ID работы: 6234824

Сто драбблов для Мастрейда

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 63 Отзывы 41 В сборник Скачать

I'm not wearing a tie! / Я не ношу галстуки!

Настройки текста
      Уже битый час Майкрофт пытался подготовить своего теперь уже жениха к ужину у миссис Холмс.       — Понимаешь, мамуля очень требовательная женщина, — пробубнел Майкрофт, стараясь подобрать наиболее подходящие запонки для того, чтобы Грегори мог произвести необходимое впечатление на семью. — Она и так была немного раздосадована тем, что в качестве спутника всей моей жизни я выбрал именно тебя. Она до конца была уверена, что это будет Роза, с которой я ходил в конный клуб в детстве. Честно говоря, я совершенно не помню эту девочку. Но не мамуля, нет. Она помнит всех. И всё. Именно поэтому тебе надо…       — Но я не ношу галстуки!       Лестрейд, кажется, уже отчаялся. Сейчас он чувствовал себя куклой, которую вечно переодевают из одного наряда в другой. Майкрофт же теперь придирчиво сравнивал цвет галстука с цветом носков. Нет, недостаточно насыщенный.       У Грега уже не хватало нервов на все это. Он и так не на шутку волновался после разговоров о серьезности предстоящей встречи, а теперь и вовсе боялся выходить из дому. А вдруг родители Майка его не одобрят? Что еще хуже, на ужине, как пояснил Майкрофт, обязательно должен присутствовать Шерлок. А он совершенно не умеет молчать тогда, когда нужно.       — Грег. Грег, ты вообще меня слушаешь? — Майкрофт оторвался от изучения галстуков и тронул Лестрейда за плечо. — Я как раз рассказывал тебе о том, какой вилкой надо есть рыбу. Мама любит устраивать подобные тесты.       Лестрейд шумно вздохнул и подался вперед, судорожно обнимая Холмса за шею. Ни от кого больше он не сможет получить этой поддержки, поэтому надо прямо показать, насколько ему сейчас сложно. Майкрофт тоже вздохнул, приобнимая Грега в ответ так, чтобы не помять рубашку.       — Не беспокойся. Все будет хорошо. Ты интересный собеседник, если не начинаешь шутить про полицейских. Ты им понравишься. Только дай мне уже наконец повязать тебе этот чертов галстук.       Грегори кивнул и отстранился, неловким движением поправляя рукав. Майкрофт осторожно поднял воротник рубашки Лестрейда, буквально за несколько секунд завязывая галстук и нежно касаясь шеи Грега, стараясь таким образом успокоиться.       — Ох, печенью клянусь, что, когда мы приедем домой, я заставлю тебя найти более интересное применение этой чертовой тряпке!       — А я что, разве не сказал тебе? — Майкрофт удивленно посмотрел на своего избранника.       — Что именно? — Лестрейд тут же насторожился, понимая, что ни к чему хорошему подобные разговоры не приводят.       — Мы останемся там на ночь. Говорят, погода испортится. Да и мама настояла…       — Майкрофт!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.