ID работы: 6234707

Oddities

Ib, Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
358
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 275 Отзывы 74 В сборник Скачать

Help

Настройки текста
Примечания:
Гарри не находит себе места. Уже давно миновало за полночь, а Зак с Рэйчел так и не вернулись. Они пошли прогуляться, и… пропали. Боже, с ними же всё хорошо?.. Только бы с ними всё было хорошо, пожалуйста!.. — У меня плохое предчувствие, Гарри, — тихо проговаривает Мэри, сидя рядом с ним на кровати и покачивая ногами. — Мне… страшно. Тебе тоже?.. — Да, — вздыхает парень, прикрыв глаза. — Мне страшно… Однако, спустя ещё пол часа он наконец слышит, как скрипит входная дверь. И выбегает навстречу вернувшимся ребятам, затараторив: — Где вы были, чёрт возьми, я чуть с ума не сошёл от страха! И тут он замечает, что Зак уж больно довольный, а Рэйчел… словно бы подавленная. Впрочем, она всегда такая. А ощущения у него очень странные. Будто… — Что случилось?.. — тихо спрашивает Гарри, отступая на шаг назад. — Зак?.. Тот смотрит на него, радостно улыбаясь. — Встретили мудака, который нам в прошлом сильно насолил. Вернее, я его уже видел пару раз, но решил взять с собой Рэй, чтобы подстраховаться. Сердце замирает. И глухо стукает в груди, разом ухнув вниз. — Он мне мозги пудрить пытался, но Рэй молодец, она его застрелила. Помер сто процентов, я его потом косой по ноге шарахнул. Не дёрнулся.

Эти слова мне знакомы. Могу поклясться

Гарри нечем дышать.

Что я их уже где-то слышал, как знакомую мелодию по радио

— Кровищи-то сколько натекло, просто… — Зак, — обрывает его Рэйчел, приподняв руку. — Не надо.

По спине мурашки. Это всё правда?

Он не может поверить. В его голове не сходятся плюс с минусом, вообще ничего не сходится.

Или мираж?

Нет никаких сомнений — они говорят о Дэнни. Больше не о ком. Они подкараулили его, а потом… потом…

Растворившись в заснеженном небе, нам не будет больно…

Убили.

Сойти с ума

В его голове что-то ломается. С оглушительным треском, со скрежетом, что-то смещается, переворачивается, становится совсем иным. Внешне не происходит ничего, но в эту самую секунду весь мир Гарри разрушается, сгорает, становится пеплом, а после — пустотой. — Куда вы дели тело? А голос словно и не его совсем. Хриплый, надтреснутый. Звучит незнакомо, звучит страшно. Они заметили это изменение, он видит, вот только… это уже ничего не поменяет.

В ком ты нуждаешься, кого любишь

— Скинули в ближайшие кусты, — просто отвечает Зак, глядя на него чуть удивленно и непонимающе. — Гарри, чё с тобой? На тебе лица нет.

Когда теряешь себя?

— Беги. Тихий, но уверенный шёпот — прямо в уши. Она права, и он не собирается спорить с ней. Потому и срывается с места, не взяв с собой ничего — ни плаща, ни телефона.

Мы постараемся не замечать

Гарри слышит изумленный крик Зака за своей спиной. И запоздало думает о том, что Рэйчел смотрела на него почти грустно.

Ни надежду, ни страх извне

— Быстрее, Гарри! Беги быстрее! И он бежит. Так быстро, как никогда, едва не падая на пути, не обращая внимания на холод, пробирающий до костей. Он надеется, он боится, он сходит с ума. Куклы повсюду, чёртовы ужасные куклы, он слышит смех со всех сторон, слышит визгливое, омерзительное:"Поиграй со мной!». И как никогда радуется тому, что сейчас Мэри защищает его от кукол, давая шанс бежать дальше.

Эй, дитя, будь как прежде необузданнее ветра

Привычные улицы погружены в сон, на небе величественно возвышается полная луна, которая сейчас кажется Гарри насмешницей. Она видела, как убивают Дэнни.

Заставь меня плакать…

Гарри не знает, что надеется найти. Не знает, зачем именно бежит на поиски того, что уже не является его доктором и другом. Но всё равно бежит, подгоняемый страхом, просьбами Мэри поторопиться и смехом со всех сторон.

***

Неподалеку от дома, где живёт доктор, Гарри не находит тела. Но находит пакет с раскиданными по земле продуктами, лужу крови и кровавые следы, ведущие в сторону многоэтажки.

Я пытался выстоять перед изнанкой поединка

Он вновь бежит. Врывается в подъезд, поднимается по лестнице на нужный этаж, потому что ждать лифт — слишком долго.

Но всё кончено

В момент, когда парень едва ли не врезается в нужную дверь, он замечает, что та приоткрыта. А пол весь залит кровью, которой много, даже слишком.

Я прошёл путь, который привёл меня к концу

Гарри врывается в квартиру. Испуганный, в шаге от того, чтобы окончательно сойти с ума, он зовёт: — Дэнни!

Не забывай

Кровавый след ведёт его за собой.

Я попался на отсутствии дать что-либо

— Скорее! Пожалуйста, поторопись!

Навеки

Гарри добирается до ванной, видит, что крови там больше, и открывает дверь.

Когда падают ангелы со сломанными крыльями

Он находит Дэнни на полу ванной. Рядом с ним лежит приоткрытая аптечка, а сам он не шевелится. Совсем.

Я не могу сдаться, я не могу отступить

Гарри почти падает на колени рядом с ним. И прикладывает ухо к его груди. Дышит. Боже, он дышит! Он жив!

Когда всё потеряно и нет дневного света

Гарри не врач. Но он правда старается бегло осмотреть раны мужчины, отмечая дыру от пули в районе левого бока и ещё одну — чуть правее плеча. Судя по всему, обе прошли навылет, и это не может не радовать. Парень в этом почти не разбирается, но кое-что всё-таки понимает.

Я поддержу тебя, и мы будем жить вечно

Куда больше его волнует резаная рана на ноге Дэнни. Господи, как он вообще добрался до дома с этим? Понятно теперь, почему вырубился. — Гарри… нужно обработать раны и остановить кровь, — тихо говорит Мэри, положив руку ему на плечо. — Тебе помочь? — А ты знаешь, что делать? — почти хрипит парень, глядя на неё с надеждой. — Ты сам знаешь. А я могу помочь вспомнить.

Серые небеса прогонят свет

Парень кивает и открывает аптечку. Но девочка мотает головой. — Сними с него одежду.

Уже скоро

И Гарри подчиняется. Осторожно стаскивает с Дэнни пропитавшийся кровью плащ, а следом и тёмную кофту. Руки его быстро становятся влажными от крови, но от игнорирует всё, и постепенно раздевает мужчину до белья. Оно, впрочем, тоже в крови, но полностью обнажать его кажется для Гарри слишком… слишком.

Я принял бой, теперь осталась только тьма

— Теперь наложи повязку на ногу. Он истечет кровью, если этого не сделать. — Как? — панически спрашивает Гарри, дёрнув и без того дрожащими руками. — Гарри, ты и сам это знаешь. Дыши глубже. Гарри глубоко вдыхает и закрывает глаза на несколько секунд. А когда открывает, дрожит уже не так сильно, и всё же вспоминает то, чему их учили ещё в школе.

Навсегда

Наложить давящую повязку. Заматывать так, чтобы не передавить слишком сильно.

Предскажи и я выдержу

Дальше — промыть все имеющиеся раны. Аккуратно, не наливая антисептик в саму рану. Не трогать руками. Не трогать. Ни в коем случае.

И я положу этому конец

— Держись… пожалуйста, Дэнни… — тихо шепчет Гарри, глядя на мужчину, который не приходит в себя даже от таких воздействий. Он всё так же видит кукол вокруг себя и слышит их омерзительный смех. Ему страшно. — Не бойся, — шепчет Мэри, обнимая его со спины. — Мы успели вовремя… ты успел. Дело за малым. И Гарри становится совсем немного, но легче.

***

Солнце восходит

Дэнни приходит в себя на кровати на следующее утро после того, как потерял сознание в ванной.

И очищает небо

Он ещё там, на улице, понял, что ему несказанно повезло — благодаря тому, что в последнюю секунду он дёрнулся, пуля попала в бок и прошла навылет. Как, впрочем, и вторая, которым Рэйчел его «добила».

Перекрёсток моря

Идеально сработала выверенная тактика — он притворился мёртвым. Не шевелился, не реагировал ни на что, но от удара косы всё же потерял сознание от боли.

И я никогда не скажу «Прощай!»

Он с огромным трудом добрался до дома. На самом деле, это можно считать едва ли не чудом, в конце концов, он едва не потерял сознание несколько раз за то время, что шёл. Истекающий кровью, он едва-едва смог ввалиться в лифт, отпереть квартиру… и почти сразу свалился, не сумев даже перевязать рану.

Когда падают ангелы со сломанными крыльями

Дэнни не понимает, каким образом он оказался в кровати, пока не видит рядом с собой сидящего на стуле Гарри.

Я не могу сдаться, я не могу отступить

Парень уснул, охраняя его сон.

Когда всё потеряно и нет дневного света

Доктор едва чувствует собственные слёзы. И пусть всё тело болит, пусть ему придётся потратить много времени, прежде чем он восстановится… он знает, что сможет вылечить себя.

Я поддержу тебя, и мы будем жить вечно

Дэнни понимает, что если бы Гарри не оказал ему первую помощь — он умер бы там, на полу. В собственной ванной.

Мы будем жить… вечно…

Впервые он по-настоящему счастлив из-за того, что остался в живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.