ID работы: 6234707

Oddities

Ib, Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
358
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 275 Отзывы 74 В сборник Скачать

do I deserve this?

Настройки текста
Примечания:
— Давно не виделись, Зак. В следующую же секунду Дэнни приходится задействовать всю свою ловкость и желание жить, чтобы увернуться от резкого удара косой. Однажды он уже получал рану от косы. Она заживала долго, с трудом, высасывая из него все жизненные силы. У него остался шрам, который не спрятать никакими способами. Длинный, уродливый — на всю жизнь. — А ты всё такой же невежа, как я погляжу, — усмехается, поправив одежду. — Дэнни, ублюдок, как ты выжил? — рычит Зак, вновь поднимая косу. — Стой на месте, иначе я выстрелю, — предупреждает Дэнни, отступая на шаг назад. Как же сильно он хочет выстрелить. Много-много раз, спустить всю обойму в его чёртову голову, выдрать глаза - разные, редкие  — но Гарри, милый, хороший Гарри, которому не плевать на него, будет расстроен. Он его возненавидит. Да и… Дэнни на собственном опыте убедился, что убить маньяка не так-то просто. У него живучесть невероятная, да и болевой порог, очевидно, высокий. Что, чёрт возьми, делать в такой ситуации? — Я задал вопрос! — уже буквально рявкает Зак, но стоит на месте, не шевелится. — С трудом, Зак, — шипит в ответ мужчина, едва сдерживая инстинкты, которые вовсю кричат о том, что врага надо убить и выдрать ему глаза. — Пол года разбирался с теми ранами, что вы оставили. — Мне по хуй на твои раны. Как ты выбрался из блядского огня?! — Грей помог мне, — усмехается, выпрямившись. И пусть всё было слегка иначе, он ничего не должен этому человеку. Говорит так, как хочет. — Вытащил в последний момент. — Так и знал, что нельзя ему верить, — сплёвывает маньяк, делая шаг в сторону доктора. — Стоять. Я не нападаю, видишь? И ты стой на месте, — произносит Дэнни. А взгляд ненавидящий, хмурый. — Боже мой… И чем же ты привлёк его? Ни капли ведь не изменился. Разве что не носишь бинты… Зак замирает, явно не понимая, о чём говорит доктор. А тот усмехается широко, чувствуя, как разум постепенно заволакивает пеленой безумия.

Глаза, полные ярости, не знают точно, кто я такой

Держаться. Нужно держаться. Ни в коем случае нельзя подставлять Гарри. Нельзя поддаваться этому чувству сейчас.

Снова стремящиеся убивать

Нужно просто держаться. Заставить голову работать на него, а не против него. Это же так, чёрт возьми, просто. В теории. На деле — сложно до невозможности.

Зловещий смех резонирует в моей голове

Дэнни смеётся. У него в голове творится самая настоящая война, и он мало что может с этим сделать. Разве что… — Идиот… какой же ты идиот, Зак! — восклицает и тут же замолкает, отступив ещё на один шаг. — Я не собираюсь драться с тобой. Я здесь просто живу, понял? — Хрен я тебе поверю, Дэнни, — хмуро говорит маньяк, щурясь. — Ты просто лживая тварь. Я уверен, ты здесь, чтобы опять гоняться за Рэй.

Где тот псих

Он и не сомневался, что всё будет именно так. Что Зак просто пошлет его далеко и надолго. Но он старается, видит вся вселенная, все боги — он хочет, чтобы до этого недалекого человека дошла суть.

То дьявольское, что привело тебя к этому пути?

— Я не собираюсь гоняться за кем-либо. Я хочу, чтобы меня оставили в покое, — цедит Дэнни сквозь зубы, отступая ещё на шаг. Видит, что Зак делает шаг в его сторону, и стреляет ему под ноги. Из кустов с карканьем вылетела испуганная громким звуком ворона. — Как впихнуть это в твою голову, Зак?!

Потерявший всю чистоту

— Не лезь, блять, в мою голову! — Зак, ты не можешь быть настолько тупым! — Назови мне хотя бы одну причину верить тебе, ублюдок! Хотя бы одну! — Я не собирался убивать тебя тогда.

Облачённый в высокомерие,

— Ой, да не пизди! В итоге выстрелил ведь, скотина!

Ты превращаешь свою жизнь в пепел

И как, как, чёрт возьми, донести до него смысл?! Как сдержаться и не выстрелить прямо сейчас, в это полное ярости и недоверия лицо?!

Когда все затуманивается, я обращаю в бегство свой инстинкт

С негромким рыком Дэнни делает шаг ему навстречу, не убирая пистолет.

Обнаруживаю мои руки на его шее, уже слышу свои слова

— Послушай меня, Зак. Хотя бы один чёртов раз! Ради Гарри. Пожалуйста, ему просто нужно продержаться ещё немного. И сбежать отсюда ко всем чертям. — Так говори, — неожиданно произносит парень, поудобнее перехватив косу. — Пока я добрый, можешь пиздеть сколько хочешь. Что-то в его взгляде заставляет мужчину остановиться. Удивительно. Он даже слишком сговорчивый. Но, с другой стороны… нет, всё же, надо продолжить. Раз начал.

Скажи мне прямо сейчас, кто научил тебя ненавидеть?

— Я хотел исполнить свою мечту, — говорит Дэнни, приложив руку к груди. — Просто быть счастливым хотел, понимаешь ты? — Ты решил душу мне излить или что?.. — Ты сказал, что будешь слушать, — резко обрывает, и чуть отступает, всё так же не отводя взгляд и почти не моргая.

Потому что это тебе не свойственно

Он скажет. Ему ничто не мешает, ничто не останавливает. Всё так, как должно быть. К чёрту всё. Ради Гарри…

Не причастно тому, из чего ты сотворён

— Я хотел найти смысл своей жизни. Потому что… и тогда, и сейчас — его нет и не было, — произносит, совсем невесело усмехаясь и вновь чуть отступая назад. — Ты знаешь, что такое одиночество? Желание почувствовать тепло, заботу? Любовь с чьей-то стороны, в конце концов! Ты жил один многие годы, должен, чёрт возьми, понимать, о чём я говорю, — встряхивает рукой. — Ну же! Понимаешь?!

Пускай станет ясно

— Ну… допустим. Ты ближе к делу, я терпеть не могу длинные разговоры, — хмуро произносит Зак, сжимая руку на косе.

Кто-то научил тебя ненавидеть!

— В какой-то момент… это становится невозможно выносить. Особенно если ты ищешь способ избавиться от этого чувства всю свою жизнь! — восклицает и смеется тихо, слегка ненормально. — А потом находишь. Думаешь, что находишь. Радуешься, как дурак, как идиот самый настоящий! И… в какой-то момент…

Когда ты живешь вот так, ты становишься…

— Ну? Договаривай. — В какой-то момент… ты теряешь всё. Абсолютно. Ты знаешь, каково это, Зак? Потерять всё, что строил? К чему шёл всю свою жизнь? — смотрит ему прямо в глаза. — Ты знаешь, каково это… умереть, будучи живым?

Для всех мёртвым

Зак молчит.

И нет спасения, оно поглощено ярчайшими актами ненависти

А тишину прорезает ломкий, хриплый смех Дэнни, всё больше поддающегося сдвигам в голове, которые не собираются тормозить. Локомотив безумия разогнался до предела.

Не отрицай

Однако и смех быстро стихает, потому что Дэнни замолкает.

Я со страхом думаю о том

Он слышит дыхание за своей спиной.

Что такого я сделал, почему я это заслужил?

Дыхание. Человек. Кто-то стоит прямо за ним, он ощущает это всем своим телом, всеми чувствами, шестыми, седьмыми, десятыми — вместе взятыми.

Назови мне хоть одну причину…

Но он не может пошевелиться. Потому что…

Хоть мы такие разные, но почему я заслуживаю умереть сейчас?

В его спину упирается дуло пистолета. Он уже знает, кому принадлежит этот пистолет. Потому и опускает плечи, расслабившись — не по-настоящему, он слишком напряжен, слишком напуган — после чего произносит негромко: — Здравствуй, Рэйчел… — Опустите пистолет и положите его на землю, доктор.

Но, может, глубоко в твоем сердце ещё обитает спасение?

Тихий, тяжелый вздох с его стороны.

Сможешь ли ты снова вернуть его к жизни?

И он опускает пистолет, разжав ладонь.

Может быть, оно еще у тебя в душе?

— Я просто хотел жить спокойно. Хотел быть счастливым, — говорит тихо, спокойно, едва-едва не срываясь в дрожь. Он знает, что они в этой давящей, тяжелой тишине прекрасно услышат его голос. Нет, он не опустит голову. И не будет просить чего-либо. В конце концов, каждый имеет право сохранить гордость перед смертью. — Понимаете?..

Оно не спасёт тебя

Прости, Гарри.

Когда ты живешь вот так, ты становишься…

Звук выстрела.

Для всех мёртвым

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.