ID работы: 6234707

Oddities

Ib, Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
358
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 275 Отзывы 74 В сборник Скачать

Little plan

Настройки текста
Примечания:
Рэйчел с самого начала знала, что всё придёт именно к этому. С первого же дня почувствовала, что с Гарри что-то сильно не так. И пусть она не знала его до того случая с галереей, всё равно сразу же поняла, что он не в порядке. Близкое общение с Евой лишь укрепило эту уверенность. Тогда же девочка узнала о том, что парень не был таким и в самой галерее и изменился уже после того, как был пойман красноглазым чудовищем. А после… его едва не убила Мэри. Мэри…

***

Совместное времяпровождение Рэйчел и Евы всегда выглядит просто безумно странно. Она и сама понимает это, но не видит никаких проблем. В основном они молчат и просто делают что-то вместе, рядом. И смотрят друг на друга. Это не напрягает так сильно, как общение с кем-либо. Им обеим, всё же, часто бывают необходимы такие часы молчания. Ева сама по себе более общительная, но лишь с кем-то близким и родным. А с Рэй она молчит лишь потому что им это нравится. Однако, сегодня девочка намерена нарушить эту тишину. Они сидят в комнате Рэйчел, каждая занята своим делом. Ева читает какую-то книгу, а сама хозяйка комнаты возится с её любимым плюшевым мишкой, пришивая ему лапу. Странно… когда то, что она зашивает… не становится её вещью. Непривычно. Но в последнее время ей намного проще стало отдавать что-либо, что она зашила. Так, Рэйчел помогла Гарри с плащом. И при этом… не забрала его себе, хоть и хотелось. — Я закончила, — негромко произносит она, отдавая Еве мишку. — Спасибо. — Ева… ты видела, что Гарри хранит в кладовке?.. Ответом ей становится молчание. Рэйчел видит, насколько серьёзным и в то же время потерянным стало выражение лица девочки. Через несколько минут она всё же произносит совсем тихо: — Видела… Рэй только слабо кивает. Ну конечно. Она не могла не видеть. — Что ты думаешь об этом?.. И вновь долгое молчание. А потом ещё более тихий ответ: — Ему… плохо. Я не знаю, что делать. Рэй… ему станет лучше?.. Теперь молчит уже Рэйчел. Она не хочет врать Еве. Потому и говорит, глядя ей прямо в глаза: — Нет.

***

Рэйчел совершенно случайно увидела то, что хранится в кладовой. Просто проходила мимо, когда Гарри вдруг вылетел из-за двери, которая до этого момента всегда была закрыта, и убежал куда-то в сторону своей комнаты, явно психуя. Рэй заглянула за приоткрытую дверь, не выдержав — пробудился интерес. И увидела там… многочисленные портреты незнакомой девочки. Они отличались друга лишь цветом глаз. Зеленоглазых там было столько же, сколько голубоглазых. А ещё были третьи, чьё лицо было перечёркнуто чёрными линиями. Девочка была похожа на Рэйчел. И она сразу же поняла, кто изображен на всех этих портретах. Мэри.

***

Рэйчел сидит на полу, прислонившись спиной к кровати, на которой лежит Ева, с грустным видом обнимающая зашитого мишку. — Мы можем… как-то помочь Гарри?.. — спрашивает девочка, глядя очень обеспокоенно. Она всегда ужасно переживает из-за всего, что касается Гарри. А ещё до сих пор винит себя в том, что ему тогда пришлось отдать свою розу Мэри. Рэй знает об этом из их редких, но крайне содержательных бесед. Разговорить Еву довольно сложно, но всё же возможно. Особенно когда и сама никуда не торопишься. — Зак мог бы, — задумчиво проговаривает Рэйчел в ответ, чуть наклонив голову в бок. — Но я не знаю, станет ли он это делать. — Рэйчел… А вдруг он ничего не поймёт?.. Вдруг он не станет слушать нас?.. Всё то, что мы говорили ему… Он ведь словно не слышал ничего из этого. Ничего ведь не изменилось! Такая говорливость Еве несвойственна. Значит, действительно переживает очень сильно. Но оно и понятно. Она и сама волнуется, когда что-либо касается Зака, сильнее, чем из-за чего-либо другого в жизни. Да и… всё же, она понимает тревогу девочки. Ведь Гарри, как бы странно не было думать об этом, действительно хороший человек и видеть, как он страдает от воспоминаний, довольно неприятно. Хотя, на самом-то деле… Рэйчел как никто другой понимает, насколько он близок сейчас к тому, чтобы стать похожим на них с Заком. А ещё на… Ощутимо вздрагивает, когда к ней на руки вдруг прыгает кот. И расслабляется, вновь прислоняясь спиной к кровати. — Изменилось. Они ведь спят вместе и ругаются намного меньше. — Думаешь, этого хватит? — с сомнением спрашивает Ева, перевернувшись на спину и свесив голову с края кровати. — Может, и нет. А кот на руках безумно мягкий и тёплый. Урчит так мило и приятно, трётся головой об её руки и смотрит, блаженно щурясь. Дэнни… Рэйчел до сих пор не понимает полностью, почему же тогда предложила именно этот вариант. Или, возможно, просто не хочет этого понимать. — Ты не хочешь… поговорить с Гарри насчёт этого? Девочка только голову поднимает и чуть заметно хмурится. А потом отвечает: — Его реакция будет плохой. Он не станет ничего слушать. Даже если об этом заговорит Зак, вероятность низкая, но она хотя бы есть. — Может, тогда… О. О-о-о, а если рассказать Заку? О картинах? — оживляется Ева. — Опасно. Он не станет скрывать, что мы рассказали. А Гарри… посчитает, что он не искренен, — проговаривает Рэйчел и вдруг замирает. — Но… если не говорить напрямую, а подтолкнуть… Привести к кладовой и заставить задаться вопросом, что же там… — Это подействует! — Не радуйся раньше времени. Потом… можешь разочароваться. — Кто знает, может, у нас всё же получится, — улыбается Ева, приподнявшись и заглядывая ей в глаза. А Рэйчел на это отвечает едва заметной, очень слабой улыбкой. Интуиция Еву очень редко подводит. Значит… у них действительно есть шанс помочь и Гарри, и Заку. Интересно… получится ли свести этих двоих окончательно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.