будет очень трудно. Один только темперамент убийцы чего стоит, ему ведь и замечания делать придётся с огромной осторожностью. Опасная идея, на самом то деле. Но Гарри, само собой, согласен. Потому что, раз уж Зак отмёл кандидатуру Рэйчел, научить его больше некому. — Завтра я схожу за учебниками. Зак щурится, несколько напряжённо осматривает Гарри, а потом неожиданно улыбается. Слабая улыбка, едва заметная, но — настоящая. В эту самую секунду, улыбающийся, с остатками смущения и недоверия в движениях, Зак кажется Гарри… милым. Милый. Эта мысль внезапно пугает парня намного сильнее, чем жизнь под одной крышей с опасным маньяком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.