ID работы: 6234707

Oddities

Ib, Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
358
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 275 Отзывы 74 В сборник Скачать

Tears and hugs

Настройки текста
Примечания:
Зак просыпается из-за того, что Гарри плачет. Поначалу он просто слышит какие-то странные хныкающие звуки через сон, природу которых никак не может опознать. Однако, с каждой секундой спящее сознание всё быстрее и быстрее возвращается в реальность, приходя в себя и понимая, что звуки, которые он слышит — это самые настоящие рыдания. Такого парень не слышал уже очень давно. В этом доме — никогда. Зак резко открывает глаза и почти подскакивает на кровати, смотря по сторонам и пытаясь получше понять, а что же, собственно, происходит. Гарри лежит рядом с ним, свернувшись в маленький, дрожащий комочек. И вздрагивает время от времени, захлёбываясь в рыданиях. А ещё — спит. Да так крепко, что его и издаваемые им самим звуки не будят. Маньяк только смотрит на него очень удивлённо. С тех пор, как они спят в одной кровати, у парня ещё ни разу никаких приступов не случалось в ночное время. Во всяком случае, во сне. И теперь он совершенно точно не может понять, а что же с этим рыдающим и заворачивающимся в одеяло чудом делать. Сам сонный, как чёрт знает кто, лицо залежать умудрился, да и голова почему-то побаливает. А что, чёрт возьми, делать-то? Пойти и разбудить Рэйчел, чтобы что-нибудь посоветовала? Да она и так напряженная какая-то в последнее время. Но тут такой случай… натуральная истерика, только во сне. Вдруг слышит какое-то бормотание. Наклоняется поближе и прислушивается. — Пожалуйста… уйди… умоляю… не надо… отпусти меня… отпусти меня… отпусти меня… — повторяет Гарри без остановки, срываясь на рыдания и едва не вырывая волосы из своей головы. — Отпусти! Зак подпрыгивает на месте — слишком уж громко парень рявкнул. Цыкнув, всё же решается на один очень глупый, но единственно верный поступок. — Иди сюда… — тихо говорит Зак и обнимает Гарри со спины, прижав его к себе. Это не так-то легко сделать, учитывая то, что он ещё и пытается вырываться, дёргаясь. Откуда только столько силы берётся? По виду вроде хлипенький совсем, а всё туда же — дёргаться изо всех сил. — Ну ты так лысым станешь… — почти шепчет, поймав запястья парня и разведя их в стороны, чтобы больше не драл себе волосы. — Тихо… тихо, тихо. Не плачь. Я тут. Гарри, кажется, действительно начинает плакать тише. Замирает на несколько секунд… и вдруг изворачивается, повернувшись, чтобы тут же уткнуться Заку куда-то в шею. Сопит тихонько, всхлипывает и дрожит. И всё это — не просыпаясь. Зак от таких действий едва ли в осадок не выпадает. Молчит, просто дышит куда-то парню в макушку и думает обо всём сразу. А потом начинает мягко, очень-очень осторожно поглаживать Гарри по спине. — Ш-ш-ш… не надо плакать… Откуда же столько нежности в голосе? И эти крепкие, но осторожно-благоговейные объятия? Откуда всё это взялось, когда просочилось в его жёсткую линию поведения? В какой же момент всё пошло не по плану, которого он придерживался всю жизнь? Наверное, ещё со встречи с Рэйчел. Да… пожалуй, с того момента. А сейчас… сейчас всё ещё сильнее и быстрее меняться начало. Чёрт, да ведь он совсем недавно на улицу выходил, был в кафе и общался с обычными людьми! Кто мог подумать, что когда-нибудь это произойдёт?.. Гарри постепенно затихает окончательно и просто тепло сопит в шею Зака, прижавшись к нему всем телом. А Зак… ничего не может с собой поделать — обнимает его, поглаживая по спинке. — Не уходи… — вдруг шепчет парень тихонько, вновь задрожав. И ведь всё это время он спит. Ни на секунду глаза не раскрывает, да и дыхание всё такое же — дыхание спящего. Маньяк только вздыхает негромко, обнимая Гарри чуть крепче. И шепчет в ответ, как-то странно улыбаясь и глядя в окно: — Не уйду…

***

Гарри просыпается от того чудесного, невероятного ощущения, которым пышет человек, который выспался. Зевает, чуть потянувшись с закрытыми глазами… и замирает, осознав, что он прижат к чему-то очень тёплому и мягкому. Чему-то, пахнущему очень-очень знакомо и как-то даже по-родному. Медленно открывает глаза… и оказывается лицом к лицу с мирно спящим Заком, который обнимает его, как плюшевого мишку. И спит ведь так спокойно, лицо совершенно расслабленное. Только веки едва заметно дрожат. Кажется, ему снится какой-то сон. Какое-то время Гарри просто молча любуется им, как-то глупо, но очень радостно улыбаясь. А потом Зак вдруг открывает глаза и парень замирает с таким видом, будто тот застал его за чем-то очень стыдным. Краснеет сильно, но взгляд не отводит. Шепчет только: — Д-доброе утро… Маньяк смотрит на него несколько секунд, постепенно фокусируясь и улыбается, шепнув в ответ: — Доброе утро. У Гарри всё внутри вспыхивает от радости. А Зак вдруг фыркает и тыкает куда-то ему под глаз. — У тебя глаза красные, плакса. Парень замирает на несколько секунд. И стукает сожителя по плечу. — Да ну тебя! Такой момент испортил! И… стоп, красные?.. — Ну ещё бы, рыдать хрен знает сколько. — А я… — Ага. Пришлось прибегнуть к крайним мерам, как видишь. Гарри только счастливо вздыхает и прикрывает глаза, вдруг прижавшись к Заку поближе. — Эй-ей, какого хуя, Гарри? — Просто ты… тёплый. Можно ещё чуть-чуть полежать, а?.. Маньяк только плечом дёргает. А потом всё же отвечает — тихим, но очень спокойным голосом: — Ладно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.