ID работы: 6234707

Oddities

Ib, Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
358
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 275 Отзывы 74 В сборник Скачать

Injustice

Настройки текста
Примечания:
— Я не собираюсь говорить с тобой, пока ты общаешься со мной в таком тоне, — вымученно спокойным голосом произносит Гарри, отскакивая назад. Он вернулся домой около часа назад. И всё это время только и делает, что переходит с места на место, почти бегает, пытаясь поговорить с разъяренным, явно невыспавшимся Заком, взгляд которого так и метает молнии. — В каком тоне? В каком, блять, тоне я общаюсь, а, Гарри?! — рявкает Зак, делая шаг к нему. Поза, как и тон — угрожающие, определенно. Да и сам он, кажется, едва сдерживается от того, чтобы снова не кинуться на парня. — Ты, сука, объясни мне, какого хуя всю ночь… — Успокойся, иначе… — Иначе что?! Что ты, мать твою, сделаешь? — Ударю тебя, — серьёзно отвечает парень, глядя на него с непривычной уверенностью. Сейчас… ему есть, что и кого защищать. Даже самого себя… он будет защищать. А ещё…их отношения. И то, что он в действительности испытывает чувства к Заку — не секрет. Он любит его. И в то же время, сейчас… готов к борьбе. — А ты… не убьёшь меня. — Да-а? С какого же ебаного хера я должен слушать тебя сейчас, а не прибить?! — С такого, что мы друзья, Зак, — кажется, его ещё никогда так сильно не трясло. Сейчас хочется просто выпить побольше успокоительного и лечь спать, потому что он не выспался, он хочет есть, он просто безумно устал и нанервничался за последние дни. Но, нет, сейчас он должен разговаривать с этим обезумевшим от злости парнем о том, что должно быть ясно, как день! И почему же всё не может быть просто в этой жизни?.. — Я хоть раз заставил тебя сомневаться в том, что мне можно доверять? Скажи мне, я сдал вас полиции? Я навредил вам? Запирал в доме, что-то делал, рассказывал всем вокруг, что держу в доме двух маньяков? Нет? Тогда почему сейчас ты говоришь мне всё это? Зак заметно мнётся. Кажется, что-то в его озверевшее от ярости сознание всё же пробилось. В конце концов, он никогда не был действительно глупым. Несведущим, необразованным, импульсивным — да. Но не тупым. Гарри уверен в том, что он поймёт, что разберётся. Но, чтобы это пошло быстрее, ему нужна… — Так почему ты сбежал, как только услышал, что мы убили Дэнни?.. Гарри вздрагивает. И поворачивается к дверному проёму, в котором видит знакомую фигуру. Рэйчел. Она всегда вызывала в нём какую-то странную, первозданно-пугающую дрожь, вызванную ассоциациями с Мэри, но сейчас…он видит в ней своё единственное возможное спасение. Видит самое настоящее чудо, и потому делает шаг в её сторону, протянув руку. — Рэй…хотя бы ты…пожалуйста, выслушай меня! — Я готова слушать, — тихо произносит девочка. — Ты, блять, издеваешься?! — мигом взбрыкивает Зак, сжав руки в кулаки. — Да он тебе хуйни какой-нибудь наплетёт! — Зак, подожди немного. Пожалуйста. Сейчас в доме нет Евы. Только они — трое друзей, которые сейчас, очень вероятно, находятся по разные стороны баррикад. Друзья…о, и ведь любовь здесь тоже замешана, коварная любительница интриг! Гарри вдыхает поглубже, стараясь унять дрожь в руках. И произносит так спокойно и ровно, как только способен, как вообще получается: — Я и Дэнни… мы… друзья. Это сразу же вызывает бурную реакцию у Зака, который хватается за косу. Даже Рэй одним лишь чудом останавливает его от решительных действий. — Пусть договорит. — Да чё ты его защищаешь?! — Он ведь действительно…очень многое для нас сделал, Зак. — Ага! Всё для того, чтобы сдать нас этому глазастому извращенцу! Да он же за тобой пришёл, Рэй! А тут эти, оказывается, ещё и друзья, ёб их мать! А я-то, блять, идиот такой, разнежился, расплылся, как последняя блядь. Думал — вот он, сука, нормальный человек, хороший, мать его, человек. А оказался… — и смотрит на Гарри презрительно. Так он не смотрел бы даже на червяка. Так смотрят… на самое мерзкое, что в мире существует. — Уёбком. И в этот момент Гарри чувствует, как что-то внутри него надламывается. Словно до этого он держался лишь каким-то чудом, а сейчас это самое чудо… испарилось. Потому теперь он смотрит на Зака с невыносимой тоской, понимая — доверие потеряно. До этого он действительно доверял ему, он — верил. А сейчас… не верит. Пропало. Отступает на шаг назад, поджав губы. И говорит тихо, как-то даже хрипло: — Я познакомился с ним до того, как появились вы. Я до последнего не знал, что вы как-то были связаны между собой — он просто был моим психотерапевтом. Помогал мне справляться с посттравматическим синдромом, выписывал таблетки, спасал от одиночества и боли. Мы сдружились. А ему… теперь нет дела до глаз Рэйчел, он просто обычный человек, который хочет жить своей жизнью. Ему вы не нужны. Ему просто нужен покой. А если бы я не пришёл ему на помощь… вы бы его просто, беспощадно убили. Невиновного. Вы понимаете?.. Кажется, в этот момент он видит что-то в глазах Рэйчел. Ту эмоцию, которой там обычно нет, которая если и появляется, то редко, очень редко. Он видел подобное, когда они решили назвать их нового котика Дэнни. Он видел подобное, когда она говорила о нём — вскользь, всего парой фраз. Сожаление. Но оно ли? По-настоящему ли? Он не знает, да и у него нет никакого шанса взять и спросить, потому что дальше его совершенно неожиданно прерывает Зак. Маньяк бросается на него, одним резким рывком прибив к стене. Та отзывается острой болью — врезался даже слишком сильно, чудом не отбил что-нибудь. Гарри смотрит в разноцветные глаза напротив. И умирает внутренне — от дикого диссонанса в голове.

Я устал бежать

Он любит его.

Устал бежать,

Он боится его.

Устал бежать,

— Зак… пожалуйста… — Это твоё ёбаное «пожалуйста»… — рычит парень, вновь хорошенько приложив его спиной об стену. Даже без косы — просто руками, просто — вот так, как может. — Каждый раз просто пиздецки бесило меня… но я, блять, привык… я смирился с этим… потому что делал это для тебя!

В человеческой гонке…

Снова удар об стену, от которого у Гарри с губ срывается негромкий, болезненный хрип. А Зак продолжает говорить: — Я думал, ты хороший!

Если действовать по правилу «око за око»,

Удар. — Я думал, я действительно для чего-то нужен тебе!

То мы все ослепнем.

Ещё один. — Я думал, ты правда любишь меня!

Разве это сложно понять?

И снова удар, от которого совсем темнеет в глазах. Болит спина, болят рёбра, болит — горло, которое неожиданно сдавливают такие знакомые, уже совсем родные пальцы. Удаётся лишь захрипеть тихо, в попытке произнести его имя, но дальше — лишь ярость и плещущаяся в чужих глазах тоска. — А ты оказался… очередным ебаным лжецом, Гарри… Ему страшно. Так страшно ещё никогда не было, даже в ту ночь, когда они познакомились. Тогда он не знал этого человека, совершенно. А теперь знает, даже слишком много знает — они долго спали в одной кровати, часто — в обнимку.

Далеко позади

Неужели всё закончится так просто?

Не видно финишной черты.

Гарри пытается вырваться из стального захвата убийцы, дёргается, и видит его всё меньше во тьме, застилающей взор.

Такое может приключиться с тобой,

Нечем дышать.

Такое может приключиться со мной, да

Смотрит ещё какое-то время… и просто — расслабляется. Потому что если и умирать от любимых рук, то только так — отпустив все эмоции, кроме одной, охватывающей его с головой сейчас. Заку станет легче, если он убьёт его. С этой мыслью Гарри закрывает глаза и окончательно обмякает, приняв свою судьбу. Однако… Руки с его горла вдруг пропадают, а сам он вдыхает — глубоко, с отчаянным сипением, давясь и захлёбываясь этим воздухом, который обжигает лёгкие. Сердце бьётся, как бешеное, а он падает на пол, замерев на коленях, и старается продышаться, да что там — просто дышать старается. Хоть как-то. Хоть немного. И у него получается — постепенно дышать всё легче, а взгляд проясняется. Он не знает, сколько проходит времени, но когда наконец немного приходит в себя — видит над собой Зака. Смотрящего мрачно, хмуро, но уже не с такой убийственной яростью, как раньше. Только… совсем уж тоскливо. Голос маньяка звучит неожиданно хрипло: — Я не могу убить тебя. Даже не смотря на то, что ты лгал… Не лгал! — Я просто не могу этого сделать с тобой. Эта девчонка… и вообще всё это… — не выдержав накала ситуации, он сжимает руку в кулак и отворачивается, зло сплюнув. — Блять, какой же пиздец… теперь я, кажется, понимаю этого ублюдка. Потерять всё, что строил… умереть, будучи живым… — выдыхает сквозь зубы и ударяет тумбочку, с которой тут же падает какая-то чашка. — Да пошло оно всё на хуй! Пошёл нахуй он, пошёл нахуй ты, Гарри… и всё, блять, пусть идёт на хуй! Гарри переводит взгляд на Рэйчел. Та стоит в сторонке, глядя прямо перед собой непривычно тоскливым взглядом, в котором всё так же, время от времени, растекается океан пустоты. Всё так же, как всегда. И в то же время иначе. Сейчас она явно чувствует много, пусть и сдерживает это, сейчас она живее всех живых. И при этом… молчит. Никак не прерывает ни Зака, ни Гарри. Словно она где-то очень далеко. — Рэй… — голос Гарри сейчас звучит, как шелест листвы, потому что на большее он просто не способен, нет у него сил, чтобы разговаривать, а горло нещадно дерёт. — Думаешь… я… лжец?.. Рэйчел переводит на него взгляд. И отвечает — честно: — Я не знаю, Гарри… я не знаю… Он чувствует, как щёки становятся влажными, и касается лица. Слёзы… ну конечно, что же ещё это может быть?.. Плачет, и даже не думает скрывать этого, просто продолжает смотреть на них обоих. На впервые неспокойную Рэйчел, которая не знает, можно ли ему верить. На бесящегося, не знающего, что ему делать, Зака, который не смог убить. — Вали отсюда, — неожиданно почти рычит маньяк. — Ч… что?.. — Ты глухой?! Свали отсюда нахер, пока жив! И больше здесь, сука, не показывайся! — Но это… м-мой дом… — Верно. Поэтому оставь ключи. И в этот момент, когда он уже начал чувствовать себя самым одиноким и несчастным, несправедливо обвинённым человеком на свете… он слышит голос: — Пойдём отсюда, Гарри. Мэри?.. Но… как же так?.. Куда же он уйдёт?.. Ведь здесь — всё, что у него есть! Здесь его дом! — Мы вернёмся позже. Когда он остынет. Когда всё станет лучше. Иначе никак. Напиши Еве, чтобы она не приходила к тебе, и… уходим. Но куда?.. — Дэнни не оставит тебя в беде. Да и ему пригодилась бы твоя помощь. Не бойся, Гарри. Просто… пойдём. На слабых ногах Гарри поднимается, утерев слёзы рукавом свитера. И произносит тихо, сипло: — Я заберу вещи. И уйду. Так пойдёт?.. — Только быстро, блять! Иначе прирежу!

Мне не место здесь,

Каждое слово бьёт по нутру. Что чувствует сам Зак, говоря эти слова? Он так не похож на того, к кому Гарри успел привыкнуть. Это словно совсем чужой человек. И всё же…

Не в этом мире.

Он выпрямляется. И всё же, шаткой походкой, чувствуя, как всё болит, уходит собирать свои вещи.

Прощайте, прощайте, прощайте!

***

К доктору он приходит через несколько часов, с чемоданом в руках, который едва смог дотащить. И когда Дэнни видит его, на его лице появляется шок. Он тоже не понимает, как всё могло так плохо пойти. Он тоже — надеялся на лучшее. Но его выгнали. Несправедливо, не поверив, взяли — и прогнали. Прогнал тот, кого он успел полюбить всем сердцем. — Не бойся, Гарри, — тихо шепчет Мэри ему на ухо. — Это ещё не конец… ещё не конец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.