ID работы: 6234787

Была бы она чистокровной...

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
3Tatianka3 бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 8 Отзывы 48 В сборник Скачать

Линзы

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь после собрания Драко не мог нормально спать, в голове крутились слова Тёмного Лорда: "...Завтра мы уничтожим директора, Поттера и его друзей...".Нет, конечно Драко хотел, чтобы светлая сторона проиграла. Чтобы Поттер и этот маглолюбец - директор пали, да и их сторонники не вызывали жалости. Почти никто, кроме одной единственной грязнокровки. Да, Драко Малфой испытывал нежные чувства к Гермионе Грейнджер. И он не мог понять, когда эти чувства появились. Но увы, сделать с ними он ничего не мог. А уже сегодня она должна умереть. Вот была бы она чистокровной..... Хотя что изменилось бы? Она бы всё так же была на стороне шрамоголового. Малфой размышлял обо всём этом по дороге в Большой зал, он уже опаздывал на завтрак, но ему было не важно. После собрания и бессонной ночи он чувствовал себя, мягко говоря, не очень, да и предстоящее задание занимало все мысли. Поэтому, когда в него кто-то врезался, Драко даже не понял, что произошло. И только через пару мгновений он понял, что лежит на полу, а сверху на нем была грязнокровка, занимающая все его мысли. - Гермиона.... У Грейнджер утро не задалось с самого начала. Она проспала впервые за всё своё обучение. Да, видимо собрание у отца и разговор со Снейпом дали о себе знать. После возвращения в школу, Гермиона и профессор стали прорабатывать план нападения. Он был достаточно прост. Ещё в начале года зельевар смог скрыть свой камин от директора. Теперь тот не мог отслеживать перемещения по каминной сети. Именно этим путём и должны будут прийти три группы пожирателей. Так как нападение планировалось вечером, то решено было нападать на Большой зал, там как раз будет проходить ужин. Каждая из групп начнёт нападать на свой факультет. В безопасности будет только Слизерин. Но это и так понятно. Драко должен будет ждать её в кабинете зелий вместе с профессором. После первого этапа, во время ужина, двенадцать пожирателей будут должны покинуть Большой зал и спрятаться в запретном лесу. В этот момент туда переместятся оставшиеся пожиратели и лорд Волан-де-Морт. А Гермиона ещё во время нападения переместится в кабинет зелий. Оттуда она, Снейп и Малфой пойдут в Большой зал, помогать раненым, а оставшийся план она решила сохранить в тайне от всех, но это будет красиво. И вот, пока она шла на завтрак, погруженная в мысли о скорой победе, на пути оказалось препятствие в виде Слизеринского принца. По правде говоря, он уже давно занимал её мысли, но Грейнджер не понимала из-за чего. Она знала, что всё, что он может к ней испытывать - это презрение и ненависть. Ведь она грязнокровка. И даже когда Драко узнает, кто она, то будет испытывать только страх. Это её бесило. А теперь она лежит на нём посреди коридора, а он так сладко произносит её имя. - Гермиона, я хотел тебе сказать. - девушка посмотрела ему в глаза, и он остановился - Т-т-твои глаза, я раньше не замечал этого сходства. - Какого сходства, о чем ты, Малфой? - и только после этого гриффиндорка вспомнила, что забыла надеть линзы. Вот почему именно сегодня?! - Почему у тебя такие же глаза, как у него? - У кого? - Гермиона ещё надеялась, что он не поймёт. - Почему они как у Волан-де-Морта? Как у Тёмного Лорда? И как у неё. - У кого? - да уж, дурочку играть девушка совершенно не умела. - Это ты! Ты та девушка с собрания. Я же прав! - ... - слова никак не приходили в голову самой умной ученицы Хогвартса. - Это точно ты! Но как? Как Тёмный Лорд приблизил к себе грязнокровку. - Ты что, вчера перебрал с огневиски? Что за бред ты несёшь? - Нет, нет, нет. Это точно не бред. Ты... - Что я?! Ты - чёртов пожиратель, и теперь у меня есть доказательство этого! - девушке было больно говорить такие слова, но он не должен был узнать всё до начала операции. - Но ты не воспользуешься этим. Ты не будешь подставлять своих людей. - в голосе блондина была стопроцентная уверенность. Почти минуту они молча смотрели друг на друга, пока девушка просто не убежала. У неё началась истерика, ведь весь план мог пойти не так, хотя она и понимала, что это ничего не меняет. Гермиона подбежала к кабинету зельеварения и увидела толпу первокурсников. Те странно посмотрели на старосту, ведь обычно она спокойно ходила и прикрикивала на них, чтобы они не носились. Но сейчас гриффиндорке было не до этого. Ей срочно надо было поговорить с профессором, а дверь в кабинет, как на зло, была закрыта. - Вот чёрт! Где же он? - Мисс Грейнджер, вы кого-то потеряли? - Профессор, я искала именно вас. Мы сможем поговорить? - в голосе девушки звучало нетерпение - Да, но и у вас, и у меня сейчас занятие. - Это срочно. - Ладно, все в кабинет. - дождавшись пока студенты и Гермиона зайдут класс, Северус последовал за ними. - Насколько я помню, вы должны были выучить рецепт зелья роста. Надеюсь, вы это выполнили, сейчас по памяти приготовьте его. У вас на это двадцать минут. - Но профессор, это было в прошлом семестре. - из гула возмущений раздался голос одного самоубийцы. - Мисс Грейнджер, вы сможете приготовить это зелье? - Думаю да, профессор. - Гермиона усмехнулась, это было нечестно, ведь всем известно, что она заучка - Вот видите, мистер Карон. А с момента, когда она изучала это зелье, прошло чуть больше пяти лет. Так что приступайте, время пошло. - все быстро побежали к шкафам с ингредиентами. А профессор и старшекурсница пошли в комнату Снейпа. - Северус, это очень не честно, для такого зелья надо минимум тридцать пять минут. - Грейнджер присела на диван. - Зато знаешь как весело потом наблюдать, как же они будут в итоге выкручиваться. Ты всегда справлялась с этим превосходно. - девушка улыбнулась учителю. - А сейчас, о чем ты всё-таки хотела поговорить. И почему такая срочность? - Малфой всё узнал! - Узнал что? - Снейп, не тупи, а? Он узнал, чья я дочь. - девушка уронила голову на руки. - Но как? - видно профессор ещё не проснулся, обычно он соображает сразу. - Линзы! Я забыла надеть чёртовы линзы! - Тише, а то узнают все. - девушка сделала выдох и успокоилась. - Вот и хорошо. А теперь объясни мне, в чём проблема? - Не знаю. - Плану это не мешает, а он и так бы узнал это уже через пару часов. Так что успокойся, или есть ещё что-то? - Как он теперь ко мне будет относиться? - Как к главной... - не дав ему закончить, девушка перебила. - Вот именно, а я этого не хочу. - впервые Гермиона созналась в этом самой себе - Неужели наследница Тёмного Лорда влюбилась? -.... - в ответ было лишь молчание. - Тогда всё будет нормально, я тебе обещаю. - увидев вопрос в глазах собеседницы, он продолжил. - Просто не ты первая успела со мной поговорить. Мой крестник тоже сразу побежал ко мне, но настиг меня в коридоре. А теперь совет, просто поговори с ним. - А может расскажете, о чем вы говорили? - теперь в её голосе было только любопытство. - Неа, Гермиона. Вы должны поговорить сами. После этого девушка молча вышла. Ей надо было найти одного надоедливого слизеринца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.