ID работы: 6234707

Oddities

Ib, Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
358
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 275 Отзывы 74 В сборник Скачать

The Abyss

Настройки текста
Примечания:

Я чувствую энергию

Иногда Гарри кажется, что он проваливается в бездну. Возможно, так и есть, и бездна эта заключается в его собственном разуме, что похож теперь на воспалённую пучину, засасывающую в себя всё вокруг. Мир меняется у него на глазах, он путается в часах, днях и словах, кажется, ещё немного и он попросту «сойдёт с рельс».

Изменяющую мою структуру

Даже терапия от Дэнни едва помогает. На самом деле, если бы не таблетки, он бы уже давно съехал с катушек. Сейчас, правда, от этого недалеко.

И пустоту вокруг, то, как я дышу

Он везде… повсюду… видит и слышит Зака. Маньяк стал его навязчивой мыслью, тем, кто появляется перед глазами, стоит лишь закрыть их. Такой красивый. Такой манящий. Гарри желает его, он просыпается по ночам весь мокрый, запыхавшийся, он стонет по ночам, удивляя своего соседа. А сделать ничего не выходит. Теперь даже то, что Зак выгнал его из собственного дома, волнует не так сильно, как-то, что его нет рядом. Нет нигде. А домой не вернуться — он ведь сказал не показываться на глаза. О, как тяжело жить вдали от того, кто снится по ночам!..

Моё запрограммированное действие

Как же хочется обнять его, прижаться и заплакать, а после целовать — долго, глубоко, без конца…

Закрыть глаза и погрузиться вглубь себя

— Я болен, Мэри, — с сожалением говорит Гарри, глядя в зеркало и видя круги под своими глазами.

В ожидании, когда испарится безумие

Мэри ему не отвечает. В последнее время она не появляется и не разговаривает с ним. А ведь раньше он боялся её появления. Теперь же… вокруг только куклы, куклы, куклы…

Потеряв связь с внешним миром

— Помоги мне, — просит он жалобно.

Я проваливаюсь в собственную бездну

Но никого нет.

Запутавшись в мыслях, я открываю дверь

Он один.

Делаю шаг от края, прямиком в бездну

И так несколько дней проходит, в полу-безумном состоянии, когда он едва слышит слова Дэнни, спит постоянно и мечтает о том, чтобы этот ужас наконец закончился.

Ничего не знаю, и я не слышу тебя, Неужели я уже мёртв?

В какой-то момент, не уверенный, спит или нет, он отправляется на прогулку. Просто — по улице походить, чтобы надышаться воздухом. Полной грудью вдохнуть для него теперь важно, очень.

Я гляжу помутнёнными глазами

Прогулка занимает почти весь день — он попросту теряет дорогу домой. Его это, правда, не особо волнует. Ведь прогулка может быть интересной, верно? Интереснее, чем разглядывание собственных синяков под глазами. И сами глаза уже какие-то красные. Так забавно. Так отвратительно. Он запутался в своём сознании, запутался абсолютно во всём. И всё глубже погружается в бездну…

Словно в зеркало, которое не узнаю, Нет выхода, никаких указателей выхода.

Мимо пролетает птица. У неё глазки-пуговицы. Как и у той пробегающей мимо собаки. И у той кошки. И у людей вокруг.

Пытаюсь заставить себя поверить, Что я в осознанном сновидении

Может, он попал в другой мир? Это было бы забавно. К сожалению, нет, он всё ещё там же, где был. И ничего с этим не сделать. Нынешнее окружение, эта «дополненная» реальность — уже даже не пугает его. Какой смысл бояться того, что постоянно вокруг? Верно — нет смысла.

Будто существует другой мир

— Почему же ты ушла?.. — в очередной раз спрашивает Гарри у пустоты.

Я хочу вернуться в бездну

Он стоит на мосту через реку. Смотрит на воду внизу, такую чёрную в сумерках, и думает о своей жизни. Что он сделал за свою жизнь хорошего? Что он вообще делал? До того, как попал в галерею… много чего происходило. Но всё это было бытовое, мелкое, совершенно никому не нужное. Пустая жизнь простого человека, в которой не было места подвигам. Были рисунки. Была музыка. Были даже некоторые друзья, пусть и всего лишь по переписке. Впрочем, пожалуй, друзья по переписке иной раз бывают куда вернее, чем более «реальные». Но думать о всех них уже нет смысла, потому что контакты давно утеряны. Как он был счастлив, когда подружился с Евой. Да, она была маленькой девочкой, но разумности ей хватало, определённо. Он никогда не встречал более взрослого человека, при том, что на момент их встречи ей исполнилось всего девять лет. Сейчас больше, и она, конечно, умнее. Всегда было интересно представлять, какой она станет, когда вырастет. Юным гением? А может, растеряет всю свою серьёзность и взрослость, когда подрастёт? Он надеялся лично проследить за этими изменениями. Сейчас… пожалуй, и об этом думать поздновато. Он стал другом для Дэнни. Вот это тоже нечто хорошее, всё же, доктор так одинок. А теперь уже не очень. Теперь их двое, пусть они и не лучшие друзья, но всё же хорошие приятели. Но и это… кажется таким неважным сейчас. Были Зак и Рэйчел. О, в помощи им он нашёл свое призвание. Ему было так приятно заботиться об этих двоих, помогать им, делать всё, чтобы они жили уютно и счастливо. А что же в итоге? Об его доброту вытерли ноги. Всадили нож в спину, кажется, проткнув сердце и разбив его. Никогда ему не было так больно, как в день, когда Зак прогнал его. Наверное, уже и не будет.

Запутавшись в мыслях, я открываю дверь

Гарри смотрит на воду, и видит в ней некую невыразимую прелесть. В этих лёгких волнах от ветра, в быстром течении. Наверняка на дне много камней.

Делаю шаг от края, прямиком в бездну

На мгновение… мысль о том, как его тело разбивается о камни и уносится течением, кажется не такой уж плохой.

Ничего не знаю, и я не слышу тебя

А после он видит, как из-под воды что-то поднимается. Видит… Огромные. Красные. Глаза. Кукла поднимает голову из-под воды и оскаливается отвратительным зашитым ртом, так и норовя разорвать нитки. Какое отвратительное чудовище. Раньше оно приходило только во снах. А теперь…

Неужели я уже мёртв, в этой бездне?

— Иди ко мне, Гарри, — скрипит кукла, глядя на него и призывно махнув рукой-культёй. Гарри уже не чувствует того животрепещущего ужаса при виде этого существа. Но раньше…

***

Гарри не успел. Он понимает это, когда невидимые часы перестают отсчитывать его жизнь, когда замолкает этот мерзкий, пугающий звук колокола. — Давай играть вместе, Гарри! — раздаётся жуткий скрипящий голос за его спиной. По ком звонит колокол?.. Раньше куклы не подавали голос. Хихикали, бегали, издавали неприятные пищащие звуки. Но никогда не разговаривали. А сейчас он в комнате, полной кукол, и одна из таких находится прямо за его спиной. Мерзкая. Страшная. Заставляющая его дрожать от ужаса своим сиплым дыханием. Разве куклы умеют дышать?.. Если он не обернётся, ничего не произойдёт. Ничего не случится, он просто не должен… — Посмотри на меня, — сипит кукла, мерзко захихикав. — Посмотри, посмотри, посмотри! Гарри чувствует руки на своих плечах. Не руки даже — культяпки тканевые. Но почему-то ледяные, как самая холодная зимняя стужа. Страшно. Безумно страшно. — Теперь мы друзья… Кукла сама поворачивает Гарри к себе. Он даже двинуться не может. Лишь смотрит на чудовище перед собой. И видит эти огромные красные глаза, которые, кажется, пожирают его душу. И уничтожают разум. Через несколько часов игр с этим монстром он начинает по-настоящему считать его своим другом. Он забывает обо всём. Он хочет смотреть в эти красные глаза вечно, хочет лишь слушать и делиться своими мыслями. Никто и никогда не слушал его. Кукла слушает. Сочувствует. Ему не страшно больше. Он думает, что был глупцом, когда боялся её. А потом приходит Ева.

***

Потеряв связь с внешним миром

Гарри прекрасно помнит их первую с куклой встречу. Тогда он даже поверил, что монстр может быть его другом.

Я скрываю столько опустошённости в своём!

Он не знает, почему, но… Сейчас он тоже верит в это.

Я проваливаюсь в собственную бездну

— Спускайся, — шелестит кукла, продолжая скалиться. — Мы будем играть вечно… Гарри осознаёт себя, лишь когда стоит на самом краю моста, уже за бортиком, держась одними лишь руками и стоя на крохотном уступе. Что же он делает?.. Зачем это всё?.. Как же Ева? — У Евы есть родители, — хихикает кукла, явно читая его мысли. А Мэри? Разве она не пропадёт вместе с ним? — Она бросила тебя. Бросила, бросила! — смеётся вовсю чудовище. Гарри почти решается отпустить перила. Но… А как же Зак?.. — Зак выгнал тебя! — неожиданно рявкает кукла. — Он тебя ненавидит! Он хочет твоей смерти! Гарри ведь любит Зака. Так, как никого не любил, никогда. — Он тебя не любит, — рычит, но тут же мило хихикает. — А я тебя люблю, люблю. Спускайся ко мне… мы будем хорошими, самыми лучшими друзьями…

Запутавшись в мыслях, в трещинах в полу

Он отпускает руки.

Я делаю шаг от края…

И делает шаг вперёд.

Прямо в бездну!

Ему больше не страшно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.